Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Jubi

Перевод совместителя на основное место работы

Можно ли перевести совместителя на основное место работы без увольнения? И как потом считать отпускные (дни он отрабатывал все, но не более 4 часов в день, в расчетный период попадает и период когда он был совместителем и период когда он уже стал работать полный рабочий день)
    Поделиться с друзьями

old.klerk Аватар для Митрич
    Jubi, было это уж здесь. Недавно и не раз. ИМХО, не стОит, даже если очень хочется.
    И как потом считать отпускные
    Так и считать, обычным порядком. В связи с этим подумайте, стОит ли? Не лучше ли уволить-принять?

Клерк Аватар для Jubi
    Так и считать, обычным порядком. В связи с этим подумайте, стОит ли? Не лучше ли уволить-принять?
    к сожалению это уже свершившийся факт

Клерк Аватар для Curly Sue
    Действительно, тема поднималась не раз, и по ней нет единого мнения, в спец. изданиях специалисты тоже спорят и приводится всегда 2 варианта: либо доп. соглашение об изменении условия договора, либо увольнение - приём, выбирать Вам.

Я лично оформляла обоими вариантами, но сейчас предпочитаю доп. соглашение.
    Не вижу проблем с подсчётом отпускных... просветите
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк Аватар для Jubi
    Не вижу проблем с подсчётом отпускных... просветите
    у меня лично проблем нет, проблемы есть у работника когда он получает маленькие отпускные(((

Curly Sue, суть в том что в расчётном периоде будет з.плата совместителя за неполный раб.день и з.плата за полный день.
    И средний заработок будет зависеть от соотношения таких месяцев.
    Для объективности надо было бы произвести расчет при переходе.
    А это - только при варианте увольнения-приема.

он получает маленькие отпускные(((
    Потерпел бы 12 мес., получил бы за месяцы работы по совместительству, как за полноценные!!

Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    у меня лично проблем нет, проблемы есть у работника когда он получает маленькие отпускные(((
    ну а зато при варианте "увольнение-прием" период работы, и соответственно, права на отпуск, "сгорает", и начинает исчисляться заново..
    Короче, есть и плюсы, и минусы в каждом варианте
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

права на отпуск, "сгорает", и начинает исчисляться заново..
    Хм. Обычно стоит противуположная задача: как бы отпуск взять деньгами (взгляд со стороны работника).
    Или выплатить компенсацию без предоставления отпуска в натуре (взгляд со стороны работодателя), что есть одно и тож.
    Что до предоставления отпуска по нов. труд. договору, по согласованию с работодателем он может быть предоставлен хоть на следующий день, тока опять оплата его будет низковата, лучше пару мес. отработать.
    Так что и здесь плюсы имеются.

Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Хм. Обычно стоит противуположная задача: как бы отпуск взять деньгами (взгляд со стороны работника).
    Не знаю, в моей практике попадаются сплошь работники, которые хотят рано взять отпуск и не понимают, почему нельзя этого делать (работодатель, конечно, может отпустить в отпуск хоть на следубщий день после приёма, но вот конкретно у нас такой перекос категорически не приветствуется, да и работнику невыгодно - при увольнении с него удержат отпускные за неотработанный отпуск, ну если он в процессе работы не "выровняет" свой период).

Так что и здесь плюсы имеются.
    так и я о том же:
    Короче, есть и плюсы, и минусы в каждом варианте

Клерк Аватар для Jubi
    Не знаю, в моей практике попадаются сплошь работники, которые хотят рано взять отпуск и не понимают, почему нельзя этого делать (работодатель, конечно, может отпустить в отпуск хоть на следубщий день после приёма, но вот конкретно у нас такой перекос категорически не приветствуется, да и работнику невыгодно - при увольнении с него удержат отпускные за неотработанный отпуск, ну если он в процессе работы не "выровняет" свой период).
    а у меня на практике - и отпуск хотят взять и денег побольше получить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)