Вы платите ЕНВД с мая месяца.

Вы платите ЕНВД с мая месяца.

Зачем это делать заранее? Да и по НК заявление пишется после начала деятельности, а не до
читаю про это заявление и еще больше запуталась((( подскажите, пожалуйста, пишут, что если уже зарегестрирован в налоговой, то заявление не надо подавать на ЕНВД, просто сдавать декларацию, заявление надо подавать в др. налоговых, где будет деятельнсть, попадающая под ЕНВД., т.е. если у меня несколько точек розничной продажи по разным районам моего города, то в каждом районе в налоговой надо подать это заявление или я что то не правильно поняла??? Я только что зарегестрированаая ИП.

Город какой?
Апрель (месяц регистрации) для ЕНВД льготный месяц, за него налог не исчисляется.вопрос??? если я зарегистрирован 28 апреля на ЕНВД, щас мне за второй квартал декларацию сдавать, как быть с месяцем апрель??? в пенсионном вроде мне насчитали сами сколько платить, а вот в нологовую бы хотелось с заполненой декларацией идти!!!! помогите...
Взнос в Пенсионный фонд платится за дни после регистрации.
Подскажите пожалуйста, ИП осуществляет деятельность ЕНВД с 1 июля, зарегистрирован в июне. Нужно сдавать нулевую упрощенную декларацию за 2 квартал.
Какие налоги нужно написать на 1 странице декларации?
И нужно ли заполнять 2 страницу (если нет, то можно ее вообще не отправлять в налоговую)?
Заранее спасибо.
движение по счету было?Нужно сдавать нулевую упрощенную декларацию за 2 квартал.
Значить подаете единую (упрощеную) декларацию за 2 квартал. вписываете туда НДС, если на применение УСН при регистрации не подавали. Стр.2 заполняется физ-лицами-не предпринимателями.
налоговая за апрель к вам не предирется
оставляйте в графе 1 месяц отчетного периода пустое место (ни ноль, ни прочерк, а пустое место)
ИМХО
кто ищет, тот...
У меня вопрос. ИП на ЕНВД. На УСН заявление не подавали. Встала на учет в налоговой как плательщик ЕНВД. Сотрудников нет. Что сдаем в налоговую?
1.ПФР-нулевой
2.Единую упрощенную, куда включаем ЕСН, НДС, Налог на прибыль, Имущество.
3.Нулевой баланс и ОПУ.
4. Декларацию ЕНВД
Все верно?
Единый налог, ясное дело.Тогда НДС я не вписываю, а что же тогда вписывать?
Только п.2 или п.4 - какая в Вашей ИФНС мода.Сотрудников нет. Что сдаем в налоговую?
P.S. Баланс у ИП - это баальшое извращение.
ИП зарегистрировано по месту прописки, а в качестве плательщика ЕНВД встала на учет в другом городе.
Получается по месту прописки сдаем:
1.ПФР нулевой
2.Единую упрощенную с ЕСН, НДС, Налогом на прибыль, имущество
По месту осуществления деятельности ЕНВД:
1.Декларацию ЕНВД.
Так?
тогда ее и не надо подавать.Заяление на УСН при регистрации подавали. Тогда НДС я не вписываю, а что же тогда вписывать?
Подскажите...![]()
схема верная
а вот на счет пункта 2 сомнительно, что то лишнее предоставлять собрались
ФСС не забудьте, либо если работников нет - ПФР не надо
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
значит и ПФР не надо, раз работников нетВ ФСС отчет от ИП не принимают, если сотрудников нет. Проверено опытным путем.
к тому же сильно сомнительно, что ваш случай попадает под Единую упрощенную
смотрите здесь ИП на ОСНО без работников
Понятно.
Значит по месту прописки сдаем только нулевую НДС?
Кстати, а насколько обязательна сдача отчета "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду "?
В жизни его не сдавала... и при ликвидации никогда не требовали досдать.
ну, пока вас УПР не поймало, делайте вид, что о нем ничего не слышалиКстати, а насколько обязательна сдача отчета "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду "?
В жизни его не сдавала... и при ликвидации никогда не требовали досдать.![]()

Ничего не вписывать. Декларации по УСН сдаются раз в годЗаяление на УСН при регистрации подавали. Тогда НДС я не вписываю, а что же тогда вписывать?
не правильно
есть Единая упрощенная декларация
а есть Декларация, сдаваемая в связи с уплатой единого налога по упрощенной системе налогообложения

mops, в налоговой вообще много чуши говорят, они НК не читают![]()
ЗЫ: Не все!
У меня вопрос. ИП на ЕНВД.Только п.2 или п.4 - какая в Вашей ИФНС мода.налог на прибыль, Имущество..... у ИП2.Единую упрощенную, куда включаем ЕСН, НДС, Налог на прибыль, Имущество.
это баальшое извращение.
бух-бух-бух...,эх...
Ну да Вы правы, звонила как-то в налоговую в справочное, и спрашиваю, если я ИП на ОСНО, то должна ли я декларацию по НДС сдавать. Мне ответили, что если я не умею читать законодательство, то типа иди учись, ИП никогда не платит НДС и не сдает декларацию по НДС.
Спорить было бессмысленно......![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)