Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Вопрос Арест счета и выплата заработной платы

Добрый вечер, подскажите, кто сталкивался. Есть большая задержка по ЗП (7мес).Главбух все месяца утверждал, что платежки (КТС) на выплату зарплаты ежемесячно отправляются в банк, счет в котором арестован за долги. Многие из сотрудников за последнии месяцы подавли заявления в труд.инспекцию и суд. Сейчас, как стало известно, на р/счет начали поступать денежные средства, но главбух заявил, что КТС на тех кто подавал в инстанции на взыскание отозваны!!! возможно ли такое?
    Помогите разобраться в ситуации, каков порядок выплат по КТС.
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Что такое КТС?

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Я поняла что зарплата выплачивается на основании решения комиссии по трудовым спорам (КТС). Поясните это комиссия вашего предприятия? Если выплата зарплаты производится на основании судебных решений - то это д.б. в первую очередь и без исполнения решения никто его не отзовет.

Клерк
    Чья комиссия, затрудняюсь ответить, держат вне ведении. Но судубные решения у них (бухгалтерии) на руках точно. Так понимаю, что по суд.решениям будет в первую очередь выплаты, а потом зар.платы остальных, кто не подавал никуда? Какова очередность выплат?

Клерк Аватар для Инна_О
    Какова очередность выплат?
    в первую очередь зарплаты, алименты, пособия, затем налоги, в последнюю очередь - поставщики и подрядчики.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

comandante Аватар для FM
    При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
    в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;
    во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

Клерк
    Инна О, простите, уточню. Зарплата по судебному решению, будет выплачиваться на равне с зар.платой сотрудников по которым нет решения суда? Кто в этом случае решает каким сотрудникам производить выплату?
    Главбух категорично заявляет, что кто подавал в суды, получат в последнюю очередь!?!?

Клерк Аватар для Инна_О
    Главбух категорично заявляет, что кто подавал в суды, получат в последнюю очередь!?!?
    врет!
    .

Клерк
    что ж получается врут и те кто начали получать зар.плату, которые в судебных делах не принимал участия..(((

comandante Аватар для FM
    а может и нет. nataleks-s, напишите поподробнее о платежках КТС, что в них указано...

Клерк Аватар для Инна_О
    хм... может она списки работников формирует особым способом?
    НИКАКОЙ разницы между вами и теми кто "молчал в тряпочку" нету...
    Я б продолжила жаловаться на такое самоуправство!
    .

Клерк
    напишите поподробнее о платежках КТС, что в них указано...
    к сожалению, о КТС знаем только то, что в них УЖЕ СТОЯТ наши подписи и они в банке, хотя ни один из сотрудников там не рассписывался
    Все разговоры с главбухом сводятся к одному и пояснений нет, поэтому и хочется разобраться, где "темнят"

Клерк
    Я б продолжила жаловаться на такое самоуправство!
    жалобы есть и не одна, но все разводят руками, денег нет

comandante Аватар для FM
    Инна_О, платежи одной очереди исполняются в порядке календарной очерёдности их поступления. Соответственно,
    КТС на тех кто подавал в инстанции на взыскание отозваны!!!
    Поэтому вероятно, будут получать сперва те, которые никуда не подавали...

Клерк Аватар для Инна_О
    платежи одной очереди исполняются в порядке календарной очерёдности их поступления.
    я ж и говорю...
    может она списки работников формирует особым способом?
    т.е. кто нравится... те в первую очередь в списки попали...
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    На самом деле вопрос основной как раз вот этот
    главбух заявил, что КТС на тех кто подавал в инстанции на взыскание отозваны!!! возможно ли такое?
    .

Клерк
    На самом деле вопрос основной как раз вот этот

Цитата:
    главбух заявил, что КТС на тех кто подавал в инстанции на взыскание отозваны!!! возможно ли такое?
    Верно. Спасибо всем за помощь в этом вопросе. Будем ждать своей очереди

Так я и не понял, что за фиговина такая, платежка КТС... Комиссия по трудовым спорам тут явно ни при чем.

Клерк Аватар для Инна_О
    А я всё же думаю, что речь как раз о выплатах по решению КОМИССИИ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ.
    .

Клерк
    Друзья, как только узнаю больше о этих КТСках сообщу

Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    А я всё же думаю, что речь как раз о выплатах по решению КОМИССИИ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ.
    Возможно речь идет о решениях КТС, имеющих, кстати, силу исполнительного документа. Да их можно направить в банк, только почему в банк их направляет организация должник? И отозвать должник исполнительный документ на себя не может. Да и зачем г\буху этот сыр-бор городить с решениями КТС. Платежку то намного проще составить.

Клерк
    Автор, а на счете есть деньги для выплаты зарплаты?
    Сам факт блокировки счета не препятствует выплате зарплаты.
    Проходила через это 2,5 года назад.

Клерк
    Значит по порядку:
    Так я и не понял, что за фиговина такая, платежка КТС... Комиссия по трудовым спорам тут явно ни при чем.
    платежки КТС - еще в 2008 году писали жалобу в Трудовую инспекцию, результат ее деятельности это есть требования об выплате з/платы. Главбух "старой закалки" называла все по своему((((

Возможно речь идет о решениях КТС, имеющих, кстати, силу исполнительного документа. Да их можно направить в банк, только почему в банк их направляет организация должник?
    Возможно и, что вероятно, трудинспекция направляет письмо о выплатах непосредственно должнику, а со стороны бухгалтерии были сделаны п/п на взыскиваемые суммы.
    И отозвать должник исполнительный документ на себя не может.
    Полагаю в банк отправленны простые п/п как на выплату ЗП и отозвать их думаю не составляет труда, учитывая что они не исполненны.

Автор, а на счете есть деньги для выплаты зарплаты?
    Сам факт блокировки счета не препятствует выплате зарплаты.
    Последние полгода движения, насколько известно не было, но на прошедшей неделе поступление какое-то все-таки произошло.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Видимо под напором Трудовой инспекции глбух сделала платежки на зарплату (может даже копии им представила), а потом легко их отозвала и теперь формирует платежки только на тех кто не жаловался. Я думаю стоит снова поднять вопрос перед Трудинспекцией что решение не выполняется.

Модератор Аватар для бух2007
    Видимо под напором Трудовой инспекции глбух сделала платежки на зарплату (может даже копии им представила), а потом легко их отозвала и теперь формирует платежки только на тех кто не жаловался.
    Скорее всего именно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)