Зарегистрирован 20.04.09.Деятельность в мае и июне не велась.Будет с 20 июля 2009г.Нужно ли сдавать декларацию за 2 квартал 2009г?
Зарегистрирован 20.04.09.Деятельность в мае и июне не велась.Будет с 20 июля 2009г.Нужно ли сдавать декларацию за 2 квартал 2009г?

Ну так и ЕНВД нет. Откуда ему взяться? ОСНО, если на УСН не подавалось заявление

Ну так услуг-то никто никому не оказывает

Ну не бывает ЕНВД, пока нет деятельности, понимаете? ЕНВД - это налоголожение ведущейся предпринимательской деятельности.
Поэтому и нулевок по ЕНВД не бывает, потому что ЕНВД нет, если нет деятельности
Прочитайте здесь: http://www.klerk.ru/doc/?152208. То есть платите ЕНВД с начала своей деятельности по К2, определенному по Вашему региону (району, сельскому поселению).
Последний раз редактировалось Над.К; 13.07.2009 в 13:34. Причина: Ссылка заменена. У нас есть точно такое же письмо ;)

fvd52, ну неправда это. Нет деятельности, нет налогоплательщика по ЕНВД, нет ни деклараций по ЕНВД, ни налога.
ИП даже на учете как плательщик ЕНВД не должен стоять, потому что заявление о постановке на учет подается после начала ведения деятельности, попадающей под ЕНВД.

Заказ был и реклама размещена? Есть где размещать? Конструкции в собственности или в аренде есть?А если в июне был заказ на размещение рекламы,то нужно сдавать декларацию по ЕНВД?

Под ЕНВД не попадает.Размещение рекламы в газете .

Ну так это же не деятельность еще. ВОт начнет услуги оказывать, появится деятельность
У Вас такое страстное желание заплатить ЕНВД за 2 квартал что ли?![]()
Да нет конечно!Просто чтобы потом не было проблем с налоговой.Значит сейчас я сдаю единую упрощенную декларацию,а уже начиная с 3 квартала отчитываюсь декларацией по ЕНВД.Если в моем регионе вид деятельности попадает под ЕНВД,то заявление мне не нужно писать о прменении этого режима.

Интересная постановка вопроса... А какой смысл писать заявление о ЕНВД в том регионе, где ЕНВД нет?Если в моем регионе вид деятельности попадает под ЕНВД,то заявление мне не нужно писать о прменении этого режима.
Лучше написать заявление после начала деятельности в течение 5-ти дней.

По букве НК писать надо. Но по факту во многих инспекциях заявления не берут, если налогоплательщик уже состоит у них на учете.Если я начну деятельность с 20 июля 2009г,мне нужно писать заявление на применение ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)