Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 350
    Клерк
    а если подать одновременно приведение в соответствие и смену директора интересно зарегистрируют?????????

ЛИС Аватар для sema
    Если ООО и рега касается долей каким либо боком (создание, смена участников, перерега) используем новые формы.
    во всех остальных случаях - смена директора, адреса -используем старые формы.
    новые формы вроде только для ООО.
    письмо вышло его тут уже поминали. и вроде как скоро должно дойти до налоговых.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 8 июля 2009 г. N МН-22-6/548@

О ДОПОЛНЕНИЯХ
    К ПИСЬМУ ФНС РОССИИ ОТ 25.06.2009 N МН-22-6/511@
    "О РЕАЛИЗАЦИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО
    ЗАКОНА ОТ 30.12.2008 N 312-ФЗ"

ЛИС Аватар для sema
    нате на сайте наложки болтается

Письмо ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@

О дополнениях к письму ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ «О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ»

В дополнение к письму ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ «О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ» сообщаю следующее.
    1. В соответствии с пунктом 8 письма ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ рассмотрение документов, представленных в регистрирующий орган с 25 июня 2009 г. по 30 июня 2009 г. включительно, осуществляется с учетом положений Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, действовавших до вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ.
    Указанный порядок рассмотрения документов распространяется на случаи их получения регистрирующим органом по почте после 30 июня 2009 года, если документы, необходимые для государственной регистрации, были направлены (в соответствии с отметкой почтового отделения) до 30 июня 2009 года включительно.
    Указанный порядок рассмотрения регистрирующим органом документов не распространяется на случаи, если заявление о государственной регистрации, подписанное лицом, уполномоченным в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в редакции, действовавшей до 1 июля 2009 года, подпись которого засвидетельствована в нотариальном порядке до 30 июня 2009 года включительно, было представлено в регистрирующий орган непосредственно или направлено по почте (в соответствии с отметкой почтового отделения) после 30 июня 2009 года.
    2. В соответствии с пунктом 9 письма ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@, учитывая, что формы № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании», № Р12001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации», № Р13001 «Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», № Р14001 «Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439, не отвечают требованиям Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ, до утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке новых форм указанных заявлений, рекомендуется использовать формы заявлений о государственной регистрации, размещенные на сайте ФНС России в сети Интернет по адресу www.nalog.ru.
    Указанная рекомендация распространяется на случаи представления документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам; о передаче долей или частей долей в залог и об ином обременении; о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования (подпункт «д» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ), в том числе в случаях, когда одновременно с указанными сведениями изменению подлежат иные сведения об обществе с ограниченной ответственностью.
    В иных случаях представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в отношении обществ с ограниченной ответственностью, а также юридических лиц иных организационно-правовых форм использованию подлежат формы документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439.
    3. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих регистрирующих органов для использования в работе.

консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    новые формы вроде только для ООО
    привет !!! )))

и то не для всех ООО новые

Мышкина
    Гость
    Прочитала письмо и расстроилась.
    Ходили с геной к нотариусу 29-ого июня заверять заявление 13001. а подавала 1ого. и у меня в наложке не приняли... сослались на новые формы... пришлось гену тащить второй раз к нотариусу. а он такой противный мужик!!! один-то раз еле-еле его выдержала...((

инспектор Аватар для Her_man
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    В нашей МИФНС висит объява, что с 13-го по новым. А завтра, вообще приема не будет по "техническим причинам". Взяли тайм-аут, наверное...
    Софт новый получили, ставили в пятницу - насколько успешно не знаю пока.
    По слухам новые формы не смогут утвердить до октября.

Клерк
    Цитата Сообщение от Her_man Посмотреть сообщение
    Софт новый получили, ставили в пятницу - насколько успешно не знаю пока.
    По слухам новые формы не смогут утвердить до октября.
    Ну в Москве на этом софте уже больше недели работают.
    По утверждению форм - почти правда. Правительство никак не может выпустить постановление о назначении уполномоченного органа, который должен формы разрабатывать и утверждать. И только после того как выпустит, пойдет официальный путь их утверждения.

ЛИС Аватар для sema
    и то не для всех ООО новые
    да я вроде указала в прыдущем посте, что только для того что связано с долями...
    и тебе привет... приезжай пивка попьем... вроде фестиваль пива...

консультант Аватар для almira
    сегодня уже не успею, а заехать надо

юрисконсульт Аватар для Leila
    Софт новый получили, ставили в пятницу - насколько успешно не знаю пока
    Her_man, чего-то мне не хочется пока идти "проводить испытания"
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    заполняя форму 13 (новую) - приведение устава..на первой странице столько должно быть галочек..
    - п. 2.9. - целях приведения устава общества с ограниченной ответственностью в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ,
    - п. 3.1. - в новой редакции
    - в п. 2.8. ДОЛЖНА БЫТЬ ГАЛОЧКА???????? ведь в листе И будет записана строчка "устав приведен в соответствие"

Клерк Аватар для Злой Бухгалтер@
    Вот такая вот дибильная ситуация у нас :
    Налоговая требует заявление нового образца, а нотариусы не заверяют, ссылаются, что новая форма не утверждена ....отправили до августа а у меня контракты (((

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заполняя форму 13 (новую) - приведение устава..на первой странице столько должно быть галочек..
    - п. 2.9. - целях приведения устава общества с ограниченной ответственностью в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ,
    - п. 3.1. - в новой редакции
    - в п. 2.8. ДОЛЖНА БЫТЬ ГАЛОЧКА???????? ведь в листе И будет записана строчка "устав приведен в соответствие"
    В 2.8. ненадо. Специально спрашивал. Завтра получаю ответ по перерегистрации по новым формам.

