Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    бюджет - это полный дурдом, когда звонят из района в 11 и говорят получи факс , а там форма за полгода, а её к 12-00 нужно сдать. Смотришь по углам собираешь цифры их в форму потом за руль и в район. Кризис заставил поменять место работы, но перестроиться очень трудно.

Клерк
    Цитата Сообщение от markeras Посмотреть сообщение
    бюджет - это полный дурдом, когда звонят из района в 11 и говорят получи факс , а там форма за полгода, а её к 12-00 нужно сдать. Смотришь по углам собираешь цифры их в форму потом за руль и в район. Кризис заставил поменять место работы, но перестроиться очень трудно.
    этот менеджмент мне знаком не по наслышке - я же в ГУПе работала, отчитывались перед Комплексом архитектуры Москвы. и именно так как здесь описано.

Клерк
    Спасибо анониму - определилась как выстроить разговор с руководством муниципалитета.
    Я так и думала, что смогу сдать скомканную, и не совсем корректную отчетность за полгода, с помощью подчиненного мне бухгалтера. хоть, все знающие меня коллеги, говорили, что справлюсь.
    А как реагируют в бюджетном учреждении на учебу в рабочее время?

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Liola Посмотреть сообщение
    А как реагируют в бюджетном учреждении на учебу в рабочее время?
    в каком смысле "учеба в рабочее время"? вы на дневном отделении ВУЗа учитесь?
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    в каком смысле "учеба в рабочее время"? вы на дневном отделении ВУЗа учитесь?
    ВУЗ я закончила довно, а вот на аттестат аудитора собралась. три дня в неделю с 15.00, или приблизитеьлно такой график...

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ВУЗ я закончила довно, а вот на аттестат аудитора собралась. три дня в неделю с 15.00, или приблизитеьлно такой график...
    ИМХО, с руководителем надо обговаривать такие вопросы заранее.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Клерк
    мне очень будет неловко, и как-то неестественно контролировать работу человека, который разбирается в учете лучше меня.
    это будет обязательно, хорошо если еще не решит что вы его место заняли и он вас учит

которые работали и по ОСНО, и в бюджетной организации.
    отчеты все арифметические - сколько доходов пришло и сколько потратили

Аноним
    Гость
    [QUOTE=degna;52264273]это будет обязательно, хорошо если еще не решит что вы его место заняли и он вас учит

Вот и мне странно немного, почему приглашают главного со стороны, если можно повысить рядового буха, а ему уж в подчинение легко найди сотрудника?

Клерк Аватар для desna
    Вот и мне странно немного, почему приглашают главного со стороны, если можно повысить рядового буха, а ему уж в подчинение легко найди сотрудника?
    может человек сам не хочет быть главным.

тут сама иной раз задумываюсь, устроиться бы куда-нибудь рядовым бухом, но за эти же деньги...

Клерк Аватар для Teap
    Совсем не каждый хороший бухгалтер может быть главным бухгалтером. Это и управление людьми, нередко представительские функции, ответственность другая, политические игры… Да и еще много чего.

Клерк
    Вот и мне странно немного, почему приглашают главного со стороны, если можно повысить рядового буха,
    Странного в этом ничего нет. Иногда банально нужна дистанция, взгляд со стороны.
    Об опыте управления, опыте политических игр и много чего прочего... (причем часто мало связанного непосредственно с бухучетом) уже сказано... Я уж не говорю о том, что главный бухгалтер, особенно в большом учреждении, должен иметь представление, мягком скажем, о несколько большем, чем бухучет.

Клерк
    Я так и думала, что смогу сдать скомканную, и не совсем корректную отчетность за полгода
    там нечего комкать, тем более что платежи идут через казначейство и отчетность в ТФУ сверяется

Аноним
    Гость
    ну, если разговор идет вот за эту отчетность, которая сейчас, за эти полгода - то вряд ли Вы успеете разобраться досконально, уж слишком мало времени Вам отведено.
    Вопрос не в умственном потенциале, а в банальном цейтноте.
    Как говорится - будь ты хоть семи пядей, но успеть за неделю досконально разобраться нереально, по моему скромному мнению, верхушки схватить реально, вникнуть в тонкости - нет.
    Но, с другой стороны, если у Вас в подчинении будет толковый бухгалтер - может, и сдадите отчетность. Не Вы, а бухгалтерия под Вашим руководством. Но обещать руководству вот эту отчетность я бы не рискнула. Следующую - за 9 мес, за год - может быть и пообещала бы.
    Так что - отчетность сдать можно, разобраться в бюджетном процессе - скорее нет. При этом отмечу, что одно другому, как ни удивительно, не мешает

Ну а то, что ваша подчиненная пока разбирается в бюджетном учете лучше вас: Во-первых, это пока, а во-вторых, может и она не очень то разбирается, а в третьих, может она уже и не способна на большее, это (ее нынешнее положение) - ее потолок, а ваш потолок гораздо выше.

ps: И еще по поводу франча. Гнать с форума скрытых рекламодателей одной небезызвестной фирмы. Франч - это помощник только по программе, и не более. Никаких советов по ведению учета - Вы Главный Бухгалтер! А франч - всего лишь программист. И должен знать свое место. А то ишь ты - [B ]Еще один вариант помощи это консультация знающего франча. Он и как реализовать в программе подскажет и проверит ошибки.[/B] - слишком много на себя берут. Лично я слышал всего о нескольких представителях франчайзи на просторах нашей необъятной страны, которые действительно способны ставить учет в учреждении, а не просто помогать по программе 1С. Один из них - BorisG.
    И еще наш Константин - очень дельные советы не только по программе , но и по учету.

net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    тут сама иной раз задумываюсь, устроиться бы куда-нибудь рядовым бухом, но за эти же деньги...
    А еще лучше ничего не делать и деньги получать.

