Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Совмещение 2-х работ. Помогите принять решение

Здравствуйте!
    Я сейчас веду одну фирму. Меня все устраивает. Правда работаю со свободным графиком 5 часов в день. По факту приезжаю 2 раза в неделю в офис, а оставшееся время дорабатываю дома когда есть возможность. У меня маленький ребенок, но в сентябре он пойдет в д/с, на случай болезни есть бабушка. Т.е. фактичеки я бы уже могла выходить на полный день и получать полную з/пл. Но в этой фирме я пока справляюсь с объемами за установленный объем времени. Я планировала искать еще небольшую фирму для удаленной подработки. Но тут мне предложили совсем маленькую фирму с просьбой присутствовать хотя бы 2-3 дня в неделю и с разрешением заниматься своей первой фирмой на рабочем месте второй. Меня такая ситуация более чем устраивает - и деньги хорошие, и 2 источника дохода на всякий случай, но остается вопрос тактики. Дело в том что и в первой фирме и во второй генеральные директора раньше работали вместе в аналогичной конторе. Т.е. они друг друга знают и деятельность схожа. Так вот если генеральный директор второй, маленькой фирмы не видит в совмещении работ каких-то минусов, то на первой работе я бы вообще не хотела спрашивать разрешения, но тут, конечно, все будет известно. Так вот как вы считаете, уважаемые клерки, есть тут из-за чего "париться" или нет? Не будет ли напрягать директоров первой конторы что я сижу в другой аналогичной и, допустим, делаю для первых какие-то документы. А вдруг кто чего увидит или услышит (типа сумм договоров, оборотов, наименований контрагентов и пр.)???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Хвостик
    А не получится заниматься на каждой работе именно работой по этой фирме?
    Ну понятно, что форс-мажоры случаются, но в целом...
    Тогда никакую тайну случайно не раскроете, никого не подведете
    Тнопки кытаю

Клерк
    Вот в том-то и дело что по первой работе я фактически должна работать 3 дня (по часам), а на второй - объем работы очень маленький. А просто сидеть без дела и лазить по интернету - это не для меня . Ну зато я выяснила что фирмы не конкурируют между собой, так что фактически до чужих тайн им должно быть как до лампочки .

NikolaevAA
    Гость
    Если потянете, если это не фирмы-конкуренты, то деньги лишними не бывают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    то на первой работе я бы вообще не хотела спрашивать разрешения,
    так и не спрашивайте) разве в вашем трудовом контракте написано. что вы обязуетесь нигде не подрабатывать?
    И что за необходимость отсиживать на втором месте работы часы при отсутствии фактической работы? Если обязаться появляться раз в день, и по решении всех вопросов удаляться?
    А вообще паритесь вы рано, да)) У меня вообще работодатели друг о друге не догадываются.

Клерк
    ну Вам повезло. Т.к. у меня работодатели знакомы между собой, то о второй работе быстро узнали на первой, был скандал и мне пришлось уйти со второй (т.к. с первой я и не собиралась расставаться). Вот так. Получилось что подвела людей, очень переживаю по этому поводу, но ничего не поделаешь.

С@бака Аватар для ГАВ
    Гердочка, а каким образом ваш первый работодатель сумел вас вынудить уйти со второй работы? Насколько я знаю, только руководители должны спрашивать разрешения на основной работе для работы по совместительству. Что он вам такого сказал, что вы согласились ущемить свои права?

Клерк
    Во-первых тут чисто человеческие отношения (повтрюсь, уходить я не собиралась), во-вторых мне предложили те же условия, т.е. я ничего не потеряла.

Клерк Аватар для kuzia
    Если вы понимаете, что в любом случае все будет известно, то лучше по-моему самой рассказать вашему первому работодателю. А вот придется париться или нет - это вопрос целей и адекватности ваших директоров)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)