а как же http://wiki.klerk.ru/index.php/KoAP/.../Article_30_1/
3. Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
вроде про УФНС ничего нет....
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 октября 2004*г. N*5772/04
Общество получило постановление о привлечении к административной ответственности 29.05.2003 и направило жалобу в Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Тюменской области (далее - вышестоящий орган), решением которого от 16.06.2003 N*07-18/854 постановление оставлено без изменения.
Заявление об обжаловании постановления инспекции о привлечении к административной ответственности подано обществом в арбитражный суд 26.06.2003.
Судебные инстанции, отказывая в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование постановления инспекции, исходили из того, что обществом не представлены доказательства, свидетельствующие об уважительной причине пропуска указанного срока.
Между тем судебными инстанциями не учтено следующее. Пунктом 3 части*1 статьи 30.1 КоАП РФ предусмотрено право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении в вышестоящий орган либо в суд.
В соответствии с пунктом 11 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 27.01.2003 N 2 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" судам необходимо учитывать, что положения части 3 статьи 30.1 КоАП РФ не могут толковаться как исключающие предусмотренное пунктом 3 части 1 данной статьи право юридических лиц и индивидуальных предпринимателей обжаловать в вышестоящий орган постановления, вынесенные в отношении них должностными лицами, по делам об административных правонарушениях.
Согласно части 1 статьи 30.9 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в судебном порядке.
Заявитель правомерно обжаловал в арбитражный суд постановление инспекции о привлечении к административной ответственности, поскольку вышестоящий орган своим решением его не отменил и не изменил.
Исходя из изложенного, Президиум считает, что вывод судебных инстанций о пропуске обществом десятидневного срока на обжалование постановления инспекции является необоснованным, так как в данном случае этот срок начинает течь со дня вручения или получения решения вышестоящего органа.
Материалами дела подтверждено и инспекцией не оспаривается, что заявление обществом подано в суд в течение десяти дней с момента вынесения решения вышестоящего органа.
понял!! агде можно взять хотя бы примерную "кальку" жалобы? подскажи а..
LegO NSK, спасибо за консультации, один вопрос -жалобу с ту же инспекцию подавать, для передачи в УФНС или сразу---нашел:
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 27 июля 2007*г. N*03-02-07/1-350
Вопрос: Организация получила решение, вынесенное по итогам выездной проверки. Организация не согласна с выводами, приведенными в решении, в связи с чем в надлежащий срок (на девятый день с момента получения решения) по почте отправила апелляционную жалобу в УФНС по субъекту РФ. Через четыре дня после отправки аппеляцинной жалобы организация получила требование oб уплате недоимки.
1. Можно ли выполнять это требование до вынесения решения УФНС?
2. Какая дата в данном случае считается датой подачи апелляционной жалобы?
3. Следует ли организации сообщить в инспекцию о подаче апелляционной жалобы, чтобы предотвратить принудительное списание недоимки со своего расчетного счета?
Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо от 20.06.2007 N*219 по вопросам о подаче апелляционной жалобы организацией на решение налогового органа, вынесенное по итогам выездной налоговой проверки, и сообщается следующее.
В соответствии с пунктом 9 статьи 101 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения вступают в силу по истечении 10 дней со дня вручения лицу (его представителю), в отношении которого было вынесено соответствующее решение.
В силу пункта 2 статьи 139 Кодекса апелляционная жалоба на решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения подается до момента вступления в силу обжалуемого решения.
Согласно пункту 3 указанной статьи Кодекса жалоба подается в письменной форме соответствующему налоговому органу или должностному лицу, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Апелляционная жалоба на соответствующее решение налогового органа подается в вынесший это решение налоговый орган, который обязан в течение трех дней со дня поступления указанной жалобы направить ее со всеми материалами в вышестоящий налоговый орган.При отправке апелляционной жалобы по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
Из изложенной в письме информации следует, что налогоплательщиком был нарушен порядок подачи апелляционной жалобы.
здесь конечно не ваш случай...вам вот это подойдет..
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
У меня немного другая ситуация но хотелось бы спросить совета. Мой бутик расположен в крупном торговом центре. Сегодня с утра молодой человек совершил покупку и после пробития чека подошел второй и объявили, что это контрольная закупка.
Может я конечно и поторопилась, но на этой точке поставили старенькую ККМ без регистрации. Бутик открылся 1 июля. На всех остальных стоят зарегистрированные . Так вот после этого они предъявили мне требование (в одном единственном экземпляре, второго у них не было). И оно было пустое. Там стояли печати, подписи, адрес торгового центра. Но моих данных не было. На просьбу дать мне второй экземпляр, я получила отрицательный ответ. Причем очень настойчиво требовали, чтобы я его подписала. Конечно я ничего подписывать не стала, тогда они взяли подписи двух продавцов, в том что я отказалась расписываться. Также мне не дали в руки свои документы (хотела переписать их данные) и не представились. И я не получила никаких актов, протоколов, ничего. Также не расписались в журнале проверок. Сунули только мне уведомление придти завтра со всеми документами по ИП, включая, декларации, договора и т.д. Да еще сказали, мол, что- то не ясно звоните начальству. Спустя какое то время я позвонила. Каково же было мое удивление когда на меня начали орать, что я обманываю покупателей, торгую без кассы. Но в дело в том что я даже не представилась и не сказала по какому вопросу звоню, а просто хотела перенести дату прихода на послезавтра. У меня родилось нехорошее предчувствие в связи с этими «косяками». Что мне посоветуете?
Последний раз редактировалось Sabo; 08.07.2009 в 01:53.
Sabo, идите в прокуратуру....
распечатайте вот этот закон http://nalog.consultant.ru/doc87268.html
внимательно прочитайте и идите!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
это бесполезно....Ни одного штрафа УФНС по 14.5 еще не отменяла....так если только вам для развлечения..спасибо,значит сразу в УФНС вначале подам.
Не, бывали такие редкие случаи.Ни одного штрафа УФНС по 14.5 еще не отменяла
все решения обжалуются в 10 дневный срок,до вступления последнего в законную силу(Апелляция),далее 2 месяца на кассацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)