Попробовать Вы конечно можете, но только ПФ на это не реагирует. Им всегда денег не хватает

Попробовать Вы конечно можете, но только ПФ на это не реагирует. Им всегда денег не хватает
Простите за назойливость..Нашла это.
Выше мы отмечали, что ст. 17 Закона № 27-ФЗ предусматривает единственно возможный способ взыскания санкций – в судебном порядке. При этом срок исковой давности взыскания штрафов установлен ст. 115 НК РФ, которая применяется в данной ситуации. Эта статья в редакции, действовавшей до 01.01.2007, предусматривала, что обратиться с соответствующим заявлением в суд орган ПФР должен не позднее шести месяцев со дня обнаружения правонарушения и составления соответствующего акта. Поэтому в большинстве судебных решений сказано, что моментом начала отсчета этого шестимесячного периода необходимо считать дату акта, составленного специалистами фонда по результатам проверки и содержащего указание на выявленные в представленных сведениях нарушения (см., например, постановления ФАС МО от 21.03.2007 № КА-А40/1708-07 , ФАС СКО от 24.01.2007 № Ф08-7132/2006-2957А , ФАС СЗО от 10.10.2006 № А56-60893/2005 и от 05.10.2006 № А21-11633/2005 , ФАС УО от 23.11.2006 № Ф09-10339/06-С7 и др.).
http://www.klerk.ru/articles/?94843
Я правильна поняла, что они с нас штраф должны через суд потребовать?
А мне завтра обещали уведомление дать.... наверное по штрафу....
Последний раз редактировалось Efenka; 06.07.2009 в 22:15.

Да, про взыскание в судебном порядке прямо написано в законе.Я правильна поняла, что они с нас штраф должны через суд потребовать?
ПФ выдаст решение о привлечении к ответственности и требованиео добровольном погашении штрафа. Вот если Вы добровольно не погасите, они обратятся в суд. Если сроки не пропустят. ПФ вообще много ошибок в таких документах допускает, можно обычно подкопаться
А вообще о какой сумме штрафа идет речь?
Ну, это опять Я!
А Это мне не подойдет?
от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ
Статья 27. Нарушение законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании и ответственность за это
3. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведении, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом это лицо должно было сообщить органу Пенсионного фонда Российской Федерации, — влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей.
Я такой согласна заплатить...![]()

Нет. У Вас штраф по 27-ФЗ.
Всё решение получили.... обязали в течении 10 дней заплатить....
Но мне не дает покоя вопрос, почему мы не подходим под 167 ФЗ?![]()

Потому что вопросы персонифицированного учета и санкции за нарушения в этом учете изложены в законе 27-ФЗ
Efenka, а вас штрафуют за непредставление сведений о персонифицированном учете...соответственно 27 ФЗ
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 27 ФЗ
ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
решение суда?Всё решение получили....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
нее ... в пенсионном.Решение о том , что в следствии проверки и выявления не вовремя сданную отчетность решили штрафануть на 10% от годовых перечислений!!!
Вот нашла статью.... правда за 2006 год
Сколько стоит забытый срок
В настоящее время действуют несколько актов, на основании которых компанию можно привлечь к ответственности. В статье 17 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ сказано, что за несвоевременную сдачу данных размер штрафа составит 10 процентов от суммы всех страховых взносов, которые фирма должна перечислить в расчетном году.
Взыскать такие санкции с организации можно только в судебном порядке. Кстати, если бухгалтер забудет включить в отчет некоторое количество работников, то есть исказит данные, то инспекторы фонда должны считать размер штрафа следующим образом. Организация снова «попадет» на 10 процентов. Будьте внимательны: проценты возьмут не от суммы, уже указанной в сведениях, а от размера взносов, перечисленных за «забытых» сотрудников. То есть ответственность напрямую зависит от тяжести вины, а не от количества работников (п. 16 письма Президиума ВАС от 11 августа 2004 г. № 79).
Но если вам предъявят санкции за все годовые платежи, указанные в отчете, смело обращайтесь в суд. В этом случае есть подтверждения того, что другие суды действуют на основании этих разъяснений от высшей судебной инстанции (постановление ФАС Северо-Западного округа от 22 марта 2005 г. № А26-10053/04-21).
А вот по другому закону (от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ) за несвоевременную сдачу (или несдачу вообще) персонифицированного учета компании грозит штраф 1000 рублей. За такое же нарушение, совершенное повторно в течение календарного года, – 5000 рублей. В результате проверки инспекторы фонда могут обнаружить, что бухгалтер нечаянно забыл перечислить или неправильно посчитал страховые взносы. Тогда штраф будет в размере 20 процентов от неуплаченной суммы. Если же, скажем, в суде установят, что это сделано умышленно, то смело умножайте 20 процентов на 2. Получите искомый размер наказания.
Директор аудиторской компании «Финстатус» Алексей Беклемишев обращает внимание бухгалтеров на важную деталь закона № 167-ФЗ. В нем написано, что положения других актов действуют только в части, ему не противоречащей (ст. 37). Поэтому по смыслу статьи за не вовремя сданные сведения персонифицированного учета можно штрафовать на 1000 рублей. Такое же мнение и у некоторых судей (постановления ФАС Дальневосточного округа от 23 декабря 2002 г. № Ф03-А16/02-2/2685 и ФАС Уральского округа от 7 апреля 2003 г. № Ф09-908/03-АК).
Решение о том , что в следствии проверки и выявления не вовремя сданную отчетность решили штрафануть на 10% от годовых перечислений!!!.Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
а вы добровольно не заплатите...
а вам есть что терять?Что скажите, стоит бодаться?
Ну, вот и получили повестку. Завтра вызывают в суд
Уважаемые, как себя вести? Платить однозначно уже придеться, но вот как бы сумму скостить? Когда я писала письмо управляющему ПФ, в ответе было сказано, уменьшить размер штрафа можно в судебном порядке...
Что на завтра приготовить?
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)