Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

торговля нефтепродуктами

Здравствуйте!
    Помогите разобраться в некоторых вопросах?
    Есть предприятие занимающееся розничной торговлей непрод.товаров, система налогообложения ЕНВД.
    Есть необходимость открытия доп.вида деятельности "оптовая торговля нефтепродуктами" (в соответствии с ОКВЭД 51.12.1, 51.51.2).
    Причем я буду лишь только в роли комиссионера, покупать по одной цене, а продавать потребителю по другой, не используя свою технику для транспортировки, а также хранение ГСМ. Операции по продаже ГСМ будут осуществляться по общему р/с, ни как не разберусь какие трудности меня ожидают в налоговом и бух. учете?
    Прочитал что торговля ГСМ попадает под "Акцизы", но при расчетах ни как не разберусь каким образом происходит уплата налога и достаточно только этой декларации по данному виду деятельности.

Проще:"Можете мне подсказать что необходимо сделать, чтобы организовать на основе имеющегося бизнеса доп. вид деятельности с полным его запуском "под ключ"-регистрация, бухгалтерия, налоги, реализация продукции.
    Подскажите пожалуйста.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Прочитал что торговля ГСМ попадает под "Акцизы",
    этот вряд ли, что то Вы не то прочитали;

Раздельный учет Вас ждет в связи с двумя применяемыми системами налогообложения.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    мнэ.. а как это у вас розничная продажа может проходить по р/счету ??

раздельный учет да, причем неизвестно что у него как у комиссоинера будет в пределах 5% - потому что доход на ОСН будет только и исключительно ком вознаграждение

по поводу под ключ - это чего вы хотите- бизнес-план чтоли ?))))))

Клерк
    по поводу под ключ имел ввиду:
    1-какую систему налогообложения выбрать для осущ. этой деятельности?
    2-нужны ли какие-то доп. свидетельства или лицензии?
    3-какие документы необходимо будет в последствии сдавать для отчетности в органы по данному виду (если раздельный учет)?
    Спасибо!

1. Ту, которая у Вас сейчас есть наряду с ЕНВД
    2. нет
    3. в зависимости от п.1

Клерк
    как так...??
    сейчас я использую по основному виду деятельности ЕНВД, значит мне подойдет только УСН (доходы уменьшенные на величину расходов) для учета оптово-розничной продажи нефтепродуктов??
    так я понимаю!??

Вам подойдет УСН, если Вами было подано заявление о применении УСН в октябре-ноябре прошлого года, иначе - ОСНО.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а как это у вас розничная продажа может проходить по р/счету ??
    очень даже может.

Клерк
    Вы меня извините я в этом вопросе не очень грамотен, но стараюсь разобраться задавая вопросы грамотным людям и читаю консультант.!

а ОСНО - это общая система налогообложения?

т.е. розничная продажа непрод.продуктов у меня останется на ЕНВД, а оптово-розничная продажа нефтепродуктов на ОСНО, так? и буду вести раздельных бух. и налоговый учет по этим двум системам??

да

Клерк
    подскажите мне т.е. сейчас я могу написать заявление на ОСНО, а с 1 октября перепишу заявление на УСН, и начну работать по упрощенке с 1 января 10 года правильно??

подскажите, так как доп.вид деятельности торговля нефтепродуктами, в ОСНО не получится так чтобы налоги весь мой бизнес "съели"? по УСН доходы, уменьшенные на величину расходов - я прикинул, оказалось выгоднее??
    Спасибо.

сейчас я могу написать заявление на ОСНО
    не бывает таких заявлений, вы и так там уже давно
    с 1 октября перепишу заявление на УСН, и начну работать по упрощенке с 1 января 10 года правильно??
    просто напишете заявление на усн и будете с 1.01 там

Клерк
    скажите, прочел статью интересную
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9E%D0%A1%D0%9D%D0%9E, задумался... по ОСНО учет сложнее и куча отчетностей, но возможности работы с крупными компаниями большие; по УСН учет проще но все же каковы будут мои плюсы его использования?
    да, еще буду принимать оплату нефтепродуктов наличкой от покупателей(хотя они могут и оплатить переводом), здесь играет роль налогообложение?

Модератор
    но все же каковы будут мои плюсы его использования?
    налогов меньше. Но не всегда

Бухгалтер Аватар для Feminka
    да, еще буду принимать оплату нефтепродуктов наличкой от покупателей(хотя они могут и оплатить переводом), здесь играет роль налогообложение?
    нет

Клерк
    Все спасибо за разъяснения!
    Начинаю изучать НК, покупатели ждут

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    очень даже может.
    вот совсем не давно пару лет назад было у меня чудное письмо из ИФНС о том что розница( а соответственно и ЕНВД) это ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за наличку .. все текет , все меняется..
    Цитата Сообщение от maxa09 Посмотреть сообщение
    скажите, прочел статью интересную
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9E%D0%A1%D0%9D%D0%9E, задумался... по ОСНО учет сложнее и куча отчетностей, но возможности работы с крупными компаниями большие; по УСН учет проще но все же каковы будут мои плюсы его использования?
    если вы думаете что УСН 15% намного проще - вы не правы)) поверьте мне.
    хотя для вас как для комиссионера наверно да.
    и еще учтите что плюса по налогам от ФОТ у вас скоро не будет...
    подскажите, так как доп.вид деятельности торговля нефтепродуктами, в ОСНО не получится так чтобы налоги весь мой бизнес "съели"? по УСН доходы, уменьшенные на величину расходов - я прикинул, оказалось выгоднее??
    Спасибо.
    очень часто , к моему сожалению реально работающей компании особенно на услугах проще и выгоднее иметь ОСН чем УСН и налогов можно заплатить меньше. и учет ПРОЩЕ как это не смешно
    я говорю про 15% - с 6 там все проще.
    Все спасибо за разъяснения!
    Начинаю изучать НК, покупатели ждут
    бог вам в помощь ))
    и учтите что при 15% даже если вы будете дико убыточны и не заработаете ни копейки вы будете должны родимому государству 1% от ОБОРОТА! не от дохода.

