Не нашла такой темы, странно, хотя честно пользовалась поиском ))
Ситуация следующая.
Директор ООО допустил (и продолжает допускать) прогулы (всего будет 3 дня) - вроде бы отпросилась у учредителя, на деле же не предупреждала, заявлений не писала, находится в отъезде (ну мини-отпуск типа )).
Учредитель (единственный) рвёт и мечет, требует документы о прогуле и привлечь к ответственности (увольнять, думаю, не станет, но составить документы, затребовать объяснительную - это будет).
В этой связи вопрос.
Понятно, что руководитель предприятия, с другой стороны, тоже работник, как и другие. Но на практике... Составить акт о прогуле.. Как вы считаете, кто может его подписать.. Меня лично смущает ситуация, когда подчинённые работники составят такой акт, а директор, например, приедет, и скажет "Какое ваше дело, я был в деловой поездке" )) Ну, варианты могут быть ))
Учредитель? Или не нужно составлять акт, а можно, например, составить письмо директору от имени учредителя, в котором затребовать объяснения отсутствия на рабочем месте? Я вот лично склоняюсь к этому варианту, но хотела бы услышать ещё мнения..
И вот ещё что: насколько я знаю, коллегиальные органы управления организацией не издают приказы, т. е., объявить выговор директору, оформив приказ, никак.. А у нас - единственный учредитель.. Можно ли оформить дисциплинарное взыскание решением учредителя???

( )