чувствую не успею я на налоговую время потратить (электронки у фирмы к великому сожалению нет) потскажите а дискету в письмо нужно вкладывать? никогда просто не отправляла почтой...
сдавать через интернет быстрее и надежнее
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
чувствую не успею я на налоговую время потратить (электронки у фирмы к великому сожалению нет) потскажите а дискету в письмо нужно вкладывать? никогда просто не отправляла почтой...
Шерби, впервые слышу, чтобы дискету вкладывали в конверт. Народ сдает бумажную отчетность почтой зачастую из-за того, что как раз на дискете не может предоставить или по срокам не успевает. Форумчане, я не права?
grebenka! так это же просто замечательно, у меня как раз из-за какой то мелочи баланс не выгружается!![]()
Три года не работала..... тут нашла себе работу в маленькой фирме маленьким бухгалтером....первый отчет и я сразу же накосячила..
Сдала отчет почтой по ЕНВД за 1 квартал на старом бланке. Звоню в налоговую, говорят сдавайте заново как будто ничего не сдавали и штраф 100 руб. А я тут начиталась уже что они не правы.....подскажите что делать?
Кстати у нас лично отчеты принимают только от директора фирмы, если от бух-а то с нотариально заверенной доверенностью. Ну и всех призывают сдавать по интернету100 руб. за документ))
Почему же "не правы"? За вот это "Звоню в налоговую" и надо штрафовать. Чтобы впредь неповадно было.
Сейчас, раз уж засветилась, сдай им на новом бланке с указанием "Номер корректировки 1--". Пусть придумывают основания для штрафа.
С нотариальной от фирмы - это хамство.Кстати у нас лично отчеты принимают только от директора фирмы, если от бух-а то с нотариально заверенной доверенностью.
Такая ж фигня... Vivat ФГУП "Почта России"!Ну и всех призывают сдавать по интернету100 руб. за документ))
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Не примут. Корректировку принимают только тогда, когда есть первичная декларация (когда в налоговой отмечено, что она сдана). А в данном случае первичной нет! Скажут: сдайте сначала первичную, а потом уже корректировку. Я бы отправила на новом бланке отчет по почте. Ну да, придёт штраф 100р., заплатите. Понятно, что перед геной не очень удобно будет, т.к. только начали работать. Но ничего не поделаешь, придумайте себе красивое оправдание. Только гену с отчетом в налоговую не отправляйте. Только почтой!
Я не засветилась, они сами звонили и сказали что бланк старый, я просто потом им перезвонила, хотела узнать что делатЬ
Значит придется заново сдавать..эээхх.....
А у вас 1С стоит? Как отчеты делаете? Как не уследили, что бланк поменялся, ведь на Клерке все бланки новые выложены? Это вопросы не в укор, а ориентировка на красивую сказку для начальства.
Отчет отправьте почтой. Первоначальный отчет у вас не приняли, не зафиксировали, что он был сдан, поэтому будут принимать так, как будто вы его не сдавали. Штраф в 100р. пришлют на адрес фирмы. Не очень это страшно. Лично не ходите в налоговую, т.к. у вас не возьмут, нужно гену отправлять, а на гену (если лично придёт) наложат не только штраф в 100р., а еще и административный штраф. У нас зимой всплыло то, что еще в 2006 году (когда деятельности не было, гена лично делал и сдавал отчеты) один отправленный отчет сдали с периодом не 9мес., как положено, а 6 месяцев отчет, конечно, не приняли, но и генеральному не звонили. Он лично попёрся в налоговую, принёс этот отчет лично девочке знакомой (через знакому свою справку делал об отсутствии задолженности, хотел побыстрее, а получилось, как всегда), а через месяц ему из суда звонят, явиться. Приходит на работу, смеётся, говорит, как преступника судили: присяжные, судья с молоточком, Встать суд идёт, всё как положено - т.к. ранее не привлекался, ранее просрочненных отчетов не было назначили уплатить штраф 300р. лично гене (помимо тех 100р., которые заплатила фирма)...
нет никаких программ, фирма маленькая. Я и сама не поняла как умудрилась не заметить)) потому как страничку "Что сдают ИП,ООО на ЕНВд и УСН за 1 квартал" прочитала сто раз)) просто еще не вошла в рабочий ритмвпредь буду внимательней!!
![]()
Несколько лет сдавал отчетность по почте - ц/п + опись вложения. И меня не интересовало получили они или нет - При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.(п.4 ст.80 НК) Если возникали вопросы, копировал опись, чек почты и необходимые декларации, относил в налоговую в удобное для меня время.
