Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Вот и приплыли мы к банкротству. Счет уже месяца 4 на картотеке, задолженность по налогам более 500 тыс. руб., имеется кредиторская задолженность тоже на солидную сумму. Банкротством занимаются юристы, а я главный бухгалтер этой фирмы. Но такое в моей практике впервые... Сейчас мне поставили задачку заняться передачей нашей МБП-ки (читайте материалов) в счет погашения кредитороской задолженности. Почему-то не могу найти инфу как провести правильно передачу с НДС или без (на остатках то она без), далее возникнет ли обязанность востановить НДС, каким документом оформляется передача (предполагаю, что актом), ну и самое главное как это отразить на счетах бухгалтерского учета (как реализацию МБП, отпуск на сторону, или ручными операциями)? Помогите советом, очень срочно нужна помощь. Имеется серия других вопросов, но уже не таких сложных, на мой взгляд. Например, что будет с задолженностью по заработной плате и можно ли ее гасить за счет взносов от учредителей? Я пишу заявление на увольнение, прийдется искать другую работу, в связи с этим меня интересует, насколько высока вероятность, что меня будут таскать по судам и приставам? На новой работе вряд-ли кому-то понравится мой шлейф обязанностей? Одним словом, кто с чем встречался на практике, помогииите!