Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Аноним
    Гость

уточнение баланса.

вчера отправили за полугодие ошибочный баланс через такском. Как теперь отправить уточненку. кто с этмм сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никак.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для tinkaer
    вот же маниакальное желание уточнять все и вся
    Подпись отключена за неуплату

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Можете послать, только его ИФНС не примет, так и будет висеть в отправленных. Уточненный баланс не сдается.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для Лёнка
    вчера отправили за полугодие ошибочный баланс через такском.
    ну если очень хочется-сдайте на бумаге лично (если вам можно по кол-ву работающих),а потом отнесите письмо :просим считать верным баланс за полугодие сданный 23.07.2009 на бумажном носителе

Клерк
    Я сдаю в налоговую лично отчеты, так меня инспектор по приему декларации уверил лично что уточненный баланс сдается!!!! Сенсация!

Клерк
    Раньше можно было сдать, по старому формату можно было делать уточненки. В новом формате, который уже квартал действует (в нем кро прочего еще добавилась возможность распечатки баланса со штрих-кодами) реквизита, который раньше определял номер уточненки просто нету.
    Так что теперь можно только письмо в налоговую с уточнением отдельных строк. Но я бы лучше таких писем не слал, а просто вносил изменения текущим периодам, в соответствие с ПБУ.

Клерк Аватар для tinkaer
    Люююди!!! Вы о чем??? как связано наличие уточняющего реквизита с самим процессом уточнения? Вот уж поистине - всеобщая компьютеризация мозгов Не может быть уточняющего баланса по сути - не может, ибо исправления в бухучет вносят в момент обнаружения, но никак не задним числом
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Может, не может... Суть не в этом.
    Раньше технически можно было сдать уточняющий баланс, в налоговых их почти не принимали, если приносить их с бумажной версией, говорили что уточненки нельзя сдавать.
    Но когда по электронке отправляли, то отказов в принятии со стороны наголовой не было. Теперь же в новом формате бухотчености уточненку в принципе сделать нельзя.

А по поводу можно или не можно. То знаете ли вы, что по НК если у вас предположим налог к уплате за 1 квартал по декларации 2 500, а вы заплатите 3 000. То чтобы зачесть 500 руб., например за платеж во 2 квартале, нужно написать заявление в налоговую, просто так налоговая в счет текущих платежей эту переплату поставить не может. И такие заявления нужно писать по каждой переплате, даже копеечной.
    Ну это в теории, т.е. по НК. На практике же программное обеспечение налоговых автоматически все переплаты ставит в текущие платежи и они спокойно переходят на будущие отчетные периоды.
    Кстати, налоговая еще о каждом факте переплате должна в письменной форме сообщить налогоплательщику. Я ни разу таких писем не видел. Если бы налоговая исполняла НК то это была бы очень большая нагрузка на почту. Хотя уж лучше бы она исполняла НК и лучше чтобы весь :-)

Суть сказанного что лучше, то что правильно и не удобно, или то что не правильно, удобно и никому не мешает.
    Во взаимоотношениях с налоговой (да и не только с налоговой) часто на первое место выходят компьютерные тонкости, например при сдачи отчетности, при начислении и уплате налогов и т.д.
    Так что, лично мое мнение, если есть какие-то возможности по использованию тех плюсов которые дают несколько неправильные параметры настройки программного обеспечения и если они сильно не нарушают законодательство, так что стоит их использовать, если есть желание.
    Что и можно было делать, в частности со сдачей уточненной бухгалтерской отчетности, до 1 квартала 2009г.
    А насчет уточненной бухотчетности, в большинстве фирм, особенно мелких и средних бухучет и бухотчетность не отражают истинного положения дел. Поэтому бухотчетность организациям и налоговой сильно не нужна. Понятно, что если речь идет о крупных компаниях или например об организациях где по данным отчетности распределяется прибыль, то ни о каких уточненках там идти речи не может в принципе.

Клерк Аватар для Инна_О
    Может, не может... Суть не в этом.
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 22 июля 2003 г. N 67н

О ФОРМАХ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

УКАЗАНИЯ
    О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
    БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
    II. Особенности формирования бухгалтерской отчетности
    11. В случаях выявления неправильного отражения хозяйственных операций текущего периода до окончания отчетного года исправления производятся записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного периода, когда искажения выявлены.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
    от 4 октября 1993 г. N 18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

п.11 абз.3 "Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним."

У нас все организации соблюдают эти три дня? И не делают авансовые отчеты задним числом?

п.24. "Записи в кассовую книгу производятся кассиром сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу. Ежедневно в конце рабочего дня, кассир подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает в бухгалтерию в качестве отчета кассира второй отрывной лист (копию записей в кассовой книге за день) с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге."

Это тоже все соблюдают наверное?

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ст.78 п.3. "Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта."

А это наверное все налоговые соблюдают?

