Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 90 из 90
    У меня ИП
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Предлагаю сообщить в уголовный розыск, чтобы его задержали...
    А как все начиналось! ;-)

Нам бы очень хотелось, чтобы этот человек работал у нас
    на том сайте написано:

Отсутствие информации о запрашиваемом паспорте (ответ: «В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится») не означает, что паспорт недействителен. Такой ответ дается в случае, если информация о выданном паспорте пока не поступила из соответствующего территориального органа, или же запись о паспорте проходит тестирование в программном комплексе Базы.
    Последний раз редактировалось cep; 07.08.2009 в 15:49.

Цитата Сообщение от Tania_P Посмотреть сообщение
    прежде чем взять человека на работу, мало того, чтобы он ьыл хорошим специалистом, еще бы хотелось быть уверенным в его репутации
    наличие у соискателя регистрации по месту пребывания вселяет в Вас уверенность в его репутации?

а есть ли у Вас уверенность что Вы соответствуете занимаемой должности?

киник Аватар для stas®
    Действительно, если у человека нет московской прописки, стоит ли ему доверять?

Tania_P, вот свою репутацию здесь Вы точно испортили...

Ну вот, дорогий мои, на сайте ФМС есть сервисная услуга, которая проверяет подлинность паспотра, так вот, давнный паспорт у них не числится...

есть ли у Вас уверенность что Вы пользуетесь правильно этим сервисом?
    проверьте там сперва свои паспортные данные...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение

на том сайте написано:
    А мы бы до сих пор были бы не против с ним сотрудничать, но вот отсутствие данного паспорта в базе ФМС заставляет немного призадуматься

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение

на том сайте написано:
    ГОД - на слишком ли большой срок!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Костя_Ромодановский Посмотреть сообщение
    есть ли у Вас уверенность что Вы пользуетесь правильно этим сервисом?
    проверьте там сперва свои паспортные данные...
    Уже проверила: свои, и еще нескольких людей, все в порядке, а вот с ним - нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Действительно, если у человека нет московской прописки, стоит ли ему доверять?

Tania_P, вот свою репутацию здесь Вы точно испортили...
    Свою репутацию портит тот, кто допускает прием на работу неизвестно кого

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже проверила: свои, и еще нескольких людей, все в порядке, а вот с ним - нет
    ну тогда как честные и добропорядочные граждане вы просто обязаны обратиться в правоохранительные органы и сообщить о подозрительном гражданине с подозрительным паспортом.

если конечно, проверка не была выдумкой чтобы как то прикрыть выявленный факт правовой безграмотности и низких морально-деловых качеств топик стартера и попытаться уйти от общественного порицания

Аноним
    Гость
    ну тогда как честные и добропорядочные граждане вы просто обязаны обратиться в правоохранительные органы и сообщить о подозрительном гражданине с подозрительным паспортом.

если конечно, проверка не была выдумкой чтобы как то прикрыть выявленный факт правовой безграмотности и низких морально-деловых качеств топик стартера и попытаться уйти от общественного порицания
    ну это уже надо делать после письменного подтверждения органами, которыми был выдан паспорт...
    эх... ладно, разберемся!!!

Аноним
    Гость
    Надеюсь, никто не будет против если я в этой теме задам вопрос по др. теме, а именно: "Если пенсионное свидетельство выдано в г. Челябинск, а человек устраивается в Москве, надо ли менять его или же он остается?"

Клерк
    Надеюсь, никто не будет против если я в этой теме задам вопрос по др. теме, а именно: "Если пенсионное свидетельство выдано в г. Челябинск, а человек устраивается в Москве, надо ли менять его или же он остается?"
    Лучше было отдельно спросить.

Согласно п.4 ст.7 свидетельство менять не надо http://www.pfrf.ru/content/view/2408/125/

Аноним
    Гость
    ОК! Всем большое спасибо!

киник Аватар для stas®
    Свою репутацию портит тот, кто допускает прием на работу неизвестно кого
    ...и после этих слов дамочка предпочла уйти в Анонимы

Аноним
    Гость
    ...и после этих слов дамочка предпочла уйти в Анонимы
    Предпочту оставить данное сообщение без внимания, т.к. Вы того не стоите

У меня ИП
    "Кто людям помогает - тот тратит время зря! Ха-ха"

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Предпочту оставить данное сообщение без внимания, т.к. Вы того не стоите
    Сколко времени, оказывается, человек потратил впустую... Стас, надо задуматься.

