Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

вопрос по штатному расписанию

скажите пожалуйста, минимальный и максимальный размер ставки кто определяет? каким то образом надо документально подтверждать? приказом на-пример??
    спасибо ответившим
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Штатное расписание и вводится именно приказом руководителя. Он и определяет размеры ставок (именно в самом ШР; не нужны другие бумажки).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Штатное расписание и вводится именно приказом руководителя. Он и определяет размеры ставок (именно в самом ШР; не нужны другие бумажки).
    кто определяет максимальный и минимальный размер??

В каком смысле -"кто"? А кто вообще определяет размер зарплаты? Директор? Он же
    определяет максимальный и минимальный размер
    Или у Вас какой-то особый случай, например, бюджетная организация?
    Нельзя ли как-то изжить стремление выражать свои мысли обрывками фраз? Какими могут быть ответы на непонятные вопросы?

Аноним
    Гость
    В каком смысле -"кто"? А кто вообще определяет размер зарплаты? Директор? Он же
    Или у Вас какой-то особый случай, например, бюджетная организация?
    Нельзя ли как-то изжить стремление выражать свои мысли обрывками фраз? Какими могут быть ответы на непонятные вопросы?
    ну мой вопрос надо понимать буквально, как я его и задала, т.к именно это меня интересует, потому что я начинающий бухгалтер. Вот. Спасибо Вам за ответы.

если на-пример размер ставки от 15000 до 25000 при приеме на работу ставку 15000, увеличение оклада до 25000 приказ надо выпускать? а изменение в штатное расписание надо вносить?

при приеме на работу ставку 15000, увеличение оклада до 25000 приказ надо выпускать?
    Да: и приказ, и дополнительное соглашение к трудовому договору.
    а изменение в штатное расписание надо вносить?
    В такой ситуации - нет.

Аноним
    Гость
    В такой ситуации - нет.
    я аж подавилась утренним кофе

конечно вносить. хотя бы для того, чтобы не было проблем с ФСС, если ваш работник пойдет в декрет (в соседних темах почитайте)
    еще, такой момент, нельзя на одной должности иметь разные оклады - делайте надвабки, доплаты, премии, но оклады должны быть одинаковыми. Либо вводите категорию работника (старший, ведущий, либо 1 категории, 2 категории и тд)

_Mlle
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я аж подавилась утренним кофе

конечно вносить. хотя бы для того, чтобы не было проблем с ФСС, если ваш работник пойдет в декрет (в соседних темах почитайте)
    еще, такой момент, нельзя на одной должности иметь разные оклады - делайте надвабки, доплаты, премии, но оклады должны быть одинаковыми. Либо вводите категорию работника (старший, ведущий, либо 1 категории, 2 категории и тд)
    это опять была я

_Mlle, я сейчас подавлюсь вечерним кофе.

Читаем автора: в ШР установлен диапазон окладов для одной должности:
    размер ставки от 15000 до 25000
    Далее: прием на работу на
    ставку 15000
    Затем увеличение оклада
    до 25000
    Какие изменения Вы видите здесь именно для штатного расписания?

_Mlle
    Гость
    _Mlle, я сейчас подавлюсь вечерним кофе.

Читаем автора: в ШР установлен диапазон окладов для одной должности:
    Далее: прием на работу на
    Затем увеличение оклада
    Какие изменения Вы видите здесь именно для штатного расписания?
    Установление диапазоном...на мой взляд, это лишь добавляет работы кадровику.
    На одной должности разные оклады, это значит либо больше работы, либо более отвественные задачи.
    В таком случае должны быть инструкции на каджую разновидность должности.
    И в каждой ДИ должно быть прозначно написано, что делает человек. При этом пунктов у более высоко оплачиваемой должножности должно быть больше, но включены все пункты ниже стоящей должности.
    Как писать Должностные инструкции, чтобы было видно что одному работнику поручают более ответсвтенные задачи нежели другому, я не представляю

По моему это мартышкин труд кадровика.

Есть простой выход - присваивать категории, либо платить надбавки (при этом оклады одинаковые). Любые изменения вносить в штатное расписание.

Аноним
    Гость
    Можно вклиниться в дискуссию и задать вопросик? Ессли раьботник работает по совместительству - 0,5 ставки с окладом 7000, в штатном расписании ставить кол-во штатынх единиц - 0,5, а должностной оклад 7000 или 14000?

киник Аватар для stas®
    нельзя на одной должности иметь разные оклады
    фантазия.

_Mlle
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    фантазия.
    слова из песни не выдергивайте.

можете писать инструкции, все же гораздо проще иметь категории или разряды работников. Одинаковый оклад при одинаковой работе (т.е. одна и та же должность и одна и таже инструкция) ставить НЕЛЬЗЯ. Почитайте ТК - статью про дискриминацию.
    Другой вариант решать вопрос надбавками и доплатами.

Клерк Аватар для mizeri
    Можно вклиниться в дискуссию и задать вопросик? Ессли раьботник работает по совместительству - 0,5 ставки с окладом 7000, в штатном расписании ставить кол-во штатынх единиц - 0,5, а должностной оклад 7000 или 14000?
    Честно говоря я лично в такой ситуации писала бы - в штатном кол-во единиц 1, оклад 7000. А вот в договоре пишу, что оклад установлен исходя из режима работы - 4 часа в день.

_Mlle
    Гость
    в штатном 1 человек и 14000

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _Mlle Посмотреть сообщение
    А потом в самом трудовом указывать, что принимается на работу на неполный день (в связи с совмещением) на 4 часа?

Аноним
    Гость
    А потом в самом трудовом указывать, что принимается на работу на неполный день (в связи с совмещением) на 4 часа?
    да

киник Аватар для stas®
    Отчего это? Что за фантазии?

Клерк Аватар для mizeri
    Как все-таки правильно? Или писать, что человек - 0,5? У нас куча совместителей - вопрос волнует. У меня в штатном написано - 1 чел. оклад 7000, а в трудовом указано "Работнику выплачивается
    - должностной оклад (за 4-х часовой рабочий день) в размере 7000 руб. в месяц."

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Это не фантазии, это из опыта вот такого
    хотя бы для того, чтобы не было проблем с ФСС, если ваш работник пойдет в декрет (в соседних темах почитайте)
    Суда по постам коллег, ФСС признает для совместителей (декрет или просто б/л) только 0,5 ставки относительно ШР, так что, ИМХО, лучше установить оклад 14000, а в труд.договоре указывать 0,5 ставки и платить за фактически отработанное время.
    Я вот на всякий случай переделала, что смогла.

Клерк Аватар для Lyubaschka
    Все верно в штатном должна быть единица и оклад, а после принимайте как угодно и на 0,5 или на 0,75

киник Аватар для stas®
    сейчас понятие "0.5 ставки" вообще размылось, поскольку согласно действующему ТК, 40 часов - это предельная продолжительность рабочей недели. Предприятие вправе установить 20-часовую рабочую неделю и объявить ее полной ставкой.

Мой комментарий насчет фантазий относился к тому, что в штатном расписании якобы нельзя писать дробные единицы.

_Mlle
    Гость
    сейчас понятие "0.5 ставки" вообще размылось, поскольку согласно действующему ТК, 40 часов - это предельная продолжительность рабочей недели. Предприятие вправе установить 20-часовую рабочую неделю и объявить ее полной ставкой.

Мой комментарий насчет фантазий относился к тому, что в штатном расписании якобы нельзя писать дробные единицы.
    Ваши комментарии к моему посту =))
    а я такого не утверждала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)