Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Подтверждение осн. вида деятельности

Справку -подтверждение и заявление оправляла по почте.Сегодня звонила дама из ФСС и объявила максимальный коэффициент.Завтра надо звонить/идти разбираться.
    -Имела ли право посылать? Вроде -да.В Порядке подтверждения написано - предоставить документы.Предоставила, только по почте -опись есть
    - в предыдущие годы ФСС не давал новых уведомлений, если ничего не менялось
    - у ФСС тоже есть срок уведомления о максимальном коэффициенте - 1 мая

- макс. коэффициент определяется по видам деятельности из письма статистики или устава?
    Помогите,пжлста,советом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дак вы срок нарушили.

- макс. коэффициент определяется по видам деятельности из письма статистики или устава?
    из выписки ЕГРЮЛ

Клерк
    Я срок не нарушила - почтовый штемпель - 14 апреля.

Клерк
    Из вашего вопроса это было непонятно.

Клерк
    Да,простите.Все же помогите подготовиться к беседе с ФСС.Где вообще написано о возм. отправлений по почте - в ГК или где? 4-ФСС принимают по почте ведь без проблем.

Модератор
    И.ГЕ, скорее всего письмо не дошло. Надо идти с почтовой квитанцией и описью вложения

Клерк
    Придется, конечно, идти.Но как же хочется знать эту статью из ГК. В этом фонде неприятные сотрудники (мягко говоря).Это я хорошо знаю - несколько лет назад получала там компенсацию за инв. коляску для супруга - странно, что до рукоприкладства не дошла,удержалась-таки.Может кто-ниб. все-таки знает?

Модератор
    ГК тут вообще не причем. А НК ФСС когда ему удобно применяет к своим правоотношениям, а когда неудобно - не применяет.
    Странно, вообще-то работники ФСС всегда были более вменяемы, нежели работники других госструктур

Клерк
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Я срок не нарушила - почтовый штемпель - 14 апреля.
    а может письмо дошло, но срок вроде до конца сдачи отчетности за год..а он 31 марта. Иногда в ФСС разрешают привозить подтверждение с отчетом за 1 квартал. но не все и не всегда. а так до 31 марта.....
    у меня несколько фирм в разных районах. так по некоторым р-нам берут с отчетностью за 1 квартал, по другим прям упрутся - нет везите перед отчетом и все тут. приходилось считай 2 раза ездить.

Клерк
    Нет, срок определен в Порядке - и это 15 апреля

Клерк
    Нет, срок определен в Порядке - и это 15 апреля
    вот же ж..буду и сама хоть знать, что в любом случае можно с отчетом
    значит надо ехать с описью и чеком Вам.

Клерк
    А вот и продолжение.
    В ФСС позвонила.Выяснила - письмо получено, отчет за 1 кв. введен,а перерегистрация не проведена.Приходите с доверенностью, с почтовой описью, будем снимать повышенный тариф.
    Сегодня приехала со всеми бумагами.
    Получила категорический отказ от начальника отдела.Ничего она менять не будет, письмо никакое не получали,а опись это ерунда - идите судиться с почтой.Я уличила их во вранье ,т.к. уже знала,что отчет получен.Короче - категорический отказ,а не нравится - можете судиться.Удивительно, как легко они распоряжаются денежными средствами - ведь понятно,что суд будет проигран и придется платить пошлину.И все это в базарном тоне,но это издержки.
    Пришлось идти к директору фонда.Секретарь поинтересовалась темой вопроса и немедленно заявила, что сегодня неприемный день.Пришлось заметить, что это нигде не написано.Через 20 мин я была принята.Оставила им письмо с просьбой выдать уведомление, копии почтовых доков,обещано решить - директор ФСС в здравом уме.
    В коридоре меня поджидала та самая нач. отдела, которая сказала, что если и за 3 кв.отчет пришлю по почте - она мне ничего не гарантирует.Вот.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ГК тут вообще не причем. А НК ФСС когда ему удобно применяет к своим правоотношениям, а когда неудобно - не применяет.
    В ГК есть ст.6 ОБЫЧАИ ДЕЛОВОГО ОБОРОТА -она и позволяет вести деловую переписку. А Порядок... не содержит слова предоставляет ЛИЧНО

Модератор
    что если и за 3 кв.отчет пришлю по почте - она мне ничего не гарантирует.Вот.
    Назло им пошлите отчет по почте 3 раза
    А я бы и об угрозах начальника отдела директору филиала ФСС рассказала. Пусть знает, кто у него работает.

Клерк
    Сегодня мне позвонила секретарь директора ФСС и по моему приезду лично вручила мне уведомление о старых тарифах.Все равно противно.

Модератор
    В ГК есть ст.6 ОБЫЧАИ ДЕЛОВОГО ОБОРОТА
    Вот они тут точно не при чем

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Доказательством получения письма является уведомление, посылаемое вместе с отчетом, а не опись.Я всегда посылаю письма с уведомлением и оно возвращается с фамилией того, кто его на почте получил.
    Почему-то я Вам верю...

