Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 131 из 131
    бухгалтер Аватар для Генук
    из какого-то ФАС'а... можно не обращать внимание...

иначе я б взял Ваш Сахалин и предъявил бы этому 24-часовщику... предварительно показав на глобусе - что происходит с местными гринвичами вследствие вращения Земли...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    зачем же? удобнее застолбить закрытый список "недалёких"... например, кругом с неким радиусом с оговорёнными исключениями...
    Ну бред... Вы это серьезно? В ЛНА прописывать что далеко, а что близко...

Может быть какая-нибудь деревня недалеко, а транспорт туда 2 раза в день ходит.

Если по справедливости, вопрос о выплате суточных должен решаться исходя из того, остался там сотрудник фактически на второй день или вернулся.
    Я думаю, что никто по доброй воле не будет задерживаться в командировке. Если вся работа сделана - домой, а если нет - то командировка признается многодневной (хоть за ближайшим поворотом) и суточные должны быть выплачены.

Те, кто выплачивает суточные при однодневных командировках - не правы, как бы вам не было жалко своих работников.

Другой вопрос, что формулировка в Постановлении такова, что даже при многодневной командировке в близкую местность суточные выплачиваться не должны. руководитель решает только вопрос о том, остается ли работник ночевать.
    А вопрос о том, мог ли он вернуться, решает неизвестно кто.

Клерк
    Генук, ТИМ уже поняла (#88 и #91), что нормативка не запрещает суточные за однодневную командировку, а все дело в местности. И правильно делался упор и выделялось жирным слово мог.
    По факту можно и 1 день, и неделю ежедневно мотаться из Москвы в Питер и обратно.
    Но при этом Питер для Москвы никогда (в обозримом будущем) не станет местностью, из которой можно ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства. А только при командировке в такую местность суточные не вылачиваются.

Из противников суточных за однодневные командировки остались только вы и, возможно, Тата13. Но кроме целенаправлено подобранных односторонних решений ФАС предъявить пока ничего не сумели...
    никогда не задумывались, что в русском языке отутствует единственное число для "суточных"?
    В русском языке нет формы единственного числа слова "сутки", потому что "суточные" за однодневную командировку не выплачиваются.

бухгалтер Аватар для Генук
    почему это "неизвестно кто"?

вот же фирменный 033А "Репин" с Финляндского отходит в 7:17
    всего час сорок минут в пути и вот тебе Выборг...

час сорок! сиди себе - детективчик почитывай...

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Генук, ТИМ уже поняла (#88 и #91), что нормативка не запрещает суточные за однодневную командировку,
    Вы не поняли. Если командировка однодневная, суточные однозначно не выплачиваются. Хоть в Южно-Сахалинск. Потому что если сотрудник вернулся, значит он МОГ вернуться. Потому что если бы не мог, то не вернулся бы.

Если я могу поднять 20 кг, я подниму. Если не могу, то не подниму.

Я говорю о ситуации, когда работник остался в местности, откуда мог вернуться. Выплачиваются ли в этом случае суточные. И кто определяет эту местность.

Модератор Аватар для Andyko
    Вы не поняли.
    да не, это Вы не поняли Вовсе это не однозначно.
    Если я могу поднять 20 кг, я подниму. Если не могу, то не подниму
    Да не... Если я могу поднять 20, почему Вы не можете? А вот некоторые по 150 поднимают, и чё? А некоторые пообещают 220 поднять, а потом:" Ну не шмогла..."

Вопрос не в том, что сотрудник остался, а в том, позволяет ли ему это ЛНА.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Потому что если сотрудник вернулся, значит он МОГ вернуться. Потому что если бы не мог, то не вернулся бы.

Если я могу поднять 20 кг, я подниму. Если не могу, то не подниму.
    С килограммами пример мне понравился и он отлично подходит к нашей ситуации.

В ПП написано не просто "мог", а "ежедневно мог". Неужели это ничего не меняет и вы не видите никакой разницы?
    Допустим, вы можете поднять пудовую гирю (1 или несколько раз), но вы не сможете ежеминутно это делать (без потери трудовой функции )

Если командировка однодневная, суточные однозначно не выплачиваются.
    Но вы ведь знали это не с рождения, так ведь? Забудьте на некоторое время все, что уже знаете по этому вопросу. Забыли? А теперь с чистого листа найдите в нормативке (докажите), что для однодневных командировок суточные не выплачиваются.

Одна попытка (п.11 ПП 749) уже была и она провалилась - длительность командировок там даже не обсуждается.
    Последний раз редактировалось waw; 13.08.2009 в 20:18.

Клерк
    Я говорю о ситуации, когда работник остался в местности, откуда мог вернуться. Выплачиваются ли в этом случае суточные.
    "Просто вернуться" можно практически отовсюду.
    Но в соответствии с п.11 ПП 749 суточные не выплачиваются, если работник остался в местности, из которой можно каждодневно возвращаться без нарушений ТК в части охраны труда.
    И кто определяет эту местность.
    Считаю, что определяет это изначально сама организация, но ее могут поправить компетентные органы вплоть до ФАС/ВАС.

Клерк
    Алина, сделайте так: сотрудник уехал туда на обественном транспорте (есть билет), а вернулся через (якобы) 1,5-2 суток на машине (нет билета). А дни в командировке надо расчитывать из среднего заработка. Так что вам все равно что-то пересчитывать и переделывать нужно. Или вообще их уберите, заплатите з/пл + премия (допустим).

Клерк Аватар для Алина78
    даже не ожидала. что получится такая оживленная тема.
    К сожалению, варианты, что то убрать ( напр. билеты) не подходит. В принципе, я уже приняла для себя решение. Судиться из-за этих копеек с налоговой неохота, но сотрудников обижать тоже не хочется, потому что я не понимаю, чем тот сотрудник, который вернулся из Москвы в 23 часа, хуже того, который вернулся в 00.05. Поэтому из прибыли все таки выкину и буду облагать НДФЛ, тохя конечно бред

Клерк Аватар для Алина78
    всем огромное спасибо за интересные мысли

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)