Добрый день, подскажите пожалуйста, в фирме есть только один человек, это директор, вот ему начисляю з/п в 20000, нужно ли директору самому себе аванс выписывать или достаточно что будет получать всю ссумму сразу, ведь он не наемный работник?
Добрый день, подскажите пожалуйста, в фирме есть только один человек, это директор, вот ему начисляю з/п в 20000, нужно ли директору самому себе аванс выписывать или достаточно что будет получать всю ссумму сразу, ведь он не наемный работник?
я немного неправильно выразилась он и является еще одним единственным учредителем
ну в общем начисляет себе зп и выплачивает, только встал вопрос, именно ему 2 раза нужно выплачивать самому себе или одного достаточно, вот пока делаем 1 раз, а почитала что пишут в этой теме как то призадумалась.
ну вот по этому и я встала в ступор, это же он не нарушает права своих работников, а сам себе платит. Ну на всякий случай буду ему тогда выписывать 2 раза, от греха подальше![]()
Почему один раз?
Просто второй раз платить нечего.
У Вас что не бывает, что какому-нибудь сотруднику заплатили аванс больше чем начисленная зарплата, в этом случае ведь Вы ему в день выдачи зарплаты ничего не платите и не считаете что выплатили один раз в месяц.
Здесь именно такой случай.
Так я понимаю что это у Вас постоянно.
tet-a-tet, я бы все-таки платила два раза
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Спасибо, так и сделаю!
А я вижу, что это происходит постоянно.
А если постоянно сотрудникам выплачивают з/пл 1 раз в месяц, то это нарушение.
В том-то и дело, что 2 раза.
Первый раз аванс в размере оклада, второй раз - 0, т.к. все уже выплачено.
Работник от этого не страдает, т.к. получает зарплату фактически вперед.
А если на предприятии выплачивается зарплата 1 раз в следующем месяце, то права работника нарушены, т.к. получается, что работник за первую половину месяца деньги получает позже, чем должно быть.
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, теперь у меня две ведомости получаются на аванс и на з/п. А вот там где расчет период по авансу я буду указывать с 10.02.09 по 25.02.09, а по ЗП с 25.02.09. по 10.03.09? Или с 26.02. по 09.03.? Что-то я запуталась немного![]()
с 01 по 15 февраляпериод по авансу
с 16 по 28 февраляпо ЗП
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
почему?
мы же с отпускных должны заплатить не позднеея дня выплаты почему тогда с авансом не так?
К авансам это не относится.мы же с отпускных должны заплатить не позднеея дня выплаты почему тогда с авансом не так?
Да и ровно через месяц сотрудники опять получат аванс в размере оклада-ндфл, а второй раз опять нечего будет выплачивать.В том-то и дело, что 2 раза.
Первый раз аванс в размере оклада, второй раз - 0, т.к. все уже выплачено.
подскажите, у нас аванс составляет 40%.
Директор хочет ,чтоб ему выплачивали 50% (вот такой чудак)
Это возможно? Если да,то как это оформить?![]()
Прописать конкретного человека? Всем по 40%, а директору уважаемому 50%
правильно я понимаю?
С чего это Вы взяли?а вообще аванс и есть 50%-13%(ндфл) =37%, если округлить, вот и общепринятые 40%
Малявка-бух , окройте ТК РФ. Там вообще нет такого понятия.
А этот расчет который был предложен Медведица
, просто для упрощения сделан.
эххх......
я спрашиваю,если все полгода получали 40% оклада в том числе и директор ,ну к примеру 20000 аванса, а сейчас директор желает 25000 получать каждый месяц.
как мне это сделать? В положении о труде прописать, что всем столько, а Сидорову столько?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)