Страница 27 из 113 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    то,что получается переплата,это хорошо,пусть будет.А декларации надо переделывать за каждый квартал в отдельности.Пока не пересдали,у Вас нет переплаты,только в Вашей голове.
    Да не примут они переделанные "уточненные" декларации. (Я так понимаю речь об отчетах 4а-ФСС). Все корректировки только в промежуточной за текущий квартал + пояснительная записка.

Клерк
    Привет Всем. Есть кто-нибудь из Барнаула? Я ИП на ЕНВД и УСН. Пытаюсь выспросить все у ФСС, а они мне вот будет больничный там и поговорим. Почитала, вроде все понятно. Хочется знать: Сколько в последние месяца получали декретных максимально в БАРАНУЛЕ? И как долго оплачивает ФСС после принесения больничного листа?
    Если будет интересно расскажу про свой опыт. В декрет с 01.09.09г.

Аноним 28
    Гость
    Цитата Сообщение от Fatman Посмотреть сообщение
    Да не примут они переделанные "уточненные" декларации. (Я так понимаю речь об отчетах 4а-ФСС). Все корректировки только в промежуточной за текущий квартал + пояснительная записка.
    Да, речь об отчетах 4а-ФСС. А пояснительная записка в свободной форме делается? Я так понимаю, в ней необходимо расписать по каждому кварталу корректировки, иначе как они разберутся, какие суммы куда нужно внести? Я, кстати, неверно расписала суммы переплаты-недоплаты; получается, мне нужно доплатить 5р.07к. за 1 квартал и 8р.87к. за 2 квартал.

Клерк

Повышение пособия!

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится до 13833 руб. с 2010г.
    А у меня первый месяц по уходу после БиР с 19.01.09г.

Я считаю сейчас средний доход по максимальной для БиР 29198,5 (25390 * 1.15 РК). Мой средний заработок за месяц 29300 за 6 месяцев в которые я платила взносы.

ВОПРОС: Могу ли я считать не за 6 месяцев, а за 12 месяцев среднее. Там будет больше, что важно для выплат по уходу за ребенком?

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА. БУДУ БЛАГОДАРНА.

Клерк
    Цитата Сообщение от александра вл Посмотреть сообщение
    Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится до 13833 руб. с 2010г.
    А у меня первый месяц по уходу после БиР с 19.01.09г.

Я считаю сейчас средний доход по максимальной для БиР 29198,5 (25390 * 1.15 РК). Мой средний заработок за месяц 29300 за 6 месяцев в которые я платила взносы.

ВОПРОС: Могу ли я считать не за 6 месяцев, а за 12 месяцев среднее. Там будет больше, что важно для выплат по уходу за ребенком?

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА. БУДУ БЛАГОДАРНА.
    У вас есть только один вариант - Увеличивайте доходы за июль-август 2009 года. Доходы с сентября (месяц выдачи больничного БиР) в расчет среднего уже не идут и получать вы будете с базы за месяцы с начала регистрации в ФСС по Август. Средний заработок должен составить 34575 - чтобы получать максимальное пособие 13833 с конца января 2010 года.

Так вы еще полгода имеете право получать пособие в 2011 году - а там еще проиндексировать могут, тогда что сейчас до сентября еще доход повышать, чтобы в 2011 максимальное пособие было?

Клерк
    Спасибочки Fatman!
    А если я буду работать не полный рабочий день после БиР и платить с дохода, например в 40000 руб. - 3,5%. Мне не будут пересчитавыть каждый месяц 40% по уходу за ребенком.
    И я вроде бы поняла, что во время БиР нельзя работать, тогда я в налоговую буду сдавать 0 декларации и в ПФР взносы за этот период платить не надо и в ФСС то же по 0. Правильно. Других вариантов нет - работать показывать доход и платить все налоги, но тогда и БиР не получу.?
    Извиняюсь за кучу вопросов, хочется как-то полностью понять ситуацию и не идти на поводу у ФСС.

РК прибавляется ко всем выплатам по БиР и др. детским или нет.
    т.е. к максимальной выплате еще + 1.15 (в Барнауле)?

Заранее благодарна!

Клерк
    Ходила сегодня в ФСС, попросила посмотреть правильно ли я заполнила больничный и расчет больничного, так мне сказали, что в расчет больничного надо включать не период добровольной уплаты страховых взносов (январь-май 2009г, больничный с 08.06.09), а календарный год (июнь 2008-май 2009), и тоже потребовали копию трудовой книжки.
    Правы ли в ФСС, на что сослаться? Заранее большое спасибо.