Сейчас сдаюсь в налоговую лично до 10-го (несколько мелких фирм и ИП). На флешке всех сразу. Иногда без электронного носителя. Если написать в налоговую официальное письмо, почему они нарушают п.3 ст.80, подписать у нескольких злющих соседей по очереди, через месяц направить в вышестоящую инспекцию жалобуо том, что НО систематически нарушает НК и пп.4 п.1 ст.10 ФЗ от 02.05.2006г. № 59-ФЗ, то это срабатывает.
Отчетность формирую в "Налогоплательщик ЮЛ", которая предоставляется бесплатно, перед каждым отчетом бесплатно обновляется. Со старыми бланками проблем нет.
Отчетность через интернет пока дорого.
Подскажите пожалуйста, а нужно ли делать какую-нибудь пометку на конверте, что это отчетность? Или достаточно написать адрес налоговой и все?
Конечно, через интернет! А если нужен штамп, то можно прийти в любой день и поставить у инспектора, который отвечает за электронную отчетность, без очереди.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть 4 ООО, директор один и тот же у всех, отчеты нулевые. Все зарегистрированы в одной налоговой. Можно ли отправить все 4 отчета в одном конверте от имени директора, а в описи указать названия фирм? Могут к этому придраться в налоговой?
Откровенно жаль денег и конвертов на все эти пустышки. С цифрами не рискнула бы так отправить.
Дурацкий вопрос, а Вы опись составляете на бланках, которые на почте есть или сами в произвольной форме печатаете на формате А4? Почта ставит отметки на таких описях или требует переделать на их бланках?
Чисто случайно узнала ,что совершенно не обязательно их бланками пользоваться, с тех пор сама на компе вбиваю все, распечатываю и иду на почту, чтобы времени не тратить там попусту![]()
А по поводу дискет есть ст.80 п.2 НК РФ:
"Статья 80. Налоговая декларация
2. Налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бланки налоговых деклараций предоставляются налоговыми органами бесплатно.
Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления. При получении налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган обязан передать налогоплательщику квитанцию о приемке в электронном виде.
При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки."
Так вот в налоговой про эту статью помоему даже не слышали. Причем я спрашивала, к сожалению на тот момент не помнила номер статьи, на меня смотрели такими галазами.... Так что дискету в налоговой требуют лишь для своего удобства, чтоб данные вручную не вносить
![]()
Все, что касается налоговой, на почту не надеюсь. Им надо либо лично привозить и получить штамп, что они приняли, или (что удобнее) через интернет и через час получить документ о принятии. А с почтой - чем в налоговой перед носом махать, что отправили? Так что не поленитесь, коль ведете несколько фирм и получаете соответственно
А меня в налоговой заставили (отказывались категорически принимать бумажный отчет) купить дискету за 15р. в их киоске, сами набили в эту дискету данные с моего отчета, и оставили эту дискету себе... видимо чтобы еще несколько раз продать ))))))))) Спасибо за статью НК!!! И бланки деклараций там бесплатно не выдают - продают каждый (!!!) лист по 2 р.
Вообще дискеты обратно должны отдавать или себе оставляют?
Должны отдаватьно сейчас каждый крутится как может
![]()
Я эту статью распечатывала из правовой программы и с ней в налоговую шла, к начальнику ходила, т.к инспектор отказывалась категорически принимать отчет на бумаге. Так мне прямым текстом сказали, что я им порчу статистику, посылайте почтой, если на дискете не можете. Плевали они на все...
Очень давно, на каком-то форуме бухгалтерском прочитала фразу с которой была согласна: отчеты лично сдает в ИФНС тот бухгалтер, который налоговую боится
![]()
Много лет сдаю по почте (ценное+опись), конечно бывают мелкие косяки, но они разруливаются, так же как если бы сдавала лично. Дискету ни разу не отправляла, в налоговую не носила (а с флешкой 1 раз приходила) Сейчас конечно работаю над тем, что бы по интернету сдавать. Но это я для себя стараюсь.
![]()
а я 50 руб экономлю и время -у меня налоговая за углом,а почта в 10 мин ходьбы.отчеты лично сдает в ИФНС тот бухгалтер, который налоговую боится
Кристин@, а если руководитель просит синенькую печать на отчете, как быть?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Синенькую печать на отчете все равно не ставят.
Специально для руководителя:
Вариант 1. Покупаете самонаборный штамп в магазине канцтоваров.
Вариант 2. Уходите из офиса сдавать отчет, звоните, что большая очередь и сегодня вряд ли успеете вернуться. Утром звоните, что вчера не успели ...
Александр Х, штампик в большинстве случаев нужен не ради собственной прихоти, а в связи с тем, что фирма участвует в тендерах, заключает договора с крупными фирмами... Поэтому, те фирмы, которым нужен штамп я сдаю лично, а которым не нужен - как получится...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)