Аноним
    Гость
    ОК! У меня тогда др. вопрос: "Как человек России может оказаться без пропики?"
    Легко, человек продал мне квартиру, в договоре купли продажи обязался сняться с регистрации через 2 недели. Прошло 2 года человек с регистрации не снялся, на уговоры не поддается, мне надоело, я с иском в суд, сняли с регистрации, как миленького. Где он потом зарегистрируется я не знаю, но по факту суд "выписал в никуда".

Anonymous22
    Гость
    По-моему, дамочка шибко много на себя берет. Подменяет собой и участкового, и ФМС, и службу безопасности предприятия. Не удивлюсь, если она в свободное от работы время с полосатой палочкой еще и проверяет соблюдение сотрудниками ПДД.

Клерк
    Ага, а в обед медосмотр сотрудников проводит, на предмет соответствия указанного в паспорте пола с фактически имеющимся. Бежать от туда этому соискателю надо, пока не поздно (пока не оформили)

Аноним
    Гость
    Граждане, Tania_P поступает совершенно правильно.
    У нас недавно была ситуация: пришел новый сотрудник, в коллектив влился моментально. Через два дня имущества пропало на приличную сумму. Все ходили в шоке. Мы привыкли людям доверять, но жизнь показывает, что проверить не помешает, к тому же и сомнения у Tania_P похоже не беспочвенны.

Модератор
    Аноним, а причем тут прописка-то, а?

Клерк Аватар для efreytor
    а причем тут прописка-то, а?
    Видимо воровством и мошенничеством занимаются только те у кого нет прописки...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    И еще один: "А если потребуется ему получить новый паспорт, например, по возрасту, то как он его обменяет, ведь его относят на обмен в паспортный стол по месту прописки или регистрации?"
    Выдача или обмен "внутреннего" паспорта гражданина РФ производится действительно по месту жительства или по месту пребывания, тут вы правы, НО... в законе есть ещё один вариант "или по месту обращения".
    Т.е. паспорт вы можете получить или обменять где угодно, не зависимо от прописек и регистраций.

Аноним
    Гость
    Да, но на сколько я знаю, что есть постановление правительства столицы, в котором сказано, что Москва - город с особым режимом пребывания. И при приеме на работу нужно требовать, как минимум, временную регистрацию в Москве или области. Приехав в Москву больше чем на три месяца, житель России обязан получить временную регистрацию, - сообщили «КП» в столичном управлении Федеральной миграционной службы. - Если не получил - его согласно статье 19.15 Административного кодекса ждет штраф от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.
    Не все кто работают в Москве, живут или пребывают в Москве. Многие приезжают в Москву на 10 часов в день.

Согласен с тем что нельзя принимать на работу незнакомого человека с предположительно недействительным паспортом

киник Аватар для stas®
    Согласен с тем что нельзя принимать на работу незнакомого человека с предположительно недействительным паспортом
    Бред, простите. И то, что процитировали, и то, что сами написали.
    Отсутствие регистрации не влияет на действительность паспорта.

Аноним
    Гость
    Бред, простите. И то, что процитировали, и то, что сами написали.
    Отсутствие регистрации не влияет на действительность паспорта.
    номер паспорта не прошел проверку на сайте фмс. придавать этому значение или нет - дело работодателя.

Клерк
    stas®, , у меня приятельница два года была БОМЖом...купила квартиру с ключами в новостройке, продав старую, пока право собственности не получила на квартиру, так и жила. Так что таких случаев не один и не два.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Аноним, и по этой причине Вы можете отказать человеку в работе? А если человек пойдет в суд? Нарушаете констиционное право человека на труд.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Аноним, и по этой причине Вы можете отказать человеку в работе? А если человек пойдет в суд? Нарушаете констиционное право человека на труд.
    согласен.

следует обдуманно выбирать причину отказа. называть истинную причину может быть невыгодно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)