Показано с 1 по 24 из 24
    Оля-ля-ля
    Гость

Какой номер ГТД?

Покупаем запчасти, продаем комплекты.
    Например, покупаем за границей диски + маркеры к ним. На складе комплектуем диск+маркер, получается комплект. Какой номер ГТД ставить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На складе комплектуем диск+маркер, получается комплект.
    комплектование проводите через 20 счет или на 41?

Аноним
    Гость
    Через 20

Модератор Аватар для Тоня
    Имхо уже никакой.

Аноним
    Гость
    Т.е получается производство Россия? Как-то странно...

Клерк Аватар для ellenochka
    Да, странно меня тоже этот вопрос давно интерисует. С одной стороны что бы страной происхождения была Россия товар должен подвергнутся достаточной переработке, а это изменение первых четырех цифр ТНВЭД чего не происходит. С другой стороны две ГТДшки в одной строке тоже не запишешь. Сейчас делаю так: пишу комплект такой-то цена, сумма в графе страна прочерк. А ниже в составе: и строчки комплектующих со своими ГТД. Но очень интересно как же правильно?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    А к счетам-фактурам претензий ни у кого не было?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А к счетам-фактурам претензий ни у кого не было?
    Если вы про это
    пишу комплект такой-то цена, сумма в графе страна прочерк. А ниже в составе: и строчки комплектующих со своими ГТД
    то нет

Аноним
    Гость
    ТОгда я Вас еще чуть-чуть потерзаю)) А в какой программе Вы так счет-фактуру заполняете?

Вообще 1с 7-ка, но этого там не сделашь так что ручками, благо у меня их не много - было бы больше пришлось бы дописывать конфу

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. У меня тоже 7. Но ручками будет долго...((

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Вообще 1с 7-ка, но этого там не сделашь так что ручками, благо у меня их не много - было бы больше пришлось бы дописывать конфу
    в выдаваемой сч.ф. есть вкладка корр.счет и номер ГТД, там нужно просто выбрать номер ГТД из списка - по ранее оприходованному товару и все-ручками не нужно ничего делать)))

Клерк
    Цитата Сообщение от Оля-ля-ля Посмотреть сообщение
    Покупаем запчасти, продаем комплекты.
    Например, покупаем за границей диски + маркеры к ним. На складе комплектуем диск+маркер, получается комплект. Какой номер ГТД ставить?
    номер ГТД не ставиться

Цитата Сообщение от zms03 Посмотреть сообщение
    в выдаваемой сч.ф. есть вкладка корр.счет и номер ГТД, там нужно просто выбрать номер ГТД из списка - по ранее оприходованному товару и все-ручками не нужно ничего делать)))
    вы о чем разговор сначала вникли б

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Сейчас делаю так: пишу комплект такой-то цена, сумма в графе страна прочерк. А ниже в составе: и строчки комплектующих со своими ГТД.
    ну да, а покупателю как такой комплект приходовать? посоставно с тремя ГТД? Я как покупатель хочу иметь товар с одной ГТДшкой
    что бы страной происхождения была Россия товар должен подвергнутся достаточной переработке, а это изменение первых четырех цифр ТНВЭД чего не происходит.
    согласна. Мы на этот вопрос так и не нашли ответ.
    Если продаем товар комплектом, то ставим ГТД-шку самой дорогой комплектующей. Пришлось дописывать конфигурацию (и для 7-ки, а теперь и для 8-ки, которая по умолчанию расписывает комплект со всеми входящими туда ГТД)
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 12.08.2009 в 18:37.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

номер ГТД не ставиться
    ага.... ну да... Страну происхождения тоже не указываете? А если на товаре написано Занзибар? А в с/ф к нему - одни прочерки? Контрабанда что ли?

Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    ну да, а покупателю как такой комплект приходовать? посоставно с тремя ГТД? Я как покупатель хочу иметь товар с одной ГТДшкой)
    Согласна, меня тоже не сильно такой вариант устраивает. Но ничего другого придумать не смогли

Если продаем товар комплектом, то ставим ГТД-шку самой дорогой комплектующей.
    То же не понятно чем такое обосновать. Вы в УП это прописывали? У проверяющих вопросов не было? У нас ведь еще в чем проблема: мы такие комплекты на экспорт вывозим, а это таможня, налорги со всеми вытекающими предъявами...боязно как-то самодеятельностью заниматься, суммы не маленькие

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ну да, а покупателю как такой комплект приходовать? посоставно с тремя ГТД? Я как покупатель хочу иметь товар с одной ГТДшкойсогласна.
    а этот номер вообще зачем, если не секрет?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    а этот номер вообще зачем, если не секрет?
    Что б указать в документах своему покупателю. Причем иногда этот вопрос очень принципиален. Например мы продали покупателю из Казахстана комплект. Получили от поставщиков комплектующие: ин.происхождения с разными ГТДшками. Поставить в стране происхождения комплекта прочерк т.е. Россия мы не можем т.к. по контракту с покупателем мы на все Российские товары должны делать СТ-1, а его нам в этом случае естественно не выдадут. Поэтому пишем несколькими строчками с разными ГТД, но тут покупатели крик поднимают т.к. они-то покупали комплект - одной строчкой, а у них там таможня берет пошлины в зависимости от количества позиций товара. Вот такая история, а как правильно делать не знаю Очень хотелось бы услышать ваши мнения и практический опыт

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Что б указать в документах своему покупателю. Причем иногда этот вопрос очень принципиален. Например мы продали покупателю из Казахстана комплект. Получили от поставщиков комплектующие: ин.происхождения с разными ГТДшками. Поставить в стране происхождения комплекта прочерк т.е. Россия мы не можем т.к. по контракту с покупателем мы на все Российские товары должны делать СТ-1, а его нам в этом случае естественно не выдадут. Поэтому пишем несколькими строчками с разными ГТД, но тут покупатели крик поднимают т.к. они-то покупали комплект - одной строчкой, а у них там таможня берет пошлины в зависимости от количества позиций товара. Вот такая история, а как правильно делать не знаю Очень хотелось бы услышать ваши мнения и практический опыт
    я правильно понял, что траблы возникают только при экспорте импортного товара?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Ну скажем так, что при экспорте они проявляются особенно ярко - документы все органы под лупой рассматривают. При обычной отгрузке если это единичная операция как-то не парятся обычно - ни кто ж не разберется никогда

То же не понятно чем такое обосновать. Вы в УП это прописывали?
    в УП не прописывали.
    У проверяющих вопросов не было?
    не было. Налоговой это все равно: правила ведения с/ф соблюдены, а таможенная история товара и коды ТН ВЭД их не интересует. Обратили внимание, когда таможня проверяла. Мы им показали бухгатерские документы (карточку 20 счета и аналитику партионного учета), из которых видно откуда этот комплект взялся. Они проверили ГТД, что именно этот товар по ним приходил. Потом мы проверящих с таможни спросили, что нам делать в этом случае. Они ничего посоветовать не смогли, сославшись, что правила ведения с/фактур не в их компетенции.
    При обычной отгрузке если это единичная операция как-то не парятся обычно - ни кто ж не разберется никогда
    Мы попадали под проверку как импортеры и в результате цепочки встречек, когда очень конкретно проверяли покупателя нашего покупателя (т.е. по номеру ГТД отслеживали происхождение товара у этого перекупщика и в результате пришли к нам).

Налоговой это все равно: правила ведения с/ф соблюдены, а таможенная история товара и коды ТН ВЭД их не интересует. Обратили внимание, когда таможня проверяла. Мы им показали бухгатерские документы (карточку 20 счета и аналитику партионного учета), из которых видно откуда этот комплект взялся. Они проверили ГТД, что именно этот товар по ним приходил. Потом мы проверящих с таможни спросили, что нам делать в этом случае. Они ничего посоветовать не смогли, сославшись, что правила ведения с/фактур не в их компетенции.
    Может и правда так попробовать? На самом деле, таможня проверяет фактические операции и что там в с-ф написано не самое главное. А налорг только бумажки - есть какая-то ГТД и хорошо. Но на экспорт с такими документами чет боязно вывозить, НДС еще возмещать...

Но на экспорт с такими документами чет боязно вывозить, НДС еще возмещать...
    да, тут надо как следует подумать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)