Здравствуйте. Я в отчаянии: целую неделю делала впервые заявление о ввозе и декларацию по косвенным налогам, поехала сегодня в налоговую, инспектор проверила документы, сказала что все впорядке, но в экселе они не принимают ничего, обязательно нужно в их программе делать файлы...
Скачала сегодня программу.../ЭСНДСНП/: У меня в заявлении о ввозе 50 позиций товара, неужели из заново нужно вводить или может можно просто указать: "пиво", и общую стоимость...???
Но тогда расхождение будет с тем что на бумаге и в ттн... Там ведь расписано по позициям все...
Пятый час сижу, вешаюсь...
И если по позициям все расписывать - у меня есть сумма расхода - экспедиционные услуги другой фирмы, как их вводить, там ведь разово и одна сумма, а когда вбиваешь товар, на каждый товар стоит графа - сумма расхода...
Помогите, умоляю...

. Начнем с того, что ФНСников можно вообще пос... игнорировать с ихним эНДээСэНПэ... Но раз уж мы все дружно соглашаемся делать за инспекторов их работу, давайте хотя бы сводить ее к минимуму. Конечно, все, что можно обобщить, надо обобщить. В конце концов, нельзя отказать в возмещении только на основании ошибки в заполнении полуофициальной программы.

после 3 раза вроде уже без больших проблем тьфу-тьфу, а оказывается это вовсе не обязательно?!!