Клерк
    А вы в каком городе находитесь? Слышала что наоборот считается БиР только за период уплаты взносов. Интересно, это везде по разному. Я в Барнауле, планирую за БиР 01.09.09г.
    Буду рада узнать как у Вас разрешилась ситуация!

Если не секрет у Вас максимальные дикретные и сколько.

Клерк
    александра вл в Самаре я нахожусь, у меня максимальные декретные 117 тысяч, но если рассчитывать за 12 месяцев, как сказали в ФСС, то будет всего 59, т.к. в прошлом году деятельность не велась. Вот сижу по новой штудирую тему, ищу на что сослаться при следующем визите.

Клерк
    в расчет больничного надо включать не период добровольной уплаты страховых взносов (январь-май 2009г, больничный с 08.06.09), а календарный год (июнь 2008-май 2009), и тоже потребовали копию трудовой книжки.
    бред какой-то
    Я в среду понесу документы на возмещение, но у нас их сдают в приемную, а потом ревизорам передают-вот и думаю-сразу зайти к ревизорам или пусть сами звонят?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним 28
    Гость
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    Ходила сегодня в ФСС, попросила посмотреть правильно ли я заполнила больничный и расчет больничного, так мне сказали, что в расчет больничного надо включать не период добровольной уплаты страховых взносов (январь-май 2009г, больничный с 08.06.09), а календарный год (июнь 2008-май 2009), и тоже потребовали копию трудовой книжки.
    А вы на каком налоге? И есть ли работники? У меня ЕНВД без работников, расчет сделан за 6 месяцев, может, от этого что-то зависит? Или мне просто еще не позвонили и не сообщили о том, что расчет неверно выполнен... Моя бухгалтер, с которой советуюсь обычно, говорила, что не надо за весь год брать период, только полгода (меня этот вопрос тоже волновал, после прочтения списка документов для камеральной проверки; впрочем, этот список оказался на 99% далеким от реального списка, который я предоставила), и что 12 месяцев - это для другой системы налогообложения, если я правильно ее поняла.

Клерк
    "Жгут" однако в вашем ФСС.
    Читаем мой пост № 771 с выдержкой из закона на предыдущей странице:

Про трудовую вообще молчу...

Клерк
    FatmanСпасибо большое, правильно ли я пониманию, что при заполнении больничного листа, там где продолжительность страхового стажа я указываю период уплаты добровольных страховых взносов, в ФСС мне сказали считать и заполнить согласно трудовой книжки, начиная с 1-ой записи по день открытия больничного или вообще там ничего указывать не надо??

Клерк
    Аноним 28 У меня УСНО 6%, зарегистрировалась в январе, платила добровольные взносы с января по июнь, с марта взяла одного сотрудника

Клерк Аватар для *ЛелЯ*
    Подскажите, вторую сторону больничного листа(где указывается количество дне и сумма) мне надо заполнять? Или в ФСС хватит титульной стороны, где написано до какого числа больничный?

Клерк
    Подскажите, вторую сторону больничного листа(где указывается количество дне и сумма) мне надо заполнять? Или в ФСС хватит титульной стороны, где написано до какого числа больничный?
    наш ФСС кроме оборота еще и расчет просит (кроме ОСНО).

Аноним 28
    Гость
    Я, может быть, совсем глупый вопрос задам, но все же: если по результатам камеральной проверки вынесут решение об отказе в выплатах (как впрочем и любое решение), то каким образом это может быть доведено до моего сведения? Мне позвонят или просто ничего не перечислят на счет? Прошло уже 2 недели, как я сдала документы, и ни звонков, ни перечислений. Меня предупреждали, что сейчас у них много работы ( в смысле, много беременных с заявками) и что будут как раз-таки эти 2 недели выполнять проверку; сама звоню - не берут трубку... как это в принципе делается у них?

Клерк
    сама звоню - не берут трубку...
    ну не один же у них телефон-позвоните по другому номеру. В конце концов позвоните начальству и спросите почему не берут трубки.
    Прошло уже 2 недели, как я сдала документы, и ни звонков, ни перечислений.
    так может у ФСС денег нет. Про перечисления узнаете в бухгалтерии, про проверки-у ревизоров.
    Сама вчера отнесла документы на возмещение . Ждем-с.

