Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 106 из 106
  1. Аноним
    Гость
    Добрый день! А скажите, пожалуйста, такой вопрос. У наших работников карты в Сбербанке, раньше делали 1 платежку и список на дискете отвозили в банк, все это бесплатно (мы бюджетники). А теперь Сбербанк навязывает нам установку банк-клиент соответственно с ежемесячным обслуживанием 1000 руб. Как вы считаете, нам уже не отвертеться от электронного документооборота? А то денег как-то жалко...

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Сбербанк может навязывать вам все что угодно, а вот ставить клиент-банк или нет дело ваше.

ежемесячным обслуживанием 1000 руб
    ох....... цены. Мы 200 рублей платим за клиент-банк. Очень удобная вещь
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Клерк
    по Сберу действительно прошло письмо, что на дискетах они не могут принимать реестры. оговорите в рамках вашего договора по зарплатному проекту, может они для вас предусмотрели льготные тарифы, как,например, для организаций, у которых нет расчетного счета в Сбере
    Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

4. Аноним
    Гость
    Мы пользуемся "Сбербанк-Клиент", подключили 3 месяца назад, и до сих пор не можем начать платить по договору, т.к.мы работаем через казначейство и без актов ничего не оплатить. А Сбербанк прислал только счета, акты ждали-ждали, их пообещали, но... В общем, теперь информация такая, что их руководство не подписывает акты без наших подписей-печатей. Первый раз столкнулись с таким чудом. Интересно, Сбербанк везде так работает или только у нас?

5. не клерк, а главбух:-)
    Интересно, Сбербанк везде так работает или только у нас?
    К сожалению - практически везде. С советских времен там мало что изменилось в качестве обслуживания - причем как юридических, так и физических лиц. Изменились только цены.
    Как вы считаете, нам уже не отвертеться от электронного документооборота?
    Боюсь, никак.

6. Клерк Аватар для mizeri
    Мы хотели сделать сотрудникам карты в сбербанке (нужен был именно сбербанк, т.к. у него банкоматы есть в каждом районе). Пошла узнавать что да как.
    В результате:
    1. Чтобы работать со сбером по з/п картам нужно открыть у них счет = комиссия з аоткрытие, куча бумаг. У нас уже есть р\с в другом банке обслуживание там недорогое и все устраивает.
    2. За перечисление на карты будет взыматься оплата больше, чем для перечисления других платежей (это если со счета в сбере). С других счетов перечислять нельзя. Т.е. сначала переводим деньги (ну или все обороты ) в сбербанк, потом из него на карты.
    Сейчас переводим деньги на зарплату и подотчет на личные карты. У директора как раз в Сбербанке. Он мне позвонил и спрашивает какую сумму зарплаты я ему перечислила - оказалось к нему деньги пришли за минусом 1%. Новая комиссия в сбере (раньше не снимали).
    Перечисляем подотчетные (иногда немаленькие суммы) и все то же самое! Если с зарплатой более менее понятно это личные суммы работников. Но как быть с подотчетными - вот перечислили мы 100 т.р. на карту пришло - 99 т.р. А ведь отчитаться он должен на сто! В банке сказали хотите работать без комиссии (?) - заключайте договор. А заключить договор - см. пункты 1.2.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    на личные карты. У директора как раз в Сбербанке. Он мне позвонил и спрашивает какую сумму зарплаты я ему перечислила - оказалось к нему деньги пришли за минусом 1%. Новая комиссия в сбере (раньше не снимали).
    Нет никакой комиссии. У меня у самой карта сберовская. Это за что-то другое сняли.
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Нет никакой комиссии. У меня у самой карта сберовская. Это за что-то другое сняли.
    Может карты разные. Дир специально в филиал ездил, где карту получал. Ему сказали, что теперь со всех поступлений (несмотря откуда и что пришло) будут снимать 1%. А если хотим чтоб не снимали-пожалуйте заключайте договор)

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Все тарифы есть на сайте сбера.
    http://www.sbrf.ru/ru/person/bank_cards/tarif/
    Посмотрите, что за карта и есть ли там такие тарифы. Если нет - быстро разбираться.
    ps: У меня перечисление идет из другого банка.

10. Клерк
    Предвидя всякие "заморочки" в Сбербанке, мы отказались оформлять там зарплатные карты. Имея р/с в устраивающем нас банке, открыли р/с в Банке Москвы (только для з/п), оформили зарплатный договор и теперь перечисляем з/п на карты Банка Москвы. За год работы проблем не было. Платим в Банке Москвы только 0,3 % с перечисляемой суммы. Никаких комиссий с з/п не удерживают, банкоматов Банка Москвы в Москве предостаточно (почти в каждом вестибюле метро).

11. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Все тарифы есть на сайте сбера.
    http://www.sbrf.ru/ru/person/bank_cards/tarif/
    Посмотрите, что за карта и есть ли там такие тарифы. Если нет - быстро разбираться.
    ps: У меня перечисление идет из другого банка.
    Там в тарифах ни слова про снятие комиссии при зачислении на счет только про снятие денег. Или я не там смотрела?

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Нету. И у меня пару дней назад при зачислении (из другого банка) ничего не сняли. Либо это снята комиссия за что-то другое (например годовое обсл-е кассы) или ошибка банка, в которой естественно признаваться не хотят.

13. Клерк Аватар для mizeri
    Где-то вроде в этой ветке читала, что очередность платежа надо "3" ставить при перечислении. А я чего-то "6" штампую может от этого все? Потому как з/п как раз по третьей очередности списываться должна.

14. Аноним
    Гость
    Добрый день,
    директор решил оформить зарплатный проект,
    карты выпустили, сняли за выпуск карт.
    Как в 2010 году их учитывать?
    Получается, что уже вот эта информация устарела:

По налогообложению:
    -за выпуск карт и их годовое обслуживание:
    в расходы на прибыль не берем, есн не начисляем , (Минфин в письмах от 22.03.2005 № 03-03-01-04/1/131 и от 13.07.2005 № 03-03-04/1/74. и 07.02.2005 № 03-05-01-04/19.) Раньше сотрудники фин. ведомства разрешали включать в состав внереализационных расходов, уменьшающих налог на прибыль, плату за годовое обслуживание карт (письмо Минфина России от 02.04.2003 № 04-02-05/3/14)
    ндфл не начисляем письмо от 30.01.2006 № 03-05-01-04/13.
    -за комиссионное вознаграждение, выплачиваемое организацией банку за перечисление включаем в расходы (пояснения в тех же письмах)

15. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Предвидя всякие "заморочки" в Сбербанке, мы отказались оформлять там зарплатные карты. Имея р/с в устраивающем нас банке, открыли р/с в Банке Москвы (только для з/п), оформили зарплатный договор и теперь перечисляем з/п на карты Банка Москвы. За год работы проблем не было. Платим в Банке Москвы только 0,3 % с перечисляемой суммы. Никаких комиссий с з/п не удерживают, банкоматов Банка Москвы в Москве предостаточно (почти в каждом вестибюле метро).
    вы в Банке Москвы на карточки работникам только зп перечисляете или в подотчет и на командировки тоже?
    Сама удивляюсь

16. Клерк
    Я бы с удовольствием, а главбух не хочет - говорит нет еще регламентирующего законодательства на этот счет. Вроде бы не запрещено, но нигде не сказано, что можно. Пока жду.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)