Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк Аватар для Michael K
    55 град. 20'55" Северной широты, 83 град. 47'45" Восточной долготы
    У меня, после регистрации в кач-ве ИП прислали заказным письмом коды статистики, где был присвоен в т.ч. и ОКПО...

Клерк
    В Сбербанке г. Москва Люблинское отделение №7977, открыли счет без кодов статистики. Надо ли ехать на Кирпичную д.33, пока действительна выписка из ЕГРИП? Нужны ли будут в будушем эти коды при работе (полиграфическая деятельность) или отчетности (УСН 6%) ?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от VictoriaTheGreat Посмотреть сообщение
    возможно кого-то расстрою, но Сбербанк тоже не открывает счет без кодов (по крайней мере в Москве и Московской области это так). Единственный банк, подходящий под мои условия - это СДМ-банк. пробую открыть там. о результатах сообщу дополнительно
    Открывал счёт ИП в Сбербанке летом 2005 года, кодов статистики не требовали. Но в то же время открывал счёт ИП в Собинбанке в мае 2009 года, там уже затребовали в обязательном порядке. При этом пришлось заплатить за их выдачу 300 рублей госпошлину в отделе статистики. В Собинбанке сказали, что данный документ свежий, это когда 2 недели не прошло с момента их выдачи (по дате на листочке). Не успел, дальше по новой...

Клерк Аватар для AveMaria
    Цитата Сообщение от Vampess Посмотреть сообщение
    Это вы зря смущаетесь. Мое мнение и даже опыт - не последняя инстанция.
    Дело в том, что нет никакого НПА, обязывающего банк требовать, а клиента - предоставлять однозначно информацию, документ (здесь - док с кодами статистики) в части открытия счетов, кроме публичных для клиента 28-И, 262-П, ну, может быть, еще ГК. Вместе с тем, по тем же НПА банк не имеет права открыть счет без проведения полной идентификации клиента.... Замкнутый круг.
    Правила внутреннего контроля банка, которыми он может вводить перечень доп. информации для идентификации - секретный трактат Поэтому, и исходя из многоликой практики, я пишу: кто-то одно берет, кто-то - другое. А кто-то - и то, и другое. Хотя, последнее скорее - от полу-грамотности банковских клерков, а иногда и руководителей.

Вот что делать клиенту, чтобы четко понимать, с какой целью банк требует и не требует ли лишнего?
    А не подскажите где вообще эти коды приобретабются? в налоговой?
    И вообще что нужно для открытия р/с? Я планирую открыть счет в ПромСвязьБанк, почитала посты др. форумчан, пишут, что нужно
    1. Информационное письмо органа государственной статистики об учете в ЕГРПО и присвоении статистических кодов ОКПО, ОКАТО, ОКВЭД и т.д. (подлинник или нотариально заверенная копия).
    2. Карточка с образцами подписей и оттиска печати (заверенная нотариально или Банком).
    3. Письмо Клиента о наличии/отсутствии выгодоприобретателей, к выгоде которых действует индивидуальный предприниматель.
    что это такое и где это взять не подскажите?

Модератор
    Коды дают в Росстате. В Москве это на Кирпичной, 33. Поиск по слову Кирпичный даст Вам море информации.
    Карточку дает банк, и образец заполнения тоже
    А письмо сами напишете. Если у ИП нет договоров комиссии, агентских, он не давал займов, то и выгодоприобретателей нет

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Коды дают в Росстате. В Москве это на Кирпичной, 33. Поиск по слову Кирпичный даст Вам море информации.
    Карточку дает банк, и образец заполнения тоже
    А письмо сами напишете. Если у ИП нет договоров комиссии, агентских, он не давал займов, то и выгодоприобретателей нет
    а как узнать нужны нам коды эти или нет???