Модератор
    вот совсем не давно пару лет назад было у меня чудное письмо из ИФНС о том что розница( а соответственно и ЕНВД) это ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за наличку
    ну так потому что несколько лет назад в НК было другое понятие розничной торговли, и тогда действительно имело значение как платят.
    если вы думаете что УСН 15% намного проще - вы не правы)) поверьте мне.
    Все равно проще. Унормально работающей белой компании. Хотя бы потому, что нет НДС.

Клерк
    бог вам в помощь ))
    и учтите что при 15% даже если вы будете дико убыточны и не заработаете ни копейки вы будете должны родимому государству 1% от ОБОРОТА! не от дохода.
    а что значит 1% с оборота, это годовых?? и это в НК по УСН прописано?

Модератор
    Это называется минимальный налог. Прописано в главе 26.2 НК

Клерк
    ага, спасибо за разъяснение!
    скажите правильно ли я понимаю?
    если используем: УСН доходы, уменьшенные на величину расходов, и статья расходов не превышает доходы но большая ведь налог 15% будет браться за минусом расходов??так!

Модератор
    Если 1% от полученных за год доходов будет больше чем доходы-минус расходы х 15%, то платится минимальный налог.
    Короче, налог меньше чем 1% от доходов при УСн доходы-расходы не бывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все равно проще. Унормально работающей белой компании. Хотя бы потому, что нет НДС.
    ну значит я извращенка - всю жизнь на ОСН, вела пару фирм с УСН 15% .... мне лично проще свести баланс , НДС и прибыль чем книгу доходов и расходов

Модератор
    Значит Вас по НДС мало имели, или у Вас его не было к возмещению

Клерк
    Добрый день!
    товарищи, а подскажите, все о тех же нефтепродуктах.
    вот изучил "ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: УЧЕТ И НАЛОГИ" и договоры по посред.деятельности.
    Я же в принципе хочу осуществлять деятельность как комиссионер, не вводя в курс дела покупателя о продавце, беря свою комиссию за продажу нефтепродуктов, а если той тематикой о которой мы говорили Выше, то оч.много налогов платить в бюджет, на что же развиваться фирме?
    могу ли я просто использую соответствующие договора:
    договор поручения (гл. 49 ГК РФ);
    договор комиссии (гл. 51 ГК РФ);
    договор агентирования (гл. 52 ГК РФ).
    осуществлять сделки по продаже нефтепрдуктов покупателю от поставщика.
    схема: покупатель ГСМ<-->комиссионер(Я)<-->продавец ГСМ

да

Клерк
    правильно ли я понимаю, что налог я буду платить только с полученной прибыли в результате всех операций, а вот тогда налогообложение будет ОСНО или можно использовать ЕНВД, хотя по НК мне в некоторых случаях необходимо будет учитывать НДС и с прибыли а не дохода - для налоговой.

и правильно я понимаю:"я также буду получать деньги по р/с или налом от покупателя за ГСМ, переводить продавцу, оставляя свою комиссию, а перед контрагентами заключив договор комиссии буду отчитываться актом об оказанию услуг.
    за счет налога на прибыль я буду платить только процент с прибыли а не сдохода, а расходы не учитывать...?????

правильно ли я понимаю, что налог я буду платить только с полученной прибыли в результате всех операций
    нет, доходом при посреднических договорах является вознаграждение
    налогообложение будет ОСНО
    или усно
    или можно использовать ЕНВД
    нельзя
    хотя по НК мне в некоторых случаях необходимо будет учитывать НДС и с прибыли а не дохода - для налоговой.
    не понял здесь ничего
    я также буду получать деньги по р/с или налом от покупателя за ГСМ, переводить продавцу, оставляя свою комиссию, а перед контрагентами заключив договор комиссии буду отчитываться актом об оказанию услуг.
    похоже
    за счет налога на прибыль я буду платить только процент с прибыли а не сдохода, а расходы не учитывать...?
    у вас что, никаких расходов, кроме стоимости товара, не предвидится?

Клерк
    Уважаемый, модератор "Andyko"!
    Расходы конечно же будут.
    следовательно используя УСНО доходы уменьшенные на величину расходов, налог плачу с вознаграждения, учитываю все свои расходы.!
    Да читал на Ваше сайте статью что при УСН вести бух.учет не обязательно, так или это или нет, контролируют ли учет какие либо органы, ведь если нет учета а я работаю как комиссионер и по моему р/с проходят большие суммы может же возникнуть вопрос и не один?? или достаточно вести в эл. виде учет выданных счет факутр и наклданых,
    Может я что-то не совсем понимаю?

По отчетам с контрагентами понятно, я выставляю от своего имени счет фактуру и накладную-это разобрал.!

Бухгалтерский учет не обязательно, зато налоговый обязательно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)