почти Ангел Аватар для Lorri
    да что Вы говорите... а если тот, кто расписался на уведомлении скажет что в конверте был чистый лист бумаги?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Вот они тут точно не при чем
    Так мне подсказал юрист.А что, Вы считаете письменная доставка документов,если не оговорено иначе условиями договора ,не является обычаем делового оборота?Может фельдъегеря им посылать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    да что Вы говорите... а если тот, кто расписался на уведомлении скажет что в конверте был чистый лист бумаги?
    Вот в этом меня и уверяли.Многие присылают чистые листы ,а в описи - отчет,говорят.И Вы такую же ерунду прислали.Однако, у них слова - а у меня опись,полное ФИО отправителя, почт. штемпель и ФИО почтовой барышни - это я всегда прошу написать вместо закорючки-подписи.
    Так что не вижу необх тратиться на уведомление.
    Кстати. пару лет назад я отсылала доки в ПФ на ул. Правды.Они были доставлены в их почтов отд, пролежали там месяц, далее вернулись ко мне, и я же заплатила за из хранение и возврат.Никто и не собирался их получать вне зависимости от уведомления.Так это и лежит с подколотыми почтовыми бумажками у меня в архиве.А на это как реагировать?

Модератор
    А что, Вы считаете письменная доставка документов,если не оговорено иначе условиями договора ,не является обычаем делового оборота?
    Начните с того, что у Вас нет договора с ФСС. И отношения с ФСС происходят в рамках административных правоотношений, а не гражданско-правовых, именно поэтому ссылка на ГК не корректна. Да и не понятно зачем и к чему приведена.
    Доказательством получения письма является уведомление, посылаемое вместе с отчетом, а не опись.
    Да нет, как раз опись является. Именно опись упоминается в НК, а ни разу не уведомление.

Клерк
    А причем тут НК?

Клерк
    Начните с того, что у Вас нет договора с ФСС. И отношения с ФСС происходят в рамках административных правоотношений, а не гражданско-правовых, именно поэтому ссылка на ГК не корректна. Да и не понятно зачем и к чему приведена.
    ГК упоминается с целью понять "тварь я дрожащая или право имею".По-моему право имею - в смысле отправить по почте.

Модератор
    А причем тут НК?
    А при том, что ФСС регулярно на него ссылается, когда ему удобно. И многие положения НК действительно применяются к отношениям с ФСС.
    А вот ГК как раз точно не при чем.
    Если бы в НК не была прописана возможность отправки деклараций почтой, то и отправлять бы Вы их не могли. Потому что, еще раз, ГК регулирует другую сферу правоотношений, имущественую. Мы же говорим об административных правоотношениях, ГК в данном случае не применяется. Так же как тот же НК не применяется в сфере гражданских правоотношений.

почти Ангел Аватар для Lorri
    Вот в этом меня и уверяли.Многие присылают чистые листы ,а в описи - отчет,говорят.И Вы такую же ерунду прислали.Однако, у них слова - а у меня опись,полное ФИО отправителя, почт. штемпель и ФИО почтовой барышни - это я всегда прошу написать вместо закорючки-подписи.
    Так что не вижу необх тратиться на уведомление.
    Кстати. пару лет назад я отсылала доки в ПФ на ул. Правды.Они были доставлены в их почтов отд, пролежали там месяц, далее вернулись ко мне, и я же заплатила за из хранение и возврат.Никто и не собирался их получать вне зависимости от уведомления.Так это и лежит с подколотыми почтовыми бумажками у меня в архиве.А на это как реагировать?
    та тю на Вас... меня то Вы зачем убеждаете?... я согласная...
    Вы товарища по имени saigak убеждайте ... а то saigak считает, что "Доказательством получения письма является уведомление, посылаемое вместе с отчетом, а не опись" ...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    У меня на почте всегда сверяют опись с вложением. Так что о чистых листочках и речи быть не может. Почтовый работник прежде чем подписать опись, обязан сверить ее.

Клерк Аватар для Лёнка
    У меня на почте всегда сверяют опись с вложением.
    ни разу никто не сверял-шлёпают не глядя...

Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    Вы товарища по имени saigak убеждайте ... а то saigak считает, что "Доказательством получения письма является уведомление, посылаемое вместе с отчетом, а не опись" ...
    А в чем товарища по имени saigak убежать нужно? Опись - доказательсто того, что в письме лежит, а уведомление - доказательство того, что письмо получили. Или у Вас опись доказывает, что адресат письмо получил?????
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    Опись - доказательсто того, что в письме лежит, а уведомление - доказательство того, что письмо получили.
    я тоже предпочитаю и то,и другое вместе,хотя...
    у меня директор неоднократно получал чужие письма по своей доверенности (в кучу бумаг он не вникает-что дали,то и взял,а у нас на почте такие тётки работают!!!) и мне интересно как тот,кто письмо отправил будет выяснять почему выдали письмо по доверенности №11 от 11.01.09 лицу,которое в этой организации не работает (приполучении не заполняется наименование ООО,а только данные доверенности)

Конечно всякое бывает, но уведомление-хоть какое-то доказательство, что письмо кто-то получил.Особенно, если адресат бьет себя правой пяткой в левую грудь и утверждает, что ничего не получали.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)