Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Осторожно Регистрация ИП - несоблюдение закона налоговой

Который раз пришел в налоговую №3 г. Рязани (то не приемные часы, то человек, который принимает документы, в отпуске). Сегодня наконец-то меня приняли.
    Сказали, что регистрацией занимается некая Г.А. Я подал ей положенный пакет документов. Она попросила прошить и пронумеровать заявление (хотя нотариус уже прошивал) вместе с листом Б, иначе "получите отказ". Затем она сказала: "Не указан ИНН, сначала его нужно получить, потом только регистрироваться". Но как мне известно, при отсутствии ИНН, его присваивают при регистрации, о чем я ей и сообщил. Она согласилась, собрала все документы и дала мне телефон, по которому сказала звонить после 8 июля, т.е. через 8 дней.
    Я попытался потребовать положенную по закону расписку (лист Б, который кстати сшит, пронумерован с заявлением и подписан мной по её требованию). На что получил довольно грубый ответ в ультимативной форме: "Я только что пришла из отпуска и не собираюсь вам каждому писать расписку по 20мин., для этого надо ещё компьютер включать и писать её через программу (в очереди кстати никого не было). Или уходите и звоните восьмого или забирайте заявление." В этот момент я очень пожалел, что нет работающего диктофона. Работник за соседним столом меня "успокоил": "Молодой человек, не волнуйтесь, документы ваши не куда не денутся".
    Я забрал заявление, ссылаясь на то, что хочу ещё добавить коды деятельности , но на самом деле, чтобы посоветоваться с вами.
    Стоит ли "воевать" с этой женщиной? Много ли от неё зависит: она просто принимает документы или с легкостью может поставить отказ как говорит? Сообщают ли они основания на котором отказывают в регистрации и как это потом оспорить?

P.S. Боюсь, что если дам ей документы без расписки, то она затянет с регистрацией надолго. Тогда уплывет выгодный договор
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    ну нормально 8 числа если сегодня сдавали.....все бы вам зарегили...
    Сообщают ли они основания на котором отказывают в регистрации и как это потом оспорить?
    сообщают....
    лист б кстати не пришивается к заявлению..
    через 8 дней.
    - 2 выходных и 8 уже день получения...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Лист Б они должны мне отдать заполненный.
    2 выходных и 8 уже день получения...
    Восьмое - не день получения, мне сказали позвонить в этот день. Документы выдают только во вторник и четверг. Без расписки они могут держать у себя заявление и две недели и три. Могут вообще забыть про него и сказать, что я не подавал. И обратное не докажешь.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    воевать стоит всегда, если прав.

сходите к начальнику или к его заму -- опишите ситуацию. возможно, тетка получит по рогам. если нет, тогда пригласите грамотного юриста, который объяснит, что и как надо делать + диктофончик.

если и это ен поможет -- смените прописку и регистрируйтесь в другмо месте ))
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

радикально!
    надо было просто спросить "как увидеть вашего начальника"...думаю все решилось бы минут за 5-10))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    воевать стоит всегда, если прав
    Хорошая цитата. Но, к сожалению, мы живем не во времена рыцарства. Важнее быстрая регистрация. Может случится так, что я испорчу отношения с этой теткой и она меня замучает отказами.
    Как увидеть вашего начальника
    Так она и сказала. Вела себя так, как будто она начальница ФНС.

Чтож, придется идти к юристу. Вот тебе и содействие малому предпринимательству со стороны государства.

Модератор
    А зачем Вы собрались идти к юристу?

Клерк
    Ну сначала, конечно, схожу к начальнику отделения. Потом к юристу. Зачем? А куда сейчас без него: и не знаешь как предъявить - какую статью тетка нарушает, кому жаловаться, как угрожать иском и т.д.

Модератор
    Так а что юрист-то сделает? Пойдет в налоговую и заставит инспектора расписку написать?

Распечатайте вот этот закон http://nalog.consultant.ru/doc83445.html
    как раз вступит в силу с завтрашнего дня...поработаете зеленым маркером,положите подмышку и пойдете в налоговую....сэкономите на юристе пару тысяч))...тока хорошенько поработайте маркером.....будете тетке под нос совать!

Клерк
    Обычно на таких действует такая очередь:
    закон в котором нужные позиции подчеркнуты - повышенный тон(как у самого инспектора) - фраза "покажите мне закон где написано что если инспектору лень/некогда/месячные
    климакс, он устал и т.п. не нужно выдавать установленный перечень документов" - пригласите начальника.
    *при этом делается злобное выражение лица*

у нас в большинстве случаев уже мокрый памперс у инспектора после таких наездов.

Можно конечно по-хорошему и вежливо, но такие тётки этого не понимают.

студент юрфака
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    если и это не поможет -- смените прописку и регистрируйтесь в другом месте ))
    Хорошая мысль.
    Но лучше купите квартиру в Москве и регистрируйтесь в 46ой.

Клерк
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    воевать стоит всегда, если прав.

сходите к начальнику или к его заму -- опишите ситуацию. возможно, тетка получит по рогам. если нет, тогда пригласите грамотного юриста, который объяснит, что и как надо делать + диктофончик.

Интересно, как ип можно зарегистрировать не по месту регистрации?