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    А еще лучше ничего не делать и деньги получать.
    ага. но нефтяные вышки уже все разобраны

п.с. а я таки покидаю госслужбу.

Клерк
    Интересно, а почему Вам до меня ни кто не рассказал, что есть Росфиннадзор, Счетная палата, которые приходят с проверкой и покуда Вы научитесь, Вы наделаете столько ошибок. Но эти органы не интересует, что Вы до этого не работали, что пришли сюда, чтобы развиваться! Бюджет-это не коммерция. Тут ответственность совсем другая! Лучше быть специалистом в одной области, чем везде понемногу.Да, что рассказывать, после первой проверки поймете сами!

tat9718204
    Гость
    бюджет,а проверяющие такие же люди и парой их самих учить надо.

Клерк
    Проверяющие такие же люди, только в нерабочее время.А в рабочее- учить их не надо. Нужно попытаться сделать так, чтобы Ваше мнение по данному вопросу стало ихним. Есть моменты в инструкции, когда понимать можно поразному. И не всегда эти понятия совпадают с понятиями ревизоров. А ревизор может Вас и не слушать, а просто писать. Ну и дальше пойдете в суд? Вот хороший главный бухгалтер в бюджете- это тот который знает кучу писем, обоснований, чтобы если даже сам в душе понимаешь "Ну косяк, невозможно за всем уследить" а умеешь ревизорам доказать что правильно, а потом еще удивляешся, что и сам в это поверил. А еще у хорошего главного бухгалтера все дороги прикрыты: "А если вот этот вопрос, а я им покажу-вот сколько и писем и каких то внутренних локальных документов". А теперь те кто идет на должности главных бухгалтеров , хорошо подумайте.

tat9718204
    Гость
    бюджет. Это называется не знаешь, запутай.
    А теперь те кто идет на должности главных бухгалтеров , хорошо подумайте.
    Я на этой должности всю трудовую практику и не разу об этом не жалела.
    Честно сказать сильных проверяющих не разу не встречала.Под словами "сильных " понимаю, те кто действительно по истине знающие,разбирающиеся и у которых чему то можно поучиться.
    Как правило особенно налоговики,могут показать только излишние амбиции.

Клерк
    Очень интересно, какие это налоговики бюджетную организацию проверяют? У меня бюджетная организация с огромной внебюджеткой. Налоговики-ни разу не проверяли. Наверное у Вас организация малочисленная, а может не бюджетная. И не надо так занижать способности ревизоров. Вы еще попробуйте туда попасть! Обычно ревизоры-это бывшие главные бухгалтера с большим опытом работы. И это они ничего не соображают?

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от бюджет Посмотреть сообщение
    Вы еще попробуйте туда попасть! Обычно ревизоры-это бывшие главные бухгалтера с большим опытом работы.
    у меня был ревизор в прошлом году - бывший прораб на заводе. и судя по его рассказам, работают у них люди, далеко не все имеющие профильное образование и стаж работы. так что, не обобщайте

Клерк
    Очень интересно, какие это налоговики бюджетную организацию проверяют? У меня бюджетная организация с огромной внебюджеткой. Налоговики-ни разу не проверяли. Наверное у Вас организация малочисленная, а может не бюджетная. И не надо так занижать способности ревизоров. Вы еще попробуйте туда попасть! Обычно ревизоры-это бывшие главные бухгалтера с большим опытом работы. И это они ничего не соображают?
    как-то вы очнь категорично
    у нас большая бюджетная организация с большой внебюджеткой. НАлоговая раз в 3 года наведывается. трудновато им у нас, план счетов другой, в общем зависит от специалиста, сильно грамотные редко попадаются, у них там текучка огромная.
    Росфиннадзор пограмотнее будет, но и там люди разные, а уж какие гл.бухгалтера попадаются - аж мурашки по коже иногда от их вопросов. ну и что? в любой работе на любой должности желательно иметь грамотного специалиста. чем хороший гл.бух бюджетной организации лучше хорошего гл.буха организации коммерческой того же масштаба мне непонятно

tat9718204
    Гость
    Проверяют и проверяют все,некоторые налоги камералят каждый квартал.
    То что Вас не разу не проверяли, так это сильно повезло .
    У нас организация не малочисленная далеко, с множеством функций.
    В любой сфере есть и грамотные и безграмотные специалисты.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)