Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

за что купил за то продал..Ваше мнение

Уважаемы клерки, хочу услышать Ваше мнение..ну или может просто подисскусировать на эту тему.
    за полугодие вылез убыток в 500 тыщ, но в принципе уже не это главное, т.к. приняли решение подавать декларашку с убытком. Но когда я стала пристально изучать документы, почему это произошло. Ведь техника наша строительная худо бедно работала, да и мы брали много техники у контрагентов. И вот что увидела. Что директор мой брал технику по 1300 в час и отдавал ее тоже по 1300 в час. Мне он объясняет тем, что это было надо нашему постоянному заказчику, и если бы мы не дали ему эту технику, стоит ему один раз обратиться к другим и все - мы его потеряем. но те у кого мы брали, не захотели двигаться по цене, вот и получилась такая ситуация. кол-во часов отработано много....и вот чем это грозит нашей фирме? как это может расценить налоговая и удовлетворятся ли они таким объяснением директора. еще тоже в этом квартала взяли технику у поставщика за 890 р. выставили по 900. т.е. накинули меньше 5%.......конечно у нас получились убытки........

я уже готовлюсь к камералке по НДС (т.к. он получился к возмещению), обратят ли на это внимание при этой камералке (за что купил за то продал)

ЗЫ..а может к отчету за полугодие по прибыли сразу приложить письмо-объяснение убытка? или лучше подождать требования налоговой. как считаете?
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    я уже готовлюсь к камералке по НДС (т.к. он получился к возмещению), обратят ли на это внимание при этой камералке (за что купил за то продал)
    Вряд ли они будут так глубоко копать.
    а может к отчету за полугодие по прибыли сразу приложить письмо-объяснение убытка? или лучше подождать требования налоговой. как считаете?
    Лучше подождать всегда. И потом, не факт, что они вызовут вообще. Проблемы будете решать по мере их поступления.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Мнение такое.

Если операции по "брали технику" и "отдавали технику" идентичны (например, это аренда и субаренда), то Вам нужно занять жёсткую позицию, что это рыночные цены в Вашем регионе на аренду определённого вида техники (как я понимаю, в Питере).
    Далее, упирать на то, что основная цель - это удержание заказчика в условиях кризиса. Обязательно укажите, что строительство - это капиталоёмкий вид деятельности, и потеря заказчика может привести к наращиванию дальнейших убытков компании.

А, в принципе, не бойтесь.... Ничего они Вам не сделают. Максимум - встречные проверки организуют. Если у Вас всё нормально - то и наздоровье...

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Вряд ли они будут так глубоко копать.Лучше подождать всегда. И потом, не факт, что они вызовут вообще. Проблемы будете решать по мере их поступления.
    да, Вы правы..будем решать проблемы по мере поступления. значит пока обойдутся без письма.

Цитата Сообщение от СБ Посмотреть сообщение
    Мнение такое.

Если операции по "брали технику" и "отдавали технику" идентичны (например, это аренда и субаренда), то Вам нужно занять жёсткую позицию, что это рыночные цены в Вашем регионе на аренду определённого вида техники (как я понимаю, в Питере).
    Далее, упирать на то, что основная цель - это удержание заказчика в условиях кризиса. Обязательно укажите, что строительство - это капиталоёмкий вид деятельности, и потеря заказчика может привести к наращиванию дальнейших убытков компании.

А, в принципе, не бойтесь.... Ничего они Вам не сделают. Максимум - встречные проверки организуют. Если у Вас всё нормально - то и наздоровье...
    да мы в Питере. Спасибо Вам огромное за подсказку как и что нужно говорить

Просто у этого директора 2 фирмы я веду. первая тоже была с убытком за 1 квартал..небольшим..а требование прсилали..поэтому думаю что потребуют объясниться в любом случае....

Клерк
    ну незнаю, вообщето цель любой коммерческой организации получение прибыли. и прадавать по себестоимости или ниже, это очень подозрительно, для налоговой в первую очередь. Все эти объяснения мы работали в убыток, что бы не потерять контрагента вообще никак. На фига такой котрагент от которого убытки. Нужно было хотя бы 100 рублей накрутить сверху и проблем бы небыло.

