Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Glawbuch, а вы уверены что во внутреннем отчете для руководителя среднего звена предусмотрено представление полной информации? Например внереализационные доходы (излишек стребованный с МОЛа ) может быть учтен как доход всего предприятия и в систему отчетности или бюджетирования именно его подразделения - просто не включатся...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Tortilla Это все уже пошла лирика и теория... Мне просто было приятно пообщаться с руководителем хоть и "среднего" звена, но с думающим и анализирующим человеком. Тупицы-руководители достали... Рукой водители, как отметили тут некоторые дотошные клерки. Только что пообщалась по телефону со своим... рукойводит....
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Второй случай- отражается в составе внереализационных доходов организации и подлежит для целей налогообложения прибыли

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    внереализационные доходы (излишек стребованный с МОЛа ) может быть учтен как доход всего предприятия
    Интересное и логичное предположение.
    Только вот проблемка: раз в квартал я отчитываюсь перед руководством за фин результат деятельности подразделения по этому отчёту.
    В ситуации когда товар не утерян, а продан, отчёт выглядет условно так:
    доходы (розничные продажи) = 10000 руб.
    расходы (з/п) = 10000 руб.
    В ситуации, когда товар утерян, отчёт выглядент так:
    доходы (розничные продажи) = 0 руб
    расходы (з/п) = 10000 руб

Получается во второй ситуации фактически компания с моего подразделения получила доход (излишек стребованный с МОЛа), а спрашивают с меня как буд-то этого нет, т.к. в отчёте это нигде не видно.
    Кстати, я скачал из Консультанта форму-2. Кто-нибудь может показать, как описанные мною ситуации отразятся в этом отчёте?

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, к продажам, о чём, похоже, составляется отчет ваш, ситуация не относится, поэтому видать и не включается.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    к продажам, о чём, похоже, составляется отчет ваш, ситуация не относится
    я пример привожу условный, просто для разбора ситуации.
    Сам отчёт содержит три десятка доходных и расходных статей по разным основаниям.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним

так у вас к внутренней отчености должна быть какая-нибудь инструкция, вам ее читать надо. может и воткнете в одну из
    три десятка доходных и расходных статей
    ваши полученные внереализ.доходы

Клерк Аватар для jul-2000
    я пример привожу условный, просто для разбора ситуации.
    Аноним, дело в том, что каждое предприятие само разрабатывает свой управленческий учет. Сами разрабатывают формы, сами определяют как их заполнять. Пусть даже за основу берутся бухгалтерские формы. Не зная ваших принципов ведения УУ невозможно ничего сказать.
    Вы уж определитесь, условный это пример или
    а спрашивают с меня как буд-то этого нет, т.к. в отчёте это нигде не видно.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    может и воткнете в одну из ваши полученные внереализ.доходы
    Браво! Я это и предлагаю. Но ответ финансистов таков: "отражения возмещения+внереализ. дохода в отчете не должно быть, т.к. списание товара по инвентаризациям отражается не на убытках соответствующего подразделения , а на балансовом счете. Который закрывается счетом расчетов с сотрудниками"

Клерк Аватар для jul-2000
    доходы (розничные продажи) = 10000 руб.
    Ну, для начала, если брать ваш пример, в ф. 2 в стр 010 стояла бы выручка - 20000. В стр. 020 - покупная цена проданных товаров/работ/услуг, иные связанные с этим расходы, в т.ч. з/п.
    Начисленная или выплаченная?
    Т.е. ваш внутренний управленческий учет, оттолкнувшись от ф. 2 трансформировался и довольно далеко от нее ушел.
    Я - блондинка, мне можно.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Браво! Я это и предлагаю. Но ответ финансистов таков: "отражения возмещения+внереализ. дохода в отчете не должно быть, т.к. списание товара по инвентаризациям отражается не на убытках соответствующего подразделения , а на балансовом счете. Который закрывается счетом расчетов с сотрудниками"
    не делайте недостачу и возмещение. продайте вашему сотруднику товар и все будут довольны.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за мнения.
    Я в принципе ещё больше убедился в правильности своих размышлений.
    Модераторы, тему можно закрывать или удалять.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)