Уважаемы клерки, хочу услышать Ваше мнение..ну или может просто подисскусировать на эту тему.
за полугодие вылез убыток в 500 тыщ, но в принципе уже не это главное, т.к. приняли решение подавать декларашку с убытком. Но когда я стала пристально изучать документы, почему это произошло. Ведь техника наша строительная худо бедно работала, да и мы брали много техники у контрагентов. И вот что увидела. Что директор мой брал технику по 1300 в час и отдавал ее тоже по 1300 в час. Мне он объясняет тем, что это было надо нашему постоянному заказчику, и если бы мы не дали ему эту технику, стоит ему один раз обратиться к другим и все - мы его потеряем. но те у кого мы брали, не захотели двигаться по цене, вот и получилась такая ситуация. кол-во часов отработано много....и вот чем это грозит нашей фирме? как это может расценить налоговая и удовлетворятся ли они таким объяснением директора. еще тоже в этом квартала взяли технику у поставщика за 890 р. выставили по 900. т.е. накинули меньше 5%.......конечно у нас получились убытки........
я уже готовлюсь к камералке по НДС (т.к. он получился к возмещению), обратят ли на это внимание при этой камералке (за что купил за то продал)
ЗЫ..а может к отчету за полугодие по прибыли сразу приложить письмо-объяснение убытка? или лучше подождать требования налоговой. как считаете?

..мдя...директор мой итак на взводе, что не ладится с работой, лизинги огромные платить надо ежемесячно..а тут еще судитсья с налоговой...