Клерк
    Тоже позиция.

Но в данном случае речь пойдёт о будущей прибыли, а не о будущих убытках, когда Заказчик уйдёт к другому подрядчику.

Модератор Аватар для Январь
    Случаи, когда налоговики имеют право контролировать цены указаны в 40 статье НК.
    Нигде нет запрета ни продавать по цене продажи, ни даже продавать какие-то позиции в убыток.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Случаи, когда налоговики имеют право контролировать цены указаны в 40 статье НК.
    Нигде нет запрета ни продавать по цене продажи, ни даже продавать какие-то позиции в убыток.
    Да не будут они в такие подробности вдаваться. А если будут вопросы задавать, то самим нужно выдавать поменьше информации, не распространяться в подробностях что и почему.
    .

Клерк
    Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации). ст 50 ГК РФ.

Но в данном случае речь пойдёт о будущей прибыли, а не о будущих убытках, когда Заказчик уйдёт к другому подрядчику.
    Чем они докажут это будущую прибыль, словами директора. Был бы еще какой нибудь договор заключен с этим контрагентом.(на будущую прибыль.
    А насчет налоговой будут проверять 99% НДС к возмещению. 100% камералка. всю отгрузку истебуют, соответсвенно и поступление. и доказывать все придется в суде.

доказывать все придется в суде.
    Что доказывать? НДС подтверждать? Можно и без суда обойтись. А по поводу продаж
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    А насчет налоговой будут проверять 99% НДС к возмещению. 100% камералка. всю отгрузку истебуют, соответсвенно и поступление. и доказывать все придется в суде.
    ну по НДС принесем все счета-фактуры и книги покупок и продаж....

я в принуипе больше склоняюсь к позиции что нельзя так сработать (ну в ноль)..но ведь и ситуации как описал директор бывают, тем более она жизненная и взяли мы этот экскаватор у реальной конторы и отдали реальной...т.е. действительно ничего не укрывали

я просто часто вспминаю случай, когда работала в одной компании по продаже металлопроката, тогда только бухгалтером. и вот помню лежал у нас на базе швеллер, несчастный такой..уже проржавел..ну никто не покупал...в итоге спихнули его кое-как ниже себестоимости, ведь уже и вид его не впечатлял. так налоговая при проверке так докапалась, что продали ниже себестоимости, чуть ли не просили приложить экспертизу данного швеллера, что он действительно потерял некторые свои свойства и т.п. а то что любой металл, лежащий на воздухе на протяжении более 2 лет имеет право ржаветь - это разговор ни о чем

Свободный художник
    Анна Т., вот свежее решение ФАС СЗО (Вашего округа) от 22.06.09 № А44-2221/2008. Здесь рассматривалась ситуации, когда брался займ и отдавался под меньшие проценты, чем брали или совсем без процентов. Так организация настаивала, что будет экономический эффект в будущем от сотрудничества с контрагентами, которым давала такие займы. Суд ее поддержал.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Можно и без суда обойтись.
    можно вообще безо всего обойтись. платить пени и штрафы, со всем соглашаться.
    У нас законодательство не только из НК состоит, есть еще и гражданский где четко написано что является целью коммерческой организации. нигде и не написано, что бесплатно можно отдавать, но раз отдал заплати налоги с рыночной цены и спи спокойно.

Директор принял правильное решение в нынешних условиях.
    можно вообще безо всего обойтись. платить пени и штрафы, со всем соглашаться.
    Вы про НДС? Тут я с Вами не соглашусь.
    .

Свободный художник
    нигде и не написано, что бесплатно можно отдавать
    А где написано, что ЗАПРЕЩЕНО!!!

где четко написано что является целью коммерческой организации.
    Но не написано в какой период времени данная цель должна быть достигнута!!!

Клерк
    А где написано, что ЗАПРЕЩЕНО!!!
    не написано, но раз отдал плати налоги с рыночной цены.

