Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    ЛИС Аватар для sema
    что требуют копию устава, но ничем (имеется ввиду НОРМЫ) - НЕ ОБОСНОВЫВАЮТ.
    у меня никто не требует такого)) и я не требую.
    У Вас что то другое требуют вместо копии устава выданной регорганом?
    в основном просят нотариальные копии или если не жалко то копию заверенную рег органом можно отдать. какая разница та собственно какая копия?))))

Вы наверно с этим банком вдвоем особенные))) нашли друг друга))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    в основном просят нотариальные копии
    чего нот.копии, устава или копии устава, выданной ИФНС?
    у меня никто не требует такого)) и я не требую.
    в основном просят нотариальные копии или если не жалко то копию заверенную рег органом можно отдать. какая разница та собственно какая копия?))))
    Вы наверно с этим банком вдвоем особенные))) нашли друг друга))
    предмет моего высказывания касался именно отметки регоргана, - они требуют у Вас копию с отметкой регоргана и им не важно есть ли ещё отметки нотариуса или нет. Предмет всё темы и касается этой отметки, а выражаться этот предмет может в различных формах. Вы или невнимательно читаете, или не можете выделить предмет дискуссии.
    Последний раз редактировалось gihon; 12.08.2009 в 11:27.

ЛИС Аватар для sema
    gihon, без отметки регоргана устав может быть только в одном случае. фирма регилась в 2002 году. и че вы целыми днями имеете дело с фирмами 2002 года? Ну так пойди в налоговую закажи с нее копию и шлепай с нее копию с копии. Вы собственно к чему это все говорите то?
    Предмет всё темы и касается этой отметки, а выражаться этот предмет может в различных формах. Вы или невнимательно читаете, или не можете выделить предмет дискуссии.
    я смотрю.. у вас в различных формах все сильно выражается)))

Конечно не могу выделить предмет дискуссии. За 10 лет работы в банках видимо забыла как счета открывать))) Вы это все к чему несете вторую страницу? Начали мы с того, что я вам объясняла, что плата за копию устава не является пошлиной .. заканчиваем не понятно чем))) мне уже даже интересно куда это заведет))). Пойду что ли тему про УД оживлю)) вы мне там тоже чего нить расскажите)))

Модератор
    gihon, расскажите нам, какой банк требует при открытии накопительного счета копию устав с отметкой налоговой? Вот сколько лет работаю, о таком ноу-хау не слышала.
    а другую в ИФНС вместе с заявлением о госрегистрации ЮЛ
    Вы что же, собрались нотариально заверенную копию представлять в налоговую при госрегистрации организации??? Ну попробуйте, потом расскажете результат

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    gihon, расскажите нам, какой банк требует при открытии накопительного счета копию устав с отметкой налоговой? Вот сколько лет работаю, о таком ноу-хау не слышала.
    я про накопительный этого не говорил, а про расчетный, - разве не так?
    Вы что же, собрались нотариально заверенную копию представлять в налоговую при госрегистрации организации??? Ну попробуйте, потом расскажете результат
    Собрался бы если бы и нотариусы и банки исполняли закон в этом плане, но так как я нашел только малую часть банков, которые это понимают и которым достаточно только нотариально удостоверенной копии устава (без всяких отметок регорганов). Нотариусов пока таких еще не нашел. Ищу, а пока работаю на их условиях. А по большому счету устав действителен считается вообще безо всяких отметок, а всё остальное самодеятельность некомпетентных лиц. Кто-то же должен менять эту порочную практику и добиваться законными способами исполнения законов? Будет время, подумаю выбрать какого нибудь нотариуса да обжаловать его отказ, затем по банку пройдусь. Практику надо нарабатывать в том вопросе. Сейчас некогда...

Модератор
    А это кто писал?
    Прозвонил по местным банкам и нотариусам с вопросом об удостоверении у нотариуса устава (в соответствии с подпунктом 8 п. 1 ст. 333.24 гл. 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации), снятия с него двух нотариальных копий и предоставить одну в банк для открытия временного (накопительного) счета,
    Ищу, а пока работаю на их условиях.
    Я плакалЪ ))))
    Я не поняла, Вы работать собираетесь и бизнесом заниматься? Или все время будет съедать борьба с банками, нотариусами, налоговой и попытка правильно сшить папочку с протоколами организации?

ЛИС Аватар для sema
    Собрался бы если бы и нотариусы и банки исполняли закон в этом плане, но так как я нашел только малую часть банков, которые это понимают и которым достаточно только нотариально удостоверенной копии устава (без всяких отметок регорганов)
    Понятно разница регионов))) боремся с тем, с чем Московская 46-ая отборолась по своему)))) нету у нас бедолаг московских теперь оригиналов уставов. не с печатью налоговой, не без))) вы полистайте форум эдак за 2006 год)))) может тогда у вас все на места встанет)))

Будет время, подумаю выбрать какого нибудь нотариуса да обжаловать его отказ, затем по банку пройдусь. Практику надо нарабатывать в том вопросе. Сейчас некогда...
    Это ганушкино)))
    Последний раз редактировалось sema; 12.08.2009 в 12:42.

