Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Olyanenok

В какую гавань плыть аудитору?

Здравствуйте!
    Меня уже почти как пол года мучает одна проблема. Проблема выбора места работы
    Я относительно молодой специалист, опыт работы более 4 лет (2,5 в аудите), высшее образование престижного ВУЗа, аттестат аудитора (получен прошлой осенью), хорошие знания англисйкого, сейчас изучаю фин лексику на курсах по подготовке к АССА, начала самостоятельно изучать МСФО.
    Сейчас работаю в маленькой аудиторской компании, и уже полгода подумываю об увольнении, но совершенно не знаю куда податься. Походила на собеседования, предложения есть, но все не то. Дело в том, что я хотела бы использовать в работе английский, но иностранные фирмы используют в работе системы большой четверки, и им нужен сотрудник, который будет работать с их табличками, что предполагает некую оболванненость, тем более в такие компании меня могут взять только на начальные позиции, т.к. кадры они "куют". В других аудиторских компаниях, где есть возможность заняться более разнообразной работой, нет возможность развить и использовать в работе английский, МСФО.
    Поделитесь мыслями: как дальше развиваться? пойти на меньшую должность в биг4 и им подобные? и терять еще 4 года? или искать прогрессивную не очень крупную компанию?
    Поделитесь отзывами об аудиторских компаниях которые знаете, о том как Вы строили карьеру?
    Буду рада любым откликам!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    О Хоспади, В4. Куда ж еще.

Indiga, а почему Вы так уверены? для меня ИМХО это будет шаг назад

Клерк
    Тогда своя компания.

Насчет шага назад зря. Везде есть свои плюсы и минусы. В В4 можно посмотреть изнутри как работает большая структура, если вы только в маленьких работали.

Своя компания не для меня, да и как я буду работать с тем с чем хочу, если я в этом не профессионал (англ и МСФО)...
    Если плюс Б4 в том что можно посмотреть как работает изнутри большая структура, то наверно для меня это минус.
    Indiga, а Вы кем работаете? как строили карьеру?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olyanenok Посмотреть сообщение
    Indiga, как строили карьеру?
    Никак, меня эти вопросы вообще не беспокоят.

Клерк
    Если плюс Б4 в том что можно посмотреть как работает изнутри большая структура, то наверно для меня это минус.
    Почему минус?

Потому что в больших компаниях очень велико разделение труда, по крайней мере об этом я слышала на собеседованиях и читала на форумах в отзывах самих специалистов, многие студенты, выпускники идут туда работать ради наработки пары лет опыта, получения навыка работы в этой системе и уходят. Я ищу компанию, в которой смогу развиваться вместе с ней, желательно на долговременный срок.

Клерк
    Я ищу компанию
    Кто ищет, то всегда находит (с)

По поводу разделения труда - что вкладывается в понятие разноообразная работа? Виды деятельности и все участки, которые возможны? Да еще при этом английский развивать. Это, ИМХО, начальник отдела, какой-нибудь. У него все это есть, только дорасти надо.

Кто ищет, то всегда находит (с)
    Согласна, я вобщем-то обратилась за советом, чтобы кто-то поделился опытом, кто-то рассказал о своих мыслях, а может быть кто-то знает компании, в кт есть подобные условия...

Клерк
    Согласна, я вобщем-то обратилась за советом, чтобы кто-то поделился опытом, кто-то рассказал о своих мыслях, а может быть кто-то знает компании, в кт есть подобные условия...
    ИМХО очень узкоспециальный вопрос, чтоб советы были. Надо искать и ходить больше по собеседованиям.

Indiga, спасибо еще раз за отклик, этим и займусь ближе к осени...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)