ст.80 п.4 абз.2 "Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета)"
    А вот это точно все налоговые соблюдают :-)

Смысл приведенных норм законодатества в том, что нарушений области бухучета и налогов очень много. Так может стоит использовать некоторые возможности которые облегчают нам жизнь и при этом является незначительными нарушениями. За которые кстати и никаких санкций даже нет.

А если вы так дотошно следите за соблюдением законодательства, то скажите честно, а Конституцию вы соблюдаете?

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Модератор Аватар для Andyko
    еще можно вспомнить коррупцию и засилье преступности, это каким образом влияет на существующие правила?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    еще можно вспомнить коррупцию и засилье преступности, это каким образом влияет на существующие правила?
    Тем более, что на вопрос уже ответили полнее некуда!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для Лёнка
    Кстати, налоговая еще о каждом факте переплате должна в письменной форме сообщить налогоплательщику. Я ни разу таких писем не видел. Если бы налоговая исполняла НК то это была бы очень большая нагрузка на почту.
    а мне прислали,причем о переплате по НДС в сумме 0,41 руб.
    а вот о переплате по прибыли в Х тыс.руб. молчат

Клерк
    Подводя итог можно сказать.
    Уточненки по законодательству сдавать нельзя.
    Но технически раньше было можно и те кто хотел использовал. Это не правильно, но удобно.
    Сейчас к сожалению и технически нельзя.
    На сегодняшний день изменения можно вносить только текущим периодом или писать в ИФНС письма об уточнении отдельных строк баланса, это делть можно. И наверное даже теоретически нужно, когда были ошибки именно при составлении бухотчетности, а в бухучете все правильно.

Клерк
    ошибочный баланс через такском
    я раньше бала на такскоме и сдавала все проходило, сейчас на Сбисе в этой программе для баланса есть даже окошечко Вариант формы отчетности (1 - первичная форма; от 2 до 998 - исправительная форма, номер корректировки; 999 - исправительная форма, нумерация корректировок не отслеживается) так, что возможность исправленый баланс сдать есть.

Клерк Аватар для Инна_О
    так, что возможность исправленый баланс сдать есть.
    угу..
    Можете послать, только его ИФНС не примет, так и будет висеть в отправленных
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    есть даже окошечко Вариант формы отчетности
    Угу. Для красоты.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Можете послать, только его ИФНС не примет,
    у нас принимает, я не думаю, что они каждую отчетность открывают и просматривают. так что рискнуть можно. У меня всегда этот фокус проходил
    Последний раз редактировалось Тишина; 23.07.2009 в 16:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    сейчас на Сбисе в этой программе для баланса есть даже окошечко Вариант формы отчетности (1 - первичная форма; от 2 до 998 - исправительная форма, номер корректировки; 999 - исправительная форма, нумерация корректировок не отслеживается) так, что возможность исправленый баланс сдать есть.
    окошечко есть, но это значение в сам файл отчетности не заносится, так что баланс всегда будет первичный.
    и если не ошибаюсь в последних версиях это окошко даже не активно.

Клерк
    Угу... им просто лень убрать его из формы...
    Best regards, Михаил

Клерк
    отправить то все равно можно. (правда стало неактивным давно я балансы непеределывала)
    кстати в 1с 8.1 есть такое понятие корректировка баланса.
    Последний раз редактировалось Тишина; 23.07.2009 в 17:09.

Клерк
    Ввели в заблуждение активно оно, если выбрать 2008г. потом ручками исправит период и все.

Клерк
    не успокоюсь я Вот мой протокол
    в составе (перечень форм отчетности):
    0710001 БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС
    Коррект. за период с 01.01.08 по 31.03.08
    соответствует требованиям формата представления налоговой и бухгалтерской
    отчетности в электронном виде
    Решение налогового органа: отчетность принята к обработке.
    так что можно.

Клерк
    не успокоюсь я
    Да успокойся уж...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Да успокойся уж.
    мы с Вами на ты?
    или просто ответить нечего

Модератор Аватар для Andyko
    Тишина, вот если Вы стописят раз перейдете дорогу на красный свет, это будет означать, что на красный свет можно дорогу переходить, или не будет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    мы с Вами на ты?
    Вообще-то мы с Вами вообще ни на как... и ни на где...
    Best regards, Михаил

Клерк
    это означает, что нельзя. К чему вопрос? вы думаете, что я законодательство по б/у не знаю? поверьте на слово знаю и неплохо.
    Мои посты были про техническую возможность сдачи уточненки по бух. отчетности. к сожалению или к счастью это возможно (наверно зависит от программ и налоговой и я доказала, что это возможно). Бывает ну очень нужно сдать уточненный баланс. У меня как раз была такая ситуация когда большой солидный банк затребовал нашу отчетность за три года, а нам ну очень было нужно много денег. А некоторые показатели по анализу были не очень. И нечего перелопатила отчетность за 3 года таким способом сдала отчетность ( без взяток и штрафов) и проблем нет.
    Последний раз редактировалось Тишина; 23.07.2009 в 18:12.

Клерк
    Вообще-то мы с Вами вообще ни на как... и ни на где...
    и слава богу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)