Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Счет-фактура на аванс

1С восьмерка конфигурация 1.6.15.5.
    Вопрос следующий: как корректно зарегестрировать полученный счет-фактурой на аванс, который выплачен контрагенту? А то полученные авансы регистрирую, а исходящие еще не разобрался как... НДС слишком большой получается, а переплачивать не хочется...
    Поделиться с друзьями
    каждый раз обходя грабли, мы теряем драгоценный опыт.

Клерк Аватар для lapa0403
    Меню покупка - ведение книги покупок - отражение НДС к вычету
    Тренируемая функция укрепляется...

Клерк
    А через "помощника по учету НДС - формирование книги покупок -вычет НДС с выданных авансов" что необходимо сделать, что бы автоматически заполнить данную вкладку??? возмлъожно ли это или каждый случай надо вручную пносить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Плохой Посмотреть сообщение
    А через "помощника по учету НДС - формирование книги покупок -вычет НДС с выданных авансов" что необходимо сделать, что бы автоматически заполнить данную вкладку??? возмлъожно ли это или каждый случай надо вручную пносить.
    Выполняйте последовательно все нужные шаги в помощнике и все будет заполняться автоматом.

Клерк
    Выполняю, но почему то заполняется все, кроме "вычет НДС с выданных авансов". Полтергейст какой то...
    может какие то предшествующие данной операции действия надо выполнить???

Клерк
    Цитата Сообщение от Плохой Посмотреть сообщение
    Выполняю, но почему то заполняется все, кроме "вычет НДС с выданных авансов". Полтергейст какой то...
    может какие то предшествующие данной операции действия надо выполнить???
    А вы счета фактуры от поставщиков зарегистрировали?

Клерк Аватар для vak
    Сорри, подключусь к теме, тоже проблема интересует...

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    А вы счета фактуры от поставщиков зарегистрировали?

А это нужно как-то отдельно нужно руками делать?
    Если да, то как (порылся по интерфейсу "Меню покупка - ведение книги покупок - отражение НДС к вычету" но там очень много вариантов и непонятно, какой путь выбрать) ?
    Или это входит в комплект "помощника по учету НДС"?

ps просто пришла в голову дикая мысль: вроде я сделал все, что требовал "помощник" но просмотрел результаты не очень внимательно... Записей ми по покупкам и по продажам несколько тысяч. При этом было несколько авансовых платежей поставщикам, которые не закрыты на конец квартала, поставщики счета-фактуры не выдали. А вдруг у меня автоматически вычет на них сформировался?

Клерк
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Сорри, подключусь к теме, тоже проблема интересует...

А это нужно как-то отдельно нужно руками делать?
    Если да, то как (порылся по интерфейсу "Меню покупка - ведение книги покупок - отражение НДС к вычету" но там очень много вариантов и непонятно, какой путь выбрать) ?
    Или это входит в комплект "помощника по учету НДС"?

ps просто пришла в голову дикая мысль: вроде я сделал все, что требовал "помощник" но просмотрел результаты не очень внимательно... Записей ми по покупкам и по продажам несколько тысяч. При этом было несколько авансовых платежей поставщикам, которые не закрыты на конец квартала, поставщики счета-фактуры не выдали. А вдруг у меня автоматически вычет на них сформировался?
    Нужно либо вводить счет-фактуру поставщика на основании "Поступления товаров и услуг" (по ссылке "Счет-фактура" в нижней части документа), либо на закладке "Счет-фактура" установить галку "Предъявлен счет-фактура" и заполнить дату и номер с/ф.

Клерк Аватар для vak
    Не... мы куда-то не туда...
    Я отправил предоплату поставщику. Я товар еще не получил...
    Но : при предоплате поставщику при соблюдении определенных формальностей я имею право взять вычет на эту сумму даже если поставка еще не осуществлена.

Суть моего вопроса : не появляется-ли этот вычет автоматически при использовании "помощника НДС"?
    Если да, то где это увидеть ( и при необходимости удалить)
    Если нет, то как это ручками делается (опять-же если нужно)?

Клерк
    Нет, не появляется, т.к. есть принцип: "Нет счета-фактуры - нет вычета". Откуда программа знает, есть у вас счет-фактура от поставщика или нет? И к тому же правильно оформленный. Поэтому вам надо ввести счет-фактуру на основании вашей исходящей платежки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)