Клерк
    хороший вариант с распечатанным законом, может как-нибудь подействует. Если все-таки она откажется писать расписку -следует обратиться к руководству инспекции или даже позвонить в управление, все телефоны должны быть указаны на стендах или можно поискать в интернете на сайте www.nalog.ru. В любом случае расписку она должна выдать, на основании этого документа вы получаете документы, к тому же там (в случае чего) описан перечень документов, которые вы сдавали, за подписью самой этой тети клавы. в случае утери какого-нибудь документа вам не доказать, что вы его все-таки сдавали.... а тут, вы сами понимаете, может быть отказ. Так что отстаивать свое право нужно!!!

Клерк
    и диктофончик так-то тоже может не помочь, кому вы его будете включать, единственное если дело до суда дойдет, запись можно будет использовать......

Клерк
    Вот диктофончик сегодня как раз-таки и помог. Только я его и распечатанный закон (спасибо efreytor) на стол демонстративно положил, как разговор пошел по другому - ни про какие отпуски она не говорила. Расписку написала, но печать не поставила на М.П. Сказала, что её подписи будет достаточно, а печать в НС только одна существует - в бухгалтерии, гербовая. Входящий номер тоже не проставила. Как же у них в НС документооборот организован интересно, если они входящий номер не ставят. Понимаю ИП, документов 100 в год, ему можно не нумеровать, но НС! Какой же у них бардак тогда.
    Спрашивал у людей, которые выходили до меня, дают ли им расписки. Никому не дают. Один наемный юрист пожаловался, что ему ИП уже две недели регистрируют, а ООО вообще тянут месяц. Клиенты ругаются.
    Почувствовал себя белой вороной, один расписку пришел требовать - правды искать. Но вообще согласен с мнением AlenaRak.
    Спасибо за советы, но, думаю, у этой истории ещё будет продолжение, если тетка напишет отказ. Я ведь заявление сдал не нотариально заверенное. Но в соответствии с поправкой, действующей с 01.07.09, можно не заверенное сдавать, если явился лично.

Почувствовал себя белой вороной, один расписку пришел требовать - правды искать.
    ну допустим вы не требовали ничего что выходило бы за рамки того что вам положено по закону....не батон колбасы же вы просили завернуть в свежую расписку))

Клерк
    А что за поправка такая, сейчас помотрела, в требования вроде не вносились изменения, но у меня консультант обновляли 29.06.2009, может потому и не нашла

Клерк
    Цитата Сообщение от Denis_A Посмотреть сообщение
    Я ведь заявление сдал не нотариально заверенное. Но в соответствии с поправкой, действующей с 01.07.09, можно не заверенное сдавать, если явился лично.
    НК и разные законы можно читать и перечитывать много раз и каждый раз находишь что то новое
    Итак:
    129-ФЗ
    Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
    1.2. Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
    Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
    2. Представление документов при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9. При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике.
    Таким образом, Вы сдаете оригинал заявления, и если у Вас нет визы нотариуса на второй странице, то отказ в государственной регистрации по формальным причинам Вам обеспечен.

Клерк
    Вы недописали второй пункт статьи 22.1.
    2. Представление документов при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.

Расписка у меня, т.е. формально подлинник получается я предъявлял, иначе не получил бы расписку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Denis_A Посмотреть сообщение
    Вы недописали второй пункт статьи 22.1.
    2. Представление документов при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.

Расписка у меня, т.е. формально подлинник получается я предъявлял, иначе не получил бы расписку.
    Насколько я понимаю эту статью, ту имеется ввиду копия документа, удостоверяющего личность( это положение и раньше было)

Клерк
    Не торопитесь! С законами спешка не нужна .
    Вы скажите прямо - на второй странице заявления (Форма Р21001) есть виза нотариуса или нет?

Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от AlenaRak Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю эту статью, ту имеется ввиду копия документа, удостоверяющего личность( это положение и раньше было)
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк
    статья 9 четко говорит о том, что требуется нотариальное удостоверение заявления!!!
    Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
    пп. "г" п. 1 Статьи 23 Отказ в госругистрации звучит:
    г) несоблюдения нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами;
    Т.е. это Основание для отказа!
    Готовьтесь, заполняйте снова и в следующий раз заверяйте у нотариуса!!!

Клерк Аватар для freshmaker
    статья 9 четко говорит о том, что требуется нотариальное удостоверение заявления!!!
    Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
    пп. "г" п. 1 Статьи 23 Отказ в госругистрации звучит:
    г) несоблюдения нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами;
    Т.е. это Основание для отказа!
    Готовьтесь, заполняйте снова и в следующий раз заверяйте у нотариуса!!!
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Клерк
    Цитата Сообщение от Sekar Посмотреть сообщение
    Не торопитесь! С законами спешка не нужна .
    Вы скажите прямо - на второй странице заявления (Форма Р21001) есть виза нотариуса или нет?
    на третьей странице заявления!

Клерк
    на третьей странице заявления!
    Да, погорячился. Действительно на третьей.

Про то что заявление на регистрацию ИП нужно заверить нотариально - понятно, но как быть если требуют заверенную копию паспорта, никакие доводы и упоминание законов не помогает, а начальник просто хамит?

Александра Федорова, жалобу в УФНС

Клерк
    Цитата Сообщение от Александра Федорова Посмотреть сообщение
    Про то что заявление на регистрацию ИП нужно заверить нотариально - понятно, но как быть если требуют заверенную копию паспорта, никакие доводы и упоминание законов не помогает, а начальник просто хамит?
    Вы сами ИП или по доверенности сдаете?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)