Клерк
    а в решении об утверждении устава, достаточно слов Утвердить устав, или необходимо более подробную инфу???

Мне позвонила налогоплательщица и утверждает, что нотариус отказался заверять форму Р16001 в связи с тем, что якобы ... "уже есть новая форма Р16001". Налогоплательщица позвонила в ЕЦР где ей сказали: "да, новая фрма есть, но у нас ее пока нет!"

Короче, началось в деревне утро...

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Her_man, чего-то мне не хочется пока идти "проводить испытания"
    Кстати, прием они не останавливали. Только не регили в пятницу

Аноним
    Гость

Смена гендира и форма Р!;))!

Как следует из Письма ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@ для регистрации смены гендира в ООО использованию подлежит старай форма Р14001! Мы подавали 8-го июля по рекомендованной форме, размещенной на сайте ФНС и, соответственно ничего не знали (и не могли знать) об этих уточнениях. Новую форму Р14001 приняли, но вот боимся, что теперь может быть отказ. Смущает фраза "использованию подлежит", и значит ли теперь, что новая по смене гены на момент подачи использованию не подлежала?

Клерк
    я вот только теперь не пойму, а первичную регистрацию по какой форме производить? по старой и без изменений, а потом приводит устав в соответствии с законод-ом, или сразу подавать по новой рекомендованной и с изменениями??

Аноним
    Гость
    меня тоже волнует этот вопрос. еть предположения?

по новой, конечно. Чего приводить-то, если закон уже обновился раньше чем вы успели что-то сваять?

Аноним
    Гость
    а может по старой форме заявления, но в соответствии с изменениями от 01.07?
    письмом от 08.07 ФНС четко определила где пользовать рекомендуемые, а где старые формы. Или они запутать хотят?))

Аноним
    Гость
    Напишите есть тот, кто в Москве уже зарегистрировал ООО по новым формам после 01.07.09

Аноним
    Гость
    обратились в фирму по регистрации пока не регистрируют...так ли это!!!

Аноним
    Гость
    при смене генерального директора:
    -протокол общего собрания
    -приказ об увольнении и назначении нового
    - старая форма 14001 (ПРОЧИТАЛА ВЫШЕ ЧТО ЕЕ ЗАВЕРЯЕТ новый ген???) а везде в источниках читаю что старый заверяет у нотариуса?

если старый ген является учредителем, то как поступить, ждать утверждение новых форм? или можно сразу и новую 13001 заполнить и сдать? а как с долей, оставить ее обществу и усе?

поможите, плиз)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при смене генерального директора:
    -протокол общего собрания
    -приказ об увольнении и назначении нового
    - старая форма 14001 (ПРОЧИТАЛА ВЫШЕ ЧТО ЕЕ ЗАВЕРЯЕТ новый ген???) а везде в источниках читаю что старый заверяет у нотариуса?

если старый ген является одним из учредителей (всего их два), то как поступить, ждать утверждение новых форм? или можно сразу и новую 13001 заполнить и сдать? а как с долей, оставить ее обществу и усе?

поможите, плиз)))
    опечаталась не много в цитате поправила текст

ЛИС Аватар для sema
    а может по старой форме заявления, но в соответствии с изменениями от 01.07?
    письмом от 08.07 ФНС четко определила где пользовать рекомендуемые, а где старые формы. Или они запутать хотят?))
    хватит тупить!
    Новые используются там где что то связано с регистрации долей.

Вы что первичку без долей регить собрались?

Клерк
    была сейчас в 46, и никакое письмо налоговой с разъяснениями они не видели, сдаю им старую форму на директора, так отказывались принимать!!!! в итоге взяли, теперь вот и не знаю что думать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Her_man Посмотреть сообщение
    по новой, конечно. Чего приводить-то, если закон уже обновился раньше чем вы успели что-то сваять?
    Какой новой!!!!???? нет новой формы!!! тем более для первички! есть бред налогового органа.
    Чиновников на кол за произвол и превышение должностных обязанностей!

Аноним
    Гость
    Регистрируем ООО.
    В Ростове согласились принять старую заявления по старой форме, так как нотариус заверил ее 29.06.09.
    30-го нас завернули по причине "Принести устав новый".
    Первого послали за новым заявлением.
    Сегодня сказали, что примут с старым заявлением.
    я даже и не знаю, что сказать.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)