Помогите, пожалуйста ответом или дайте ссылку где уже есть ответ на этот вопрос, потому что на форуме страниц столько, что я чисто физически за сегодня не успею все просмотреть
СИТУАЦИЯ: в 2008 году провели реализацию... спустя год!!! выясняется, что не надо было ее проводить (в общем это заморочки шефа и заказчика, не буду тут никого этим загружать) в общем, надо сделать корректировку этим годом, и провести ту реализацию в этом году..у меня вопрос (опускаю тему, что надо будет подавать уточненку по НДС и прибыли за тот 2008 год), в этой декларации по НДС надо ли мне ставить в возмещение сумму НДС, начисленного в том году на реализацию?
в консультанте нашла вот такие проводки:
Д 91.2 К62.1 - признан прочий расход в сумме завышения стоимости работ в 2008г.
далее написаны проводки:
Д68.1 К91.1 - отражен НДС, относящийся к сумме завышения стоимости работ (тут вероятно опечатка и по Дебету должно стоять 68.2? ведь 68.1 это НДФЛ)
судя по второй проводке, НДС в текущей декларации мне надо возместить? если да, то в какую строку ее внести?
Огромное спасибо, если кто "войдет в мое положение" и оперативно ответит, а то я сижу в "тихой панике" и до "глубокой депрессии" мне осталось совсем не много (((

где?