Кто украл, тот и должен сидеть, а не "все сядем". Бухгалтер кроме зарплаты ничего больше не получает. Хотя...если он получает "черную" значит - соучастник.![]()
Гендиректор
Главбух
Рядовые бухгалтеры (сотрудники фирмы)
Только гендиректор и главбух
Каждый в своей части
Иной вариант (укажите в комментариях)
Кто украл, тот и должен сидеть, а не "все сядем". Бухгалтер кроме зарплаты ничего больше не получает. Хотя...если он получает "черную" значит - соучастник.![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
[QUOTE=Glawbuch;51875202]Кто украл, тот и должен сидеть, а не "все сядем". Бухгалтер кроме зарплаты ничего больше не получает. Хотя...если он получает "черную" значит - соучастник.[/QUOT
Вся страна тогда соучастники. А вообще пора уже возмущаться этому безумию!
Товарищи...Ну при чём тут бухгалтер? Ведь ни чего не делается без приказа свыше![]()
Цитата:
новодел-недоучка еще раз хорошо подумает, а не сяду ли я через годик?
многие думают совершенном не об этом. особенно "новоделы"
Это ответ Рыжей Тане: Танечка,если "новоделы" будут думать только об этом и не ходить в "новоделы",то рано или поздно "староделы" вымрут яко мамонты, за моральным и физическим износом и бухгалтерить будет некому.)))) А от ошибок никто не застрахован ,кроме Бога конечно.
Спасибо за юмор! Было бы смешно, если б не было так грустно...вымрут яко мамонты, за моральным и физическим износом и бухгалтерить будет некому
Почитали бы эту переписку творцы законов... Хотя я сомневаюсь, что они находятся в неведении...
а мне иногда кажется что Бог, создав человека, совершил очень большую ошибку.А от ошибок никто не застрахован ,кроме Бога конечно.
А насчет уголовной ответственности- я считаю что ее должен нести тот, кто воровал. Причем это должно быть доказано и неопровержимо. Для этого я думаю надо смотреть доходы и расходы таких граждан. Сопоставление доходов с расходами многое поставит на свои места.
Бывает так, что и ген. директор-наемный работник. А доход фактически получает учредитель, попробуй докажи, что эти судьбоносные решения принимал он.
Для бухгалтера есть хорошая бумажка - докладная записка. Если сделка не нравится, налоги не платятся или еще чего, напишите на имя дира, распишите все прелести последствий. Способы вручить есть разные.
Сменить работу лучше, чем уголовка.
Блин, уже захотелось чегой-то перейти уборщицей или гардеробщиком в библиотекутам лучше и тише и аппетит от ОБЭП не пропадет
![]()
На самом деле, все прекрасно понимают меру ответственности. А если не понимают - тогда и говорить не о чем. Никто никого силой гл.бухом не заставляет идти работать. Просто предлагают должность или вы сами предлагаете свои услуги на этом поприще - по-другому не бывает. Большую з/пл приятно получать, но это еще и некоторый риск. "За просто так" деньги не платят...В нашей стране от сумы и от тюрьмы зарекаться не стоитУвы
Реального виновного все равно не посадят
![]()
При таком бурном и частом изменении в законодательстве бухгалтеру можно "сесть" и не воруя. Или в психушку попасть.
а если директор идиот,прошедший "американские школы бизнеса" адаптированные к российским условиям, тогда как быть? Ответ один - увольняться и спать спокойно.(Знаю я одного такого,бедные его работники,долго не задерживаются и долго помнят опыт работы с ним )Для достижения наибольших успехов в бизнесе любой компании необходимо грамотно контролировать все внутренние процессы, а также работу своей бухгалтерии...
а вопросы аудита уже на клерке обсуждалиКак свидетельствует практика, несвоевременное обращение к аудитору приводит к большим финансовым затратам и требует проведения форс-мажорных мероприятий, что в итоге оборачивается незапланированными убытками. Своевременно проведенный аудит позволяет избежать этих убытков, как в настоящем, так и в будущем...
Подскажите пож-та, как тогда может обезопасть себя бухгалтер?
У нас директор снимает наличку (не всю конечно, но и не мало), потом приносит чеки (все расходы относятся к нашей деятельности), я их провожу в программу, расчитываю налоги и т.д. А если потом выяснится что эти чеки он покупал в метро (т.к.товар который он покупает я не вижу, он его сазу увозит на производство) (при налоговой проверке)? А он скажет что это не он документы приносил... И нечего он не покупал... Кто отвечать будет? Я? Аж страшно... Подскажите, Вы как думаете!
А авнсовый отчет Вы составляете?
Он их подписывает.если он авансовый отчет подписал, как он скажет, что не он документы приносилА он скажет что это не он документы приносил... И нечего он не покупал...
авансовые есть,подписи есть,продукция выходит и какя понимаю реализуется,чего вы еще хотите? Гденаписана обязанность бухгелтера с каждым чеком бегать в магазин испрашивать покупали или нет данные штуки? вот если вам чек принесли из ресторана и говорят,что купили чугун,тут уж, конечно,вы недосмотрели
А у меня вообще ситуация была не из приятнийших, Директор вообще на меня все свалил и сказал что он не в курсе был что налоги не платим. ладно следователь все понял и все разрешилось по хорошему. Но тут тоже палка о двух концах.Если у нас деньги были только зарплату выплатить, а на налоги не хватало, а ведь за не выплату зарплаты тоже возникает уголовная ответственность, вот и думай или сотрудникам заплатить или государству, не заплатишь сотрудникам, они уйдут и ты потеряешь свой бизнес или сядешь если до этого дойдет, а не заплатишь государству однозначно все тоже самое. Одним словом РОССИЯ!!!!!!!!!!! Кстати есть один хороший совет коллеги- пишите служебные записки на имя дирекора(учередителя, и т.д) что нужно заплатить налоги и ему на подпись, один экземплярчик ему, один себе , а если до следствия дойдет то у вас на руках очень хорошие доказательства!
Последний раз редактировалось яя59; 04.08.2009 в 09:08.
я с вами согласно ,что так и бывает директор и бухгалтер которые за всё отвечают ,а учредитель в стороне.
Как уже неоднократно писалось выше...., те люди, которую получают выгоду от преступления - всегда откупятся (деньги & связи)....![]()
господи.. какие записки , какие подписи директоров и прочее- если там на самом деле все так - да никогда в жизни он ничего не подпишет еще и уволит сразу
да и не один директор с мозгом такое не подпишет в здравом уме - шо ж он дурак сам себе приговор подписать ??
ну а вы увольнение не дожидайтесь,уходите от дурака сами
да ну вас - можно подумать у нас все такие правильные и честные - все все подписывают, никаких схем и прочего.
хорошо если 2-3% работают как положено- и директора бумажки подписывают и прочее ....
чтобы дир подписал что именно он приказал не платить налоги... вы сами то в это верите????![]()
Поверьте, больше 2-3 %, опыт подсказывает,что нужно искать именно этих. которых больше 2-3%
кто схему разработал, выгоду получил-тот и должен сесть, но доказательства должны быть железные.
А может к директорам ходить уже с диктофоном, а то подписывать правда ничего не хотят.
m'm - это смотря где - многие забывают что за Мкадом есть жизнь )))
и страна большая и разница по стране .... афигительная!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)