Клерк
    Тоже отнесла сегодня документы на возмещение пособия по БиР, опять требуют трудовую, я объясняю, что она не нужна, юрист их рядом стоит говорит, что не нужна достаточно св-ва о регистрации ИП... нет, ревизор на своем - несите трудовую книжку,... пипец

Клерк
    достаточно св-ва о регистрации ИП
    оно у них уже есть-его при регистрации берут.
    ревизор на своем - несите трудовую книжку
    спросите ее, где написано про обязанность добровольно застрахованных ИП предоставлять трудовые.

Клерк
    Тоже отнесла сегодня документы на возмещение пособия по БиР, опять требуют трудовую, я объясняю, что она не нужна, юрист их рядом стоит говорит, что не нужна достаточно св-ва о регистрации ИП... нет, ревизор на своем - несите трудовую книжку,... пипец
    Просите письменно вас уведомить о требовании предоставить трудовую книжку на себя, с указанием правового основания для этого требования. Скорее всего на этом этапе энтузиазм ревизора угаснет. Если нет, ответите письменным отказом, ссылаясь на отсутствие закона, обязывающего вас заводить или делать записи в трудовой о своей предпринимательской деятельности. ТК на ИП (как работника, а не работодателя) также не распространяется.

А свидетельство то зачем? Вы при регистрации в ФСС им все необходимые правоустанавливающие документы подали, включая выписку из налоговой, с указанием основного вида деятельности.

Клерк
    Вы при регистрации в ФСС им все необходимые правоустанавливающие документы подали, включая выписку из налоговой, с указанием основного вида деятельности.
    наверное, ревизор об этом не знает .

Аноним
    Гость
    Извиняюсь что может не в эту ветку, но кто нибудь соориентируйте меня пожалуста где найти на форуме инфу про то как платить в фсс. Заключила договор на этой неделе, дали реквизиты а как платить не знаю, что то сказали про расчетный счет, у моего ИП его нет, занимаюсь бытовыми услугами, а сберкнижка сказали вроде не то.. как быть и как заплатить? подскажите, надо успеть до 15 числа...

Клерк
    Ух ты! А вообще как Вы налоги платите? Точно так же и в ФСС... Нет расчётного счёта - тупо заполняете квиток - и в Сбербанк, в очередь!

страдалица по фсс
    Гость
    я ип ,добровольный страхователь в фсс.
    встала к ним на учет в связи с беременностью.
    уплачиваю взносы с ноября месяца,все данные по уплате,есть в уведомлении,которое они выдают вам при регистрации.
    все выплаты делала и делаю (т.к прекращать это не нужно,если хотите получать пособие до 1,5 лет) через сбербанк.
    у меня у самой очень много вопросов по этой теме накопилось.
    наше фсс -это футбольная команда ни чего не обьясняют.
    все кто в этом разбирается и дают советы ,здесь в форуме,обычно просят перечитать все сначала,это очень сложно и занимает ни один час,у меня трехмесячный ребенок и времени на это почти нет,поэтому прошу быть к нам снисходительнее,плиз )

Аноним 28
    Гость
    Отчитываюсь: сегодня перечислили деньги из ФСС! Б/л по БиР мне оплатили полностью (я переживала, что поздно встала на учет к ним, но они не смотрели на ДАТУ заключения договора, только на МЕСЯЦ!), из документов затребовали Книгу Доходов-Расходов (я на ЕНВД, в налоговой не заверяла), БСО, копии квитанций об оплате взносов, заявления, расчет б/л, копии деклараций за 2 квартала. Вроде бы все! Нервов вытрепали, но оно того стоит!

Аноним 28
    Гость
    P. S.: спасибо форуму за своевременную помощь и подробные ответы!!!

Клерк
    все выплаты делала и делаю (т.к прекращать это не нужно,если хотите получать пособие до 1,5 лет)
    почему??? Ведь сама ИП в декрете не работает. И какой тогда период указывать для расчета пособия до 1,5 лет-с включением времени отпуска по БиР?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 28 Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь: сегодня перечислили деньги из ФСС! Б/л по БиР мне оплатили полностью
    От всей души поздравляю!!

Клерк
    Может кто поможет?
    Беременная 6 недель, работаю в ООО УСН 6%, за официальную зарплату 10 000 рублей. (А неофициальная естественно больше и хотелось бы получить от госурарства по максимуму, не от фирмы).
    Какие варианты могут пройти в ФСС, а какие нет?

Страница 27 из 113 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)