Клерк Аватар для gihon
    А это кто писал?
    я конечно, Вы просто не поняли смысл. Объясняю белую схему, какую справедливо предусмотрел наш законодатель (как это должно быть). Удостоверяется устав у нотариуса, и сразу делается с него две нот.копии. Одна сдается в банк для открытия временного счета. Вторая - в регорган. После регистрации в ИФНС никаких копий не берется, - ненужен этот изврат! А в банк только отдаётся 2 Свидетельства и выписка ЕГРЮЛ. Всё! устав у них уже есть. Именно это я утверждал. Разумные люди в банках (юрслужба) это поняли и согласились, что этого достаточно, но большинство банков требуют отметку ИФНС и всё тут. Нотариально -ненотариально, главное отметку им надо, хотя письменно этого требования никто не пишет. дайте мне какую нибудь ссылку на какой нибудь банк, где у них есть такое требование. Уверен, что ненайдете, а говориться неофициально, устно, что надо отметку. Предполагаю, что опасаются они письменно об этом писать, потому что необоснованное требование. В разговоре с представителем одного крупного Банка, мне сказали что это у них только во внутренних правилах есть, которые секретны. Смешно! на что они будут в суде ссылаться, - на внутренние требования? я понимаю, Вы скажете - свобода договора! Однако я не уверен что и во внутренних правилах у них такое есть. Скорее постаринке работают, потому что раньше сразу ИФНС второй экземпляр удостоверяла, а затем отменили это и только в одном теперь берут, а банки - не перестроились

Клерк Аватар для gihon
    А это кто писал?
    Я плакалЪ ))))
    Я не поняла, Вы работать собираетесь и бизнесом заниматься? Или все время будет съедать борьба с банками, нотариусами, налоговой и попытка правильно сшить папочку с протоколами организации?
    мой бизнес - оказание правовых услуг, этим и занимаюсь. А чтобы этим заниматься нужно знать не только следствие, а причины простых и сложных предметов. К этим причинам и относится сшитие папочки и всё остальное. Простые понятия являются основанием более сложных, и если Вы не будете знать причин, Ваши доводы будут несостоятельны.
    Последний раз редактировалось gihon; 12.08.2009 в 13:06.

ЛИС Аватар для sema
    Объясняю белую схему, какую справедливо предусмотрел наш законодатель (как это должно быть)
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

изврат это открытие накопительного счета))))))

Скажите мне одну вещь сколько может быть оригиналов устава?

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от sema;
    Скажите мне одну вещь сколько может быть оригиналов устава?
    не предусмотрено более одного экземплра, как и решения или протокола (в ООО)
    Последний раз редактировалось gihon; 12.08.2009 в 13:14.

ЛИС Аватар для sema
    в принципе тебя никто не лишает права подачи нотариальной копий уставных документов на регу. А меня как банк никто не лишает права усомниться, что именно этот устав был подан на регистрацию.
    Какое это все имеет отношение к теме оплаты копии???? никакого.

Клерк Аватар для gihon
    в принципе тебя никто не лишает права подачи нотариальной копий уставных документов на регу. А меня как банк никто не лишает права усомниться, что именно этот устав был подан на регистрацию.
    Какое это все имеет отношение к теме оплаты копии???? никакого.
    если такие сомнительные, то милости просим - в ИФНС двери для таких сомнительных всегда открыты, - получайте там устав и сверяйте. Зачем бизнес кошмарить-то? - иди туда - сюда, возьми то- сё, а на вопрос - как оплатить - не знают.

ЛИС Аватар для sema
    gihon, 1. тебе сказали как оплатить.
    2. какие подписи ты заверять собрался в уставе???????

ЛИС Аватар для sema
    и в принципе расскажи мне как ты копию свидетельствуешь у нотара мне жутко интересно.

Клерк Аватар для gihon
    gihon, 1. тебе сказали как оплатить.
    от имени физлица? а кто этого не знал?, ибо от юрлица - не получится, если только в других банках попытаться.. Вы бы еще посоветовали прокрасться в ИФНС и самому ночью изготовить копию - это было бы менее смешно
    2. какие подписи ты заверять собрался в уставе???????
    - это о чём?

