Который раз пришел в налоговую №3 г. Рязани (то не приемные часы, то человек, который принимает документы, в отпуске). Сегодня наконец-то меня приняли.
Сказали, что регистрацией занимается некая Г.А. Я подал ей положенный пакет документов. Она попросила прошить и пронумеровать заявление (хотя нотариус уже прошивал) вместе с листом Б, иначе "получите отказ". Затем она сказала: "Не указан ИНН, сначала его нужно получить, потом только регистрироваться". Но как мне известно, при отсутствии ИНН, его присваивают при регистрации, о чем я ей и сообщил. Она согласилась, собрала все документы и дала мне телефон, по которому сказала звонить после 8 июля, т.е. через 8 дней.
Я попытался потребовать положенную по закону расписку (лист Б, который кстати сшит, пронумерован с заявлением и подписан мной по её требованию). На что получил довольно грубый ответ в ультимативной форме: "Я только что пришла из отпуска и не собираюсь вам каждому писать расписку по 20мин., для этого надо ещё компьютер включать и писать её через программу (в очереди кстати никого не было). Или уходите и звоните восьмого или забирайте заявление." В этот момент я очень пожалел, что нет работающего диктофона. Работник за соседним столом меня "успокоил": "Молодой человек, не волнуйтесь, документы ваши не куда не денутся".
Я забрал заявление, ссылаясь на то, что хочу ещё добавить коды деятельности, но на самом деле, чтобы посоветоваться с вами.
Стоит ли "воевать" с этой женщиной? Много ли от неё зависит: она просто принимает документы или с легкостью может поставить отказ как говорит? Сообщают ли они основания на котором отказывают в регистрации и как это потом оспорить?
P.S. Боюсь, что если дам ей документы без расписки, то она затянет с регистрацией надолго. Тогда уплывет выгодный договор![]()

, но на самом деле, чтобы посоветоваться с вами.

.