Модератор
    Вам банк без этого счет не откроет. Вот затем и нужны.
    И не надо дублировать вопросы в форуме, это запрещено правилами

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от AveMaria Посмотреть сообщение
    А не подскажите где вообще эти коды приобретабются? в налоговой?
    И вообще что нужно для открытия р/с? Я планирую открыть счет в ПромСвязьБанк, почитала посты др. форумчан, пишут, что нужно
    1. Информационное письмо органа государственной статистики об учете в ЕГРПО и присвоении статистических кодов ОКПО, ОКАТО, ОКВЭД и т.д. (подлинник или нотариально заверенная копия).
    Читайте внимательнее пост. Это отдел статистики. Узнать где находится такой отдел можно в налоговой.

2. Карточка с образцами подписей и оттиска печати (заверенная нотариально или Банком).
    Карточку можно взять в банке. Там же узнайте как ее правильно запонять, поскольку могут быть особые требования.

3. Письмо Клиента о наличии/отсутствии выгодоприобретателей, к выгоде которых действует индивидуальный предприниматель.
    что это такое и где это взять не подскажите?
    Первый раз такое слышу.

У меня 2-е знакомых ИП в ПромСвязьБанке. Спрошу у них завтра.

Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее пост. Это отдел статистики. Узнать где находится такой отдел можно в налоговой.

Карточку можно взять в банке. Там же узнайте как ее правильно запонять, поскольку могут быть особые требования.

Первый раз такое слышу.

У меня 2-е знакомых ИП в ПромСвязьБанке. Спрошу у них завтра.
    Буду ам очень благодарна

Модератор
    Это отдел статистики. Узнать где находится такой отдел можно в налоговой.
    Не, ну больше-то негде спросить, правда? С какого перепугу налоговая должна знать где дают в статистике коды? И Яндекс давно отменили Уж про поиск у нас в форуме вообще молчу. Даже я, живя в Питере, выучила название улицы Кирпичная в Москве, на столько часто её название мелькает
    AveMaria, не надо слушать чужих ИП. Ну вот скажут они, что у них таких писем не просили, и что? Вам легче от этого станет?

Аноним
    Гость

Помогите

Не, ну больше-то негде спросить, правда? С какого перепугу налоговая должна знать где дают в статистике коды? И Яндекс давно отменили Уж про поиск у нас в форуме вообще молчу. Даже я, живя в Питере, выучила название улицы Кирпичная в Москве, на столько часто её название мелькает
    AveMaria, не надо слушать чужих ИП. Ну вот скажут они, что у них таких писем не просили, и что? Вам легче от этого станет?
    легче мне станет, если мне внятно объяснят, куда пойти и какие именно доки нужно для открытия р/с в банке

Модератор
    Какие именно доки Вам расскажут в конкретном банке. Куда именно пойти в статистику. я уже сказала. Вы в поиске набирали нужные слова? Мне что ли за Вас набирать и результаты выдавать?

Клерк Аватар для Fjedor
    Москва - это уже давно государство в государстве. Вот москвичи у другого государства спрашивают: где мол в их государстве то-то и то-то?
    P.S. Может вы и метро скажете, где находится улица Кирпичная?

Модератор
    А что, у Вас Яндекс не работает?

У меня ИП
    Авангард не требует кодов для ИП.

7. Письмо с Кодами ГОСКОМСТАТА (при наличии)*

Интернет-банк у них отличный, да и сам банк ничего!

Аноним
    Гость

Да в Москве и М.области коды обязательны для открытия р/с

эти коды необходимы в первую очередь для формирования отчетов в ПФР и ИФНС, а банки у нас просто с жиру бесятся. В других городах ИП кинулись в РОССТАТ за кодами только сейчас, а год работали открывали и закрывали счета без проблем.

Клерк Аватар для Fjedor
    Банк - это прежде всего частное учреждение, а значит волен устанавливать собственные правила.

Клерк
    В декабре 2010 открывал р/с ИП в ВТБ24 на удивление не понадобились ни коды статистики ни выписка ЕГРИП.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)