Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Прямые расходы для НУ.

Ситуация такая: в 1-м кв. 2009 г. организация арендовала помещение для склада и для производства. Т.к. склад и производство находились фактически в одном помещении, т.е. невозможно было определить и вычленить какую площадь занимало непосредственно производство, какую часть склад готовой продукции и какую -склад, на котором складировался покупной товар, то всё это я учитывала на 26 счете, а для целей налогообложения на - др. расходы, принимаемые для целей налогообложения. Во 2-м квартале мы арендовали другой склад, на котором складируем и готовую продукцию и покупные товары, а тот "старый" склад используется непосредственно производством. В УП у меня написано, что к прямым расходам для целей налогообложения у меня: материальные расходы, используемые в производстве, зарплата производственных рабочих, их ЕСН, и аренда помещения для производства. Могу ли я с начала 2-го квартала списывать аренду на 20 счет и включать в себестоимость продукции? Или в середине года нельзя?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Почему ж нельзя? если у вас в УП так написано - нужно.

Клерк

Информация Спрашивали - отвечаем

извините конечно, но я как-то скептически немного отношусь к тому, что не было возможности определить какую площадь использовали под производжство, а какую под отсальные нужды. хитрите

Аноним
    Гость
    почему хитрю, просто это слова громкие -производство, а на самом деле кустарщина, делают чуть ли не коленке. Представьте помещение типа ангара, в котором в одном углу станок, в другом -продукция. даже нет отсеков, чтоб как-то можно отделять, не с измерительной линейкой же бегать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему хитрю, просто это слова громкие -производство, а на самом деле кустарщина, делают чуть ли не коленке. Представьте помещение типа ангара, в котором в одном углу станок, в другом -продукция. даже нет отсеков, чтоб как-то можно отделять, не с измерительной линейкой же бегать.
    ну ведь можно условно определить? 50/50 или 30/70

Аноним
    Гость
    Честно сказать, не пробовала, потому что мне сказали: "Сегодня товар стоит здесь, продукция там, а станок в том углу, а завтра мы переставим, передвинем, и местами поменяем. А стеллажи, на которых что-то там сохнет, вообще на колесиках, поэтому они двигаются из угла в угол. И вообще, мадама, у нас тута ПРОИЗВОДСТВО, а вы тут с ерундой своей."

Клерк
    Честно сказать, не пробовала, потому что мне сказали: "Сегодня товар стоит здесь, продукция там, а станок в том углу, а завтра мы переставим, передвинем, и местами поменяем. А стеллажи, на которых что-то там сохнет, вообще на колесиках, поэтому они двигаются из угла в угол. И вообще, мадама, у нас тута ПРОИЗВОДСТВО, а вы тут с ерундой своей."
    если вы глабух примите решение самостоятельно как считаете нужно.
    всем остальным по фене - это ясно как божий день

Аноним
    Гость
    Я-то и приняла решение, что не могу разделить площадь, а вот когда всю площадь заняло производство, а все остальное перевезли в другое место, стала действовать по УП. Единственное сомнение, чем можно обосновать, что я раньше по УП не действовала. Не приложишь же объяснение нашего НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВА?

Клерк
    Я-то и приняла решение, что не могу разделить площадь, а вот когда всю площадь заняло производство, а все остальное перевезли в другое место, стала действовать по УП. Единственное сомнение, чем можно обосновать, что я раньше по УП не действовала. Не приложишь же объяснение нашего НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВА?
    тоже верно. а что такие значительные суммы? или три рубля и три копейки? есть смысл о чем беспокоиться? у вас есть незавершенка что ли?

Клерк
    простите за назойливость. но как минимум площаль занимаемая станком точно не изменится куда бы его н е поставили, из чего следует что какой-то миниму площади используемой для производства в общей площади можно определить.

Аноним
    Гость
    сумма как сказать - 45000 р.. У нас это производство только налаживалось, поэтому у нас свистопляска была с этими станками, стеллажами и прочим, носились с этим оборудованием, как дураки с писаной торбой, то там, то тут, то здесь входу мешает, то здесь неудобно. товар то там , то сям лежал. Вот недавно только устаканилось.

Клерк
    сумма как сказать - 45000 р.. У нас это производство только налаживалось, поэтому у нас свистопляска была с этими станками, стеллажами и прочим, носились с этим оборудованием, как дураки с писаной торбой, то там, то тут, то здесь входу мешает, то здесь неудобно. товар то там , то сям лежал. Вот недавно только устаканилось.
    Если совесть позволяет забудьте и спите спокойно.
    Тем более налоговики не так часто проверяют налог на прибыль за отчетные периоды, в основном за налоговый период (год) в целом. если бы брали поквартально, у большинства бы накопали столько что все ахали и охали бы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)