Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

корректировка объемов работ, сданных заказчику в 2008г.

Помогите, пожалуйста ответом или дайте ссылку где уже есть ответ на этот вопрос, потому что на форуме страниц столько, что я чисто физически за сегодня не успею все просмотреть

СИТУАЦИЯ: в 2008 году провели реализацию... спустя год!!! выясняется, что не надо было ее проводить (в общем это заморочки шефа и заказчика, не буду тут никого этим загружать) в общем, надо сделать корректировку этим годом, и провести ту реализацию в этом году..у меня вопрос (опускаю тему, что надо будет подавать уточненку по НДС и прибыли за тот 2008 год), в этой декларации по НДС надо ли мне ставить в возмещение сумму НДС, начисленного в том году на реализацию?

в консультанте нашла вот такие проводки:

Д 91.2 К62.1 - признан прочий расход в сумме завышения стоимости работ в 2008г.

далее написаны проводки:
    Д68.1 К91.1 - отражен НДС, относящийся к сумме завышения стоимости работ (тут вероятно опечатка и по Дебету должно стоять 68.2? ведь 68.1 это НДФЛ)

судя по второй проводке, НДС в текущей декларации мне надо возместить? если да, то в какую строку ее внести?

Огромное спасибо, если кто "войдет в мое положение" и оперативно ответит, а то я сижу в "тихой панике" и до "глубокой депрессии" мне осталось совсем не много (((
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    судя по второй проводке, НДС в текущей декларации мне надо возместить?
    В текущей ничего не надо, надо уточненку за тот период 2008, откуда реализацию убиратете. А проводка - это для бух.учета, изменения в который вносятся датой обнраужения ошибки

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В текущей ничего не надо, надо уточненку за тот период 2008, откуда реализацию убиратете.

прошу прощения, разве я не должна сумму НДС, начисленную в том году принять к возмещению, так как ту реализацию (2008 года), я провожу теперь ЭТИМ 2009 годом (во 2 квартале)... получается ж, что я НДС начисляю два раза на одну и ту же реализацию..., т.е. в том году начислила НДС, и проведя в этом году ту реализацию начисляю НДС....

разве я не должна сумму НДС, начисленную в том году принять к возмещению
    Убрать из 2008 года должны = подать уточненную декларацию

Клерк
    Убрать из 2008 года должны = подать уточненную декларацию
    спасибо, кажется до меня дошло , но тогда, правильно ли я понимаю, по уточненной декларации за 2008 период получится у меня НДС к возмещению (потому что сумма к уплате была мизерная), а это сразу камералка

правильно ли я понимаю, по уточненной декларации за 2008 период получится у меня НДС к возмещению (потому что сумма к уплате была мизерная), а это сразу камералка
    Да, если будет итого к возмещению, то камералка...

Клерк
    В текущей ничего не надо, надо уточненку за тот период 2008, откуда реализацию убиратете. А проводка - это для бух.учета, изменения в который вносятся датой обнраужения ошибки
    Уважаемый, Январь, а касательно декларации налога на прибыль - действия аналогичные?

касательно декларации налога на прибыль - действия аналогичные?
    Уточненку подавать? Да.
    Камералка не обязательно будет (точнее не обязательно вас по ней побеспокоят)

Клерк
    Уточненку подавать? Да.
    Камералка не обязательно будет (точнее не обязательно вас по ней побеспокоят)
    ой, простите, я имела в виду что в текущей декларации на прибыль - нигде те (корректировочные ссумы за тот год) не указываются? они будут отражены в уточненной декларации за тот период? тогда просто мне непонятно, в каких случаях тогда заполняют строки в декларации на прибыль 101 "внереализационные доходы, в виде дохода прошлых лет, выявленного в отчетном (налоговом) периоде" и по 301 "убытки, приравниваемые к внереализационным расходам, в т.ч. убытки прошлых налоговых периодов, выявленные в текущем отчетном (налоговом) периоде"

Свободный художник
    тогда просто мне непонятно
    Когда неизвестен период совершения ошибки.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Когда неизвестен период совершения ошибки.
    спасибо большое, значит в текущей декларации по прибыли - я суммы выявленных за 2008 год убытков/доходов не отражаю?
    а тогда в догонку, а в балансе - там строчки есть после баланса - расшифровка отдельных показателей - вот туда надо эти суммы вносить?

Свободный художник
    там строчки есть после баланса - расшифровка отдельных показателей
    где?

Может отчет о прибылях и убытках имеете ввиду?
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)