Уважаемые клерки! Подскажите! С расчетного счета снят штраф 5000,0 - указано в т.ч. НДС 18% - 762-71. Штраф для прибыли не берется, а как НДС выделять здесь? Изначально я сделала проводки:
69.1/51 - 5000,0
99 / 69.1 - 5000,0
а сейчас сомневаюсь!
Уважаемые клерки! Подскажите! С расчетного счета снят штраф 5000,0 - указано в т.ч. НДС 18% - 762-71. Штраф для прибыли не берется, а как НДС выделять здесь? Изначально я сделала проводки:
69.1/51 - 5000,0
99 / 69.1 - 5000,0
а сейчас сомневаюсь!
С уважением,
что за штраф? 69 счет причем?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
штраф от ФСС за повторную несвоеременную сдачу расчетной ведомости
С уважением,
штраф 5000,0 - указано в т.ч. НДС 18% - 762-71ФСС стал НДС со штрафов в бюджет уплачивать.... прикольно..
![]()
Пишу дословно назначение платежа: "Штраф по постановлению № 927 от 03.06.09 Фонда социального страхования. В т.ч. НДС 18% - 762-71." Это, конечно, прикольно - а вот как в учете провести, а то сразу поставила 5000,0 как не для прибыли - с них налог уже оплатила, а сейчас думаю - а НДС куда??? Подскажите кто знает - пожалуйста!!!
С уважением,
Счет-фактуру стредовать надобно с ФСС![]()
Какой налог вы со штрафа уплатили?а то сразу поставила 5000,0 как не для прибыли - с них налог уже оплатила
И штраф и НДС этот приблудный на налоги не влияют, всё 99 - 69
точно приблудный
а если этот штраф за неоплаченную путевку, скажем, не за счет средств ФСС?
хм.. тогда бы и постановления не было
Последний раз редактировалось 111 User; 24.07.2009 в 10:33.
Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко
Это не путевка - это повторная не сдача ведомости - 5000,0 - так штраф - расход не для прибыли, а если так - то 20%? Или не так???
С уважением,
штраф за несдачу на 99 (ни какого НДС тут нет), в расходы для налога на прибыль не включаютсяЭто не путевка - это повторная не сдача ведомости - 5000,0 - так штраф - расход не для прибыли, а если так - то 20%? Или не так???
20% это Вы про что?
"99" - 5000,0 списываем - правильно. А для налога на прибыль в НУ - это что? Не учитывается - правильно?
С уважением,
Не учитываетсяА для налога на прибыль в НУ - это что? Не учитывается - правильно?
Вы как-то шиворот-навыворот говоритенадо увеличить на сумму штрафа налогооблагаемую прибыль![]()
Не надо уменьшать на эту сумму налогооблагаемую базу.
Вы прибыль что ли считаете с сальдо по 99-му?То есть надо увеличить на сумму штрафа налогооблагаемую прибыль (НУ) - следовательно и налог 20%
Может речь о ПБУ 18...То есть надо увеличить на сумму штрафа налогооблагаемую прибыль (НУ)ПНО сформируется с суммы штрафа в размере 20%, вы об этом?
Ой....вот нагородила...Тоня спасибо - я именно про ПНО с 5000,0 - должно же оно быть?
С уважением,
Точно, забыла, что штраф в расчете не участвует.штраф же на 99, т.е. уже на чистую прибыль
А я начислила, теперь как будет? Исправлять надо?
С уважением,
Спасибо всем огромное!!! Буду исправлять.....
С уважением,
Извините за навязчивость уж - но делаю исправления в 1С - а она мне считает ПНО?
С уважением,
Тоня - я просто на знаю как исправить все, 1С в любом случае рассчитывает ПНО....да и вот что еще нашла "Отражение штрафов и доначислений по налогам в текущей прибыли может быть выполнено лишь в разрезе аналитического учета по сч. 99 «Прибыли и убытки», например, в субсчете «Платежи из прибыли после налогообложения» или при помощи аналитического учета второго порядка. При этом в соответствии с инструкцией по применению Плана счетов структура аналитического учета по 99 счету должна обеспечивать формирование необходимых для составления отчета формы № 2 данных.
В конце отчетного года аналитические счета закрываются, и выводится конечный финансовый результат, при этом после списания условного расхода по налогу на прибыль списываются платежи, производимые за счет прибыли после налогообложения, в том числе налоговые санкции (Дт 99/ «Сальдо прибылей и убытков отчетного года» в корреспонденции с Кт 99/ «Платежи из прибыли после налогообложения»).
Штрафы и пени, начисленные по результатам налоговой проверки, могут быть в таком случае указаны в отчете о прибылях и убытках в свободной строке после показателя текущего налога на прибыль, с пометкой «Налоговые санкции». Кроме того, целесообразно справочно указать в этом отчете величину условного расхода по налогу на прибыль, для чего ввести дополнительную строку «Условный расход по налогу на прибыль»." Объясните - пожалуйста!!!
С уважением,
Мы считаемся МП - но у нас большой оборот - поэтому я применяю, мне легче так.
С уважением,
Может, вы все-таки вопрос то зададите, что конркетно не понятно в приведенном тексте?Объясните - пожалуйста!!!
Галочку снимите в "закрытии месяча", которая начисление ПНО дает, а остальные нужные проводки сделайте бух.сравкой.я просто на знаю как исправить все, 1С в любом случае рассчитывает ПНО....
Или сторнируйте лишнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)