Подскажите пожл у меня счет 303.02. кредитовый остаток идет полностью красный, это так и должно быть?
В бюджете первая неделя работы, не судите строго)
Подскажите пожл у меня счет 303.02. кредитовый остаток идет полностью красный, это так и должно быть?
В бюджете первая неделя работы, не судите строго)
Что то у меня подозрение что вопрос больше в раздел "программы бюджетного учета"
Остаток действительно кредитовый? Знак не путаете?
Да нач.остаток кредитовый с минусом и красный с начала года.
Или лишние деньги по ЕСН перечислены или расходы по больничным вам ФСС не восстановил.
В первую очередь проверьте декларацию по ЕСН должны ли они вам деньги.
Может еще в программе кто нибудь остатки сбил, сверьте начальные остатки с балансом.
Последний раз редактировалось Неизвестный; 11.07.2009 в 14:37.
ФСС деньги возместил 2 раза за полугодие, оформила проводками
Д304.05.1 К303.02.1
Эля77, в бюджете нет активно-пассивных счетов, состояние "с минусом" для счета 130302000 ( не а-ля 1с, вы номера счетов пишете не правильно,на форуме бывают не только пользователи 1С)
состояние"красным" скорее нормальное, особенно если у вас взносы небольшие, а выплат из средств ФСС много..
Plesen~ я написала, что в бюджете пока профан, поэтому как правильно счета писать незнаю. А-П счетов нет, следовательно по дебету вчегда увеличние а по кредиту уменьшение по счету, правильно?
А насчет ФСС сколько было расходов столько и возместили не больше не меньше..
Неизвестный я ваше последнее сообщение не поняла, смешного ничего не вижу, счет остался красным.
Понятно, что ничего не понятно)
вы написали,что профан в бюджете, из чего я сделала вывод что вы знаете бух.учет,но только коммерческий план счетов,попыталась объяснить- вы не поняли... позвонила своей сестре -она бух в коммерции, спросила какая у нее первая реакция на фразу " у нас нет активно-пассивных счетов" - услышала совершенно четкие уточняющие вопросы и умозаключения.
Именно такие, какие на мой взгляд и должны быть. Так что вряд ли в рамках форума можно что-то дальше объяснять. Я во всяком случае не берусь.
вот что бы тебе не ответил человечек-не имеет никакой разницы,
потому что есть такие организации, у которых как у меня- хронически красное сальдо по расчетам с ФСС, потому как у меня к выплате почти всегда больше, чем начислено взносов.
Красное сальдо на счете 30302000 - явление не только нормальное, но и в ряде случаев практически неизбежное..
Счет 30302 явлется пассивным, сл-но остатки по нему всегда будут кредитовые. Только с плюсом или с минусом.(для программы 1С)
40101-30302 начисление налога
30302 30405 перечисление. смотрите что у вас больше. Вот и ответ
Кредитовый остаток полностью красный - это дебетовый остаток, только в пассиве баланса
у нас тоже всегда нам ФСС должен, обычная ситуация, только проверьте аналитику, действительно ли краснота идет за счет ФСС, может у вас переплата по другим фондам?
Почти всегда верно, кроме 104-ых счетов - амортизация.Сообщение от Plesen~
да, я говорю про инструкцию, а не про массовые программные продукты ( в моем самописе он активный, то есть как и положено по инструкции, в результате в баланс включается стоимость НФА за минусом начисленной амортизации)
Счет 10400000 находится в разделе Нефинансовые активы, но где написано, что он активный?Сообщение от Plesen~
Что это за активный счет такой, что по нему всегда! кредитовое сальдо и он входит в актив баланса со знаком минус?
На 130 форме на 1 и 2 листе в заголовочной части таблицы написано большими буквами АКТИВ на 3 и 4 листе там же написано ПАССИВ
Понятно, что в бюджете все по другому, но хотите сказать, что даже учебник по экономике не действует?Сообщение от Энциклопедический словарь по экономике
Еще раз смотрю в эту табличку:Сообщение от Plesen~
Еще раз повторяю свой вопрос:Сообщение от Приказ 148н
Счет 10400000 находится в разделе Нефинансовые активы, но где написано, что он активный?
Еще парочка вопросов:
В каких случаях на "активном" счете 10400000 может образоваться дебетовое сальдо?
Почему активный счет входит в актив баланса с минусом? Может все-таки он чем то отличается от других активных счетов?
ну, скажем, словарик то вы взяли не новенький, или процитировали неверненько, потому как 02 это амортизация ОС, а не износ, уже давненько при том, да и с МБП напряженка
а споры такого плана (по теории бух.учета) в форуме вести не собираюсь, тем более с анонимом..,тем более, как выяснилось, общехозяйственный план счетов я все ж таки знаю получше,
не комильфо,знаете ли...)
Последний раз редактировалось Plesen~; 15.07.2009 в 05:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)