Посмотрела я судебную практику, суд на стороне налогоплательщика, но это суд. Как я уже выше писала всю эту галематью придеться в суде доказывать.

Свободный художник
    Как я уже выше писала всю эту галематью придеться в суде доказывать.
    Я разве это отрицаю!?
    Просто привожу положительный пример для налогоплательщика.

Клерк
    не написано, но раз отдал плати налоги с рыночной цены.

Посмотрела я судебную практику, суд на стороне налогоплательщика, но это суд. Как я уже выше писала всю эту галематью придеться в суде доказывать.
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Я разве это отрицаю!?
    Просто привожу положительный пример для налогоплательщика.
    спасибо за пример. Обязательно распечатаю себе.

хм...т.е. налоговую могут неудовлетворить объяснения, даже письменные и придется действительно судиться? вот же ш........

Свободный художник
    Анна Т., не хотелось бы Вас огорчать, но
    налоговую могут неудовлетворить объяснения
    это бывает чаще всего!

Клерк
    Обязательно распечатаю себе.
    есть и получше примеры не с займами, о конкретно с товарами и услугами. Займы это не та тема.

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Анна Т., не хотелось бы Вас огорчать, но
    это бывает чаще всего!
    ..мдя...директор мой итак на взводе, что не ладится с работой, лизинги огромные платить надо ежемесячно..а тут еще судитсья с налоговой...

есть и получше примеры не с займами, о конкретно с товарами и услугами. Займы это не та тема.
    да, поищу конечно и с услугами

Свободный художник
    Тишина,

Займы это не та тема.
    Почему?
    Расходов больше, чем доходов, а уж из какой деятельности - это второй вопрос.

olgaKTM
    Гость
    А пусть кто-нить из ваших сотрудников (экономист, ком.директор...) составят письменную докладную на имя директора с обоснованием (мол, основной покупатель, кризис, в случае отказа может уйти, тогда убытки или уменьшение прибыли может составить стока-то). А потом дир пишет приказ : "В виду ..."
    Самое главное грамотно составить письменное обоснование, лучше с приложением расчетов и минимального анализа цен аналогичных услуг (ну знаете же вы, скока ваши конкуренты ближайшие за такую технику в час берут). Это для себя сделайте, и не показывайте налоговикам, пока сильно не привяжутся. Ваша страховка.
    Чем больше бумажек умных, тем вам потом легче будет. Они ведь на это могут внимание обратить и намного позднее, предположим при выездной.
    Так что обязательно надо подстраховаться...

Клерк
    Почему?
    Расходов больше, чем доходов, а уж из какой деятельности - это второй вопрос
    Потому, что у займа нет себестоимости, выдача займа не является основной дейтельностью организации. не читала Ваш пример, но я так думаю, что у них убыток конкретно по этому займу, а по основной дейтельности может быть обалдеть какая прибыль.
    А мы обсуждаем основную дейтельность организации, по которой намеренно работают с убытком.( Это мое мнение).

Клерк
    Вы про НДС? Тут я с Вами не соглашусь.
    Объясните если несложно.

Свободный художник
    а по основной дейтельности может быть обалдеть какая прибыль.
    И что? Налоговики снимают расходы все равно.

что у займа нет себестоимости
    не соглашусь, уплаченные проценты за привлечение займа.

Вы написали, что возмещение по НДС придется доказывать в суде.
    Объясните если несложно
    А я Вам ответила, что можно и без суда обойтись по поводу именно возмещения. Главное, что бы документы подтверждающие были на месте. А по поводу продажных цен, там вторая история. Можно и до суда дойти и доказать, в чем была производственная необходимость.
    .

Клерк
    Главное, что бы документы подтверждающие были на месте.
    Вы конечно правы, что документы- это главное. Но я думаю они откажут в возмещении. (если конечно заметят цены) если нет, то все ок.

На то и суд.
    .

Но я думаю они откажут в возмещении.
    На каком основании?
    .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)