Клерк Аватар для gihon
    и в принципе расскажи мне как ты копию свидетельствуешь у нотара мне жутко интересно.
    с устава? пока только с копии ИФНС нотариусы свидетельствуют верность копии подлинику, а хотелось бы чтобы удостоверяли устав и копии

Клерк Аватар для babaika
    gihon, не волнуйтесь так, вспомните, что директор без довереннсти действует от имени ООО, распоряжается всеми его деньгами и прочим имуществом, это его работа, он законный представитель этого ООО, оно само без ручек, без ножек. Он заплатит от своего имени эти 400 ре, но за счёт ООО - ему потом выдадут из кассы, он напишет авансовый отчёт и всё будет хорошо и красиво и правильно. Или, если вам так легче - это выполнение поручения, между прочим ГК предусмотрено.
    Последний раз редактировалось babaika; 12.08.2009 в 14:50.

ЛИС Аватар для sema
    а хотелось бы чтобы удостоверяли устав и копии
    а ты не спрашивал почему они не заверяют копии с подлинника до регистрации?
    я в принципе предполагаю почему они это не делают и печать налоговой тут не причем.
    Последний раз редактировалось sema; 12.08.2009 в 14:57.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от babaika Посмотреть сообщение
    gihon, не волнуйтесь так, вспомните, что директор без довереннсти действует от имени ООО, распоряжается всеми его деньгами и прочим имуществом, это его работа, он законный представитель этого ООО, оно само без ручек, без ножек. Он заплатит от своего имени эти 400 ре, но за счёт ООО - ему потом выдадут из кассы, он напишет авансовый отчёт и всё будет хорошо и красиво и правильно. Или, если вам так легче - это выполнение поручения, между прочим ГК предусмотрено.
    То есть устный договор комиссии Вы имеете ввиду или письменный? По моему должны быть только письменные договоры у фирмы. Как это должно выглядеть?

Клерк Аватар для gihon
    а ты не спрашивал почему они не заверяют копии с подлинника до регистрации?
    я в принципе предполагаю почему они это не делают и печать налоговой тут не причем.
    предполагаю, что лень проверять устав. Им вообще мало нравиться проверять, - гораздо интереснее свидетельствовать подлинность или верность копии, - тут думать не надо).
    Ваше предположение?

Клерк Аватар для babaika
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    То есть устный договор комиссии
    Да нет же, это не сделка. Зря я про поручение. Представительство.

Клерк

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    предполагаю, что лень проверять устав. Им вообще мало нравиться проверять, - гораздо интереснее свидетельствовать подлинность или верность копии, - тут думать не надо).
    Ваше предположение?
    наши это 77-78 основ законодательства о нотариате. где то в в районе заверения копий ( я по памяти сча). от кого исходит сей документ?.
    Последний раз редактировалось sema; 12.08.2009 в 20:21.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    батька, ну ты б хоть потрудился бы прочесть до второго поста))) а спич уже ушел в другую сторону как только оппонет понял, что пролетел с вопросом))) и это не госпошлина. там даж кбк кажись другой.
    а мне уже тупо интересно " куда заведешь ты тропинка моя" (с) )))))))))))))
    Последний раз редактировалось sema; 12.08.2009 в 20:22.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    т.е. Вы хотите сказать, что теперь всегда можно платить наличкой и при внесении? и за государственную регистрацию изменений в уч.документы тоже, а почему бы нет, а то что это 100% отказ, и что на стендах в налоговых висят требования по оплате только платежным поручениям - на это не обращать внимание?

Клерк Аватар для gihon
    и это не госпошлина. там даж кбк кажись другой.
    а мне уже тупо интересно " куда заведешь ты тропинка моя" (с) )))))))))))))
    а я скажу Вам куда это приведет, так как вижу, что Вы намерились вносить плату от имени юрлица, например за срочную выписку из ЕГРЮЛ наличкой, - это приведет к тому что Вам сначала откажут в сбербанке, ну а всё-таки если Вам удастся как-то и где то оплатить (бывает и такое), - Вам затем откажут в ИФНС. Если не верите - попробуйте и расскажите Или Вы всегда так делаете и всё ок?

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от babaika Посмотреть сообщение
    Да нет же, это не сделка. Зря я про поручение. Представительство.
    подождите, давайте отделим котлеты от мух. Если директор будет платить от имени себя, как физического лица, но за счет юрлица, то это договор комиссии, так? тогда устав будет выдан ИФНС не юрлицу, а физическому лицу, который и будет иметь право собственности на этот документ (принадлежать физику) , так? ведь по сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер. А если это не договор комиссии, то как он может выступать от своего имени? Всё дело в имени. А если это представительство, то уже не от своего имени представитель действует, значит платит юрлицо наличкой (через представителя), что нарушением является, как подтверждалось выше

Клерк
    sema,
    батька, ну ты б хоть потрудился бы прочесть до второго поста

Дык, так многа буков...

Я вообще силился вчера понять - а в чем собственно вопрос - и так и не понял.

Клерк
    Я вообще силился вчера понять - а в чем собственно вопрос - и так и не понял.
    Главврач резвится...
    Best regards, Михаил

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)