Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Не успеваю..с отчетами. Помогите!

Получилось, что за последний квартал вдвое увеличились обороты. Ден. оборот напрямую связан с документооборотом. Документы мне привозились очень поздно, не было возможности их нормально обработать. НДС сдала, буду уточнять (он получается по пердварительным подсчетам в 5-6 раз больше, чем показали). Сейчас прибыль. Приблизительно всё подсчитав, я вышла на ОГРОМНЫЕ цифры. Но т.к. отсутствуют многие документы, себестоимость не списана до конца, командировки не обработаны и другое, я не могу настаивать на своей цифре. Приблизительныё налог получается около 1500-2000, я хочу показать где-то 700. потом решить вопросы и подать уточнение, соответвенно всё доплатив (чтобы уточнение было в сторону увеличения налога). Но что-то слышала про 5 процентов??? Вроде как расхождения д.б. не более 5 процентов. От чего 5 процентов?, где написано? и что будет. если будет больше? Прошу ситуацию принять, как есть, и помочь советом. Вопросов, как мы дошли до такой жизни, не нужно, здесь накопилось много внутренних вопросов, которые будут решаться в ближайшее время. Что сейчас делать-то? И смогу ли я подать потом уточненный балас? насколько мне известно, нет... А мы постоянно отправляем свои балансы на тендеры...
    Поделиться с друзьями
    Наталья

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Но что-то слышала про 5 процентов??? Вроде как расхождения д.б. не более 5 процентов. От чего 5 процентов?, где написано? и что будет. если будет больше?
    - я такого не слышала....
    И смогу ли я подать потом уточненный балас? насколько мне известно, нет...
    - нет
    А мы постоянно отправляем свои балансы на тендеры...
    - это будут ваши проблемы до следующего баланса
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Светлана_84
    Одна знакомая бухгалтер поступала в таких ситуациях следующим образом: отсылала баланс в налоговую по почте (естественно с описью, с отметкой почты), а потом на тендеры отправляла уже доделанный баланс с ксерокопиями описи и квитанции почты.

Светлана_84, на таких "знакомых бухгалтеров" есть тендерная комиссия, которая может попросить баланс с отметкой налоговой "вот прямо на нем штампик"

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Светлана_84, на таких "знакомых бухгалтеров" есть тендерная комиссия, которая может попросить баланс с отметкой налоговой "вот прямо на нем штампик"
    есть практический опыт участия в тендерах?

Клерк Аватар для Светлана_84
    на таких "знакомых бухгалтеров" есть тендерная комиссия, которая может попросить баланс с отметкой налоговой "вот прямо на нем штампик"
    Полностью с Вами согласна, но обычно данное требование (предоставить баланс с отметкой налоговой) существует уже в конкурсной документации, которая предоставляется участникам.
    Последний раз редактировалось Светлана_84; 27.07.2009 в 12:35.

Клерк
    Да, у нас просят с отметкой налоговой, и никак иначе
    Наталья

Цитата Сообщение от Циничный налорг Посмотреть сообщение
    есть практический опыт участия в тендерах?
    есть опят проведения тендеров, а что ?

И это пройдет ... ©

Клерк
    есть опят проведения тендеров, а что ?
    так, поинтесовался.

Клерк Аватар для kodakleva
    Но что-то слышала про 5 процентов??? Вроде как расхождения д.б. не более 5 процентов. От чего 5 процентов?, где написано?
    Приказ МинФина РФ 67Н от 22.07.2003
    I. Общие положения
    "...Показатель считается существенным, если его нераскрытие может повлиять на экономические решения заинтересованных пользователей, принимаемые на основе отчетной информации. Решение организацией вопроса, является ли данный показатель существенным, зависит от оценки показателя, его характера, конкретных обстоятельств возникновения. Организация может принять решение, когда существенной признается сумма, отношение которой к общему итогу соответствующих данных за отчетный год составляет не менее пяти процентов.
    Не ту страну назвали Гондурасом

Клерк
    Господа - вот тоже не успеваю сдать прибыль и баланс. Как лучше поступить(что дешевле обойдется)? Сдать заведомо неверные декларации и потом подавать уточненки или задержать по срокам, но сдать правильные отчеты?

Аноним
    Гость
    Сдать уточненку

Клерк
    А что касается баланса. Его же вроде нельзя "уточненный" подавать или тоже можно?

dsa046, нельзя

И это пройдет ... ©

Клерк
    dsa046, нельзя
    ну, это по закону нельзя ... а так ... можно ...

Аноним
    Гость
    Мы сдаем отчеты по электронке, а при заключении договоров или при подаче документов на тендер везем их (отчеты) в налоговую и ставим "синие штампики".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dsa046 Посмотреть сообщение
    Господа - вот тоже не успеваю сдать прибыль и баланс. Как лучше поступить(что дешевле обойдется)? Сдать заведомо неверные декларации и потом подавать уточненки или задержать по срокам, но сдать правильные отчеты?
    Налоговые отчеты сдать своевременно, а потом уточнить.
    А бухгалтерские.... за их не сдачу больших штрафов нет и счета не блокируют, может есть смысл попридержать пока

Клерк Аватар для Лёнка
    А бухгалтерские.... за их не сдачу больших штрафов нет и счета не блокируют, может есть смысл попридержать пока

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Лёнка, так попридержать что ли? И какой штраф будет интересно.. за несдачу баланса, и за сдачу его через месяц, н-р, вместе с уточненкой по прибыли?
    Наталья

Клерк Аватар для Александр Х
    У нас за баланс и Ф.№2 применяют п.1 ст.126, т.е. по 50руб., но счета блокируют.

Клерк Аватар для Лёнка
    но счета блокируют.
    но на это уйдет больше месяца

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    но на это уйдет больше месяца
    Не обязательно. 20-го отправляю НДС по почте, 22-го банк сообщает, что на счет наложен арест, еду в налоговую, показываю свои экземпляры и опись вложения, 23-го арест снимают. Мотивация - 21-го почта декларацию не доставила. В 2007-2008гг такая ситуация была трижды.

Цитата Сообщение от dsa046 Посмотреть сообщение
    А что касается баланса. Его же вроде нельзя "уточненный" подавать или тоже можно?
    Нет обязанности подавать корректирующий баланс или ф.№2, но и нет запрета. Если в письме с просьбой принять корретрирующие декларации по НДС или прибыли указать, что по той же причине изменилась и бух.отчетность, то можно сдать и новые версии и этих форм. Соответственно получив "синии штампики".

Клерк Аватар для Лёнка
    20-го отправляю НДС по почте, 22-го банк сообщает,
    не путайте декларацию с бух.отчетностью
    Последний раз редактировалось Лёнка; 27.07.2009 в 22:04.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы сдаем отчеты по электронке, а при заключении договоров или при подаче документов на тендер везем их (отчеты) в налоговую и ставим "синие штампики".
    Везет вам! Наша налоговая ставит штампики только в момент сдачи баланса и деклараций.Позже посылают....Нет у них такой обязанности...
    Почему-то я Вам верю...

А если печатать отчетность на одной стороне листа. В новой электронной версии, которую налоговая выдумала для себя, в формах 1 и 2 предусмотрен титул на отдельной странице. Да и если формы, утвержденные Минфином, немного растянуть, думаю, криминала не будет. Заветный штампик ставится на титуле. В налоговую отчетность не прошивается. Вряд ли тендер будет дополнительно проверять соответствие отчетностей, сданных в ИФНС и им.
    А штамп с датой более поздней, чем дата сдачи отчетности, не очень красиво.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)