скажите пожалуйста, минимальный и максимальный размер ставки кто определяет? каким то образом надо документально подтверждать? приказом на-пример??
спасибо ответившим
скажите пожалуйста, минимальный и максимальный размер ставки кто определяет? каким то образом надо документально подтверждать? приказом на-пример??
спасибо ответившим
Штатное расписание и вводится именно приказом руководителя. Он и определяет размеры ставок (именно в самом ШР; не нужны другие бумажки).
В каком смысле -"кто"? А кто вообще определяет размер зарплаты? Директор? Он жеИли у Вас какой-то особый случай, например, бюджетная организация?определяет максимальный и минимальный размер
Нельзя ли как-то изжить стремление выражать свои мысли обрывками фраз? Какими могут быть ответы на непонятные вопросы?![]()
ну мой вопрос надо понимать буквально, как я его и задала, т.к именно это меня интересует, потому что я начинающий бухгалтер. Вот. Спасибо Вам за ответы.
если на-пример размер ставки от 15000 до 25000 при приеме на работу ставку 15000, увеличение оклада до 25000 приказ надо выпускать? а изменение в штатное расписание надо вносить?
Да: и приказ, и дополнительное соглашение к трудовому договору.при приеме на работу ставку 15000, увеличение оклада до 25000 приказ надо выпускать?В такой ситуации - нет.а изменение в штатное расписание надо вносить?
я аж подавилась утренним кофе
конечно вносить. хотя бы для того, чтобы не было проблем с ФСС, если ваш работник пойдет в декрет (в соседних темах почитайте)
еще, такой момент, нельзя на одной должности иметь разные оклады - делайте надвабки, доплаты, премии, но оклады должны быть одинаковыми. Либо вводите категорию работника (старший, ведущий, либо 1 категории, 2 категории и тд)
_Mlle, я сейчас подавлюсь вечерним кофе.
Читаем автора: в ШР установлен диапазон окладов для одной должности:Далее: прием на работу наразмер ставки от 15000 до 25000Затем увеличение окладаставку 15000Какие изменения Вы видите здесь именно для штатного расписания?до 25000![]()
Установление диапазоном...на мой взляд, это лишь добавляет работы кадровику.
На одной должности разные оклады, это значит либо больше работы, либо более отвественные задачи.
В таком случае должны быть инструкции на каджую разновидность должности.
И в каждой ДИ должно быть прозначно написано, что делает человек. При этом пунктов у более высоко оплачиваемой должножности должно быть больше, но включены все пункты ниже стоящей должности.
Как писать Должностные инструкции, чтобы было видно что одному работнику поручают более ответсвтенные задачи нежели другому, я не представляю
По моему это мартышкин труд кадровика.
Есть простой выход - присваивать категории, либо платить надбавки (при этом оклады одинаковые). Любые изменения вносить в штатное расписание.
Можно вклиниться в дискуссию и задать вопросик? Ессли раьботник работает по совместительству - 0,5 ставки с окладом 7000, в штатном расписании ставить кол-во штатынх единиц - 0,5, а должностной оклад 7000 или 14000?
фантазия.нельзя на одной должности иметь разные оклады
слова из песни не выдергивайте.
можете писать инструкции, все же гораздо проще иметь категории или разряды работников. Одинаковый оклад при одинаковой работе (т.е. одна и та же должность и одна и таже инструкция) ставить НЕЛЬЗЯ. Почитайте ТК - статью про дискриминацию.
Другой вариант решать вопрос надбавками и доплатами.
Отчего это? Что за фантазии?в штатном 1 человек и 14000
Это не фантазии, это из опыта вот такогоСуда по постам коллег, ФСС признает для совместителей (декрет или просто б/л) только 0,5 ставки относительно ШР, так что, ИМХО, лучше установить оклад 14000, а в труд.договоре указывать 0,5 ставки и платить за фактически отработанное время.хотя бы для того, чтобы не было проблем с ФСС, если ваш работник пойдет в декрет (в соседних темах почитайте)
Я вот на всякий случай переделала, что смогла.
Все верно в штатном должна быть единица и оклад, а после принимайте как угодно и на 0,5 или на 0,75
сейчас понятие "0.5 ставки" вообще размылось, поскольку согласно действующему ТК, 40 часов - это предельная продолжительность рабочей недели. Предприятие вправе установить 20-часовую рабочую неделю и объявить ее полной ставкой.
Мой комментарий насчет фантазий относился к тому, что в штатном расписании якобы нельзя писать дробные единицы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)