Здравствуйте уважаемые Клерки!
У меня не особо нестандартная ситуация, но всё-таки...
Я представитель интересов трудового коллектива из 10 человек. Зар.плату им начали задерживать в январе месяце, некоторым платили понемногу, некоторым нет. Общая сумма задолженности - под 1,5 миллиона.
Работодатель отказывается предоставлять документы связанные с работой, которые он обязан предоставить в соответствии со ст. 62 ТК РФ.
Компания-должник занимается перевозкой живых грузов, соотв-но зарплата водителей состоит из оклада (далеко не самая большая часть зарплаты) и командировочных (2,5 рубля за км). Оклад переводился на банковские карты работников, командировочные выдавались на руки в обмен на отчет о командировке.
Интересный момент... получив детализацию счетов работники узнали, что деньги, которые переводились им на транспортные расходы во время командировок (солярка, замена колес, устранение поломок и т.д.), переводились как заработная плата по трудовому договору.
Вопщем, без нормальных расчетов задолженности от работодателя в суде будет сложно и как-то мне кажется неправильно.
В прокуратуре заявление приняли, но в личной беседе помошник прокурора которой передали это дело ясно дала понять, что все что она собирается делать - отправлять запросы на юридический адрес компании и посоветовала идти в ОБЭП.
Сейчас еду в 2 ОБЭПа (по юридическому и фактическому адресам компании).
Может быть у кого-нибудь есть интересные идеи по поводу того, что еще можно сделать?
А еще... если все-таки придется подавать в суд мало чем подкрепленный иск - каковы наши шансы?

! Удачи!