Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

записи в трудовой и вкладыше - срочно нужна помощь!!!

В Горячей линии от 23.01.09
    В трудовой книжке сотрудника, которого мы недавно приняли на работу, прежний работодатель вместо того, чтобы завести вкладыш, сведения о работе продолжил указывать в разделе о награждениях. Считается ли это нарушением?

– Да, конечно. В данном случае вкладыш в трудовую книжку нужно будет завести вам. А чтобы у сотрудника в будущем не возникло проблем с подтверждением страхового стажа при назначении пенсии, стоит еще исправить неверно внесенные записи.

Вопрос:
    1. подскажите насколько это серьезное правонарушение? я заполняла трудовые, где уже подобное было вписано - просто продолжила дальше...
    сейчас мне говорят, что все неверно, нужно сделать запись о недействительности записи и выдать вкладыш. это я сделала...
    2. нужно ли на выдачу вкладыша требовать с сотрудника заявление? бухи говорят. что без этого не могут списать вкладыши...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от shamora Посмотреть сообщение
    2. нужно ли на выдачу вкладыша требовать с сотрудника заявление? бухи говорят. что без этого не могут списать вкладыши...
    А откуда и чего они списывают?
    Стоимость трудовой и вкладыша работник вообще-то сам оплачивает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А откуда и чего они списывают?
    бланки числятся на балансе, нужно у сотрудника удержать из З/П...

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Не всегда
    47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
    48. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Не всегда
    Угу.
    Но в данном случае оплачивает работник.

Если бланки числятся на балансе, должна быть оформлена накладная.

Угу.
    Но в данном случае оплачивает работник.
    .
    А еще раз прочитать?
    также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

Клерк
    Прочитаем еще раз.

Исходная ситуация:
    - трудовая испорчена;
    - вкладыша нет.

Что сейчас делается?
    Выдаётся вкладыш.

Вот если бы заменялась испорченная трудовая, тогда да, работник её не оплачивает.

Ага, согласен. Рекомедовано то исправить записи, а я понял как заменить книжку.

Клерк
    поясню ситуацию...
    напр, работник принят в июле прошлого года, запись в трудовой от предыдущего работодателя сделана в разделе "сведения о поощрении", вкладыша на этот момент в организации НЕ БЫЛО (они поступили на баланс в конце осени)...
    я делала запись в начале этого года (вменено было мне, секретарю, в обязанности - начальник ОК этим не занимается) в той же последовательности...
    начальник ОК решил проверить правильность ведения трудовых книжек и мне было сделано замечание, что ВСЕ оформлено неправильно и надо выдать сотруднику вкладыш - что я и сделала...
    повторю еще раз вопросы:
    1. могут ли меня уволить за данное правонарушение (должностной инструкции и должностных обязанностей НЕТ)?
    2. бух требует заявления с работников на выдачу вкладышей, чтобы списать их с баланса - писать заявления обязательно?

1. Зависит от руководства, мы не телепаты.
    2. Посылайте бухгалтера в лес. Стоимость вкладыша он удержит с работника. Прочтите еще раз п. 48
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 16 апреля 2003 г. N 225

О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
    я его где то выше уже запостил.

невеличка
    Гость
    помогите, как правильно вносятся записи о поощрении?? ставится ли печать и нужно ли писать название организации (как при приеме на работу)???

невеличка
    Гость
    [QUOTE=shamora;52315283]В Горячей линии от 23.01.09
    А чтобы у сотрудника в будущем не возникло проблем с подтверждением страхового стажа при назначении пенсии, стоит еще исправить неверно внесенные записи.

а как их исправить? во вкладыше написать,что записи с ... по ... считать недействительными и все переписать во вкладыш? а как же печати организаций,откуда человек был уволен?

Цитата Сообщение от невеличка Посмотреть сообщение
    помогите, как правильно вносятся записи о поощрении?? ставится ли печать и нужно ли писать название организации (как при приеме на работу)???
    Никак. Записи о поощрении уже лет ..цать в трудовую не вносятся.

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от shamora Посмотреть сообщение
    1. могут ли меня уволить за данное правонарушение (должностной инструкции и должностных обязанностей НЕТ)?
    2. бух требует заявления с работников на выдачу вкладышей, чтобы списать их с баланса - писать заявления обязательно?
    1. за одно нарушение - нет. Более того, если каким-либо документов на вас не возложена обязанность делать эту работу (приказ, должностная инструкция и т.д. - с которым вы должны быть ознакомлены под роспись), то вас даже наказать нельзя за такое нарушение

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Никак. Записи о поощрении уже лет ..цать в трудовую не вносятся.
    Вносятся. Это записи о взысканиях давно не вносятся.
    Просто очень редко кто такие записи делает, ибо гораздо эффективнее поощрять материально

Аноним
    Гость
    скажите,когда вносится запись о приеме на совместительство,нужно писать отдельно название организации перед записью?

невеличка
    Гость
    мы премировали сотрудника. должна быть сделана запись? к примеру: "за высокую эффективность работы премирован"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)