Ответьте пожалуйста, если фирма арендует автомобиль у директора, при заполнении путевых листов показания спидометра на конец дня, и на начало следующего могут не совпадать (он ведь может вечером ездить по своим делам)?
Ответьте пожалуйста, если фирма арендует автомобиль у директора, при заполнении путевых листов показания спидометра на конец дня, и на начало следующего могут не совпадать (он ведь может вечером ездить по своим делам)?
Большое спасибо. А это точно?;![]()
Что значит точно? В путевом листе указываются цифры, горящие на спидометре при въезде и при выезде.
Меня уже загрыз директор!Помогите!
Оформлен договор аренды ТС.Ежемесячно он приносит мне чеки на бензин и бумагу А4,в которой от руки он записывает дату,куда съездил,и сколько проехал.Я у него это не принимаю и даю ему заполнить путевые листы легкового автомобиля на каждую поездку,где мне видно километраж,расход топлива и маршрут!
Он же "верещит" мне,что заполнять мои бумаги не будет....Бодаемся каждый месяц!
Тут он мне принес огромный путевой лист на месяц, там заполняется все,кроме маршрута. На мой вопрос ГДЕ эти графы, он опять достал свой листок "от руки", степлером прикрепил его к этому путевому листу и сказал :"готово и больше ко мне цепляйся".
Вопрос: как правильно оформлять для списания ГСМ документы и можно ли делать,как пытается мой директор?
Мой перечень документов таков:
1.договор аренды ТС
2.Акт приемки-передачи ТС
3.Акт о назначении ответственного за эксплуатацию ТС
4.Чеки на покупку бензина
5.Путевые листы на каждую поездку.
Заранее благодарю за ответы
![]()
Совершенно не обязательно на каждую, можно один на месяц выдать. Обязательные реквизиты путевки в 152 приказе Минтранса перечислены.5.Путевые листы на каждую поездку.
У меня люди машины на работе оставляют,по этому каждый раз совсем и не обязательно.У меня показания совпадают.
Добрый день...мы вот тоже решили заключить договор аренды ТС с сотрудником...вот только проблема....я с этим не сталкивалась ниразу...
я тут уже почитала что надо будит
1. заключить договор аренды
2. Завести путевые листы
я так поняла что касается путевых листов:
1. можно их принимать к учету в конце месяца, т.е. один лист в котором расписан маршрут куда ездил водитель в теченгие месяца.
2. чеки ГСМ служат подтвержденрием расходов путевого листа
3. К учету принимается арендная плата за использование транспортного средства и затраты по ГСМ????
а какими документами в 1С оформляется оперции по ГСМ???
помогите пожалуйста одна надежда на ВАС....![]()
твори добро - оно к тебе вернется
Я делаю так:
1.заключен договор на аренду авто с экипажем;
2.путевой лист один на месяц -всё, что в обычном путевом листе, только каждое число в одну строчку и вместо акты приёма передача авто, т.к. сотрудник авто использует и в нерабочие время(что обязательно указывается в договоре-это связано со страховыми случаем и ещё с кое-какми заморочками,вдруг какие то повреждения, ну... тут не об этом)( маршрут пишем-по городу, если нужно списать больше бензина - ещё и по области);
3.в конце месяца на сотрудника делается( в 1С-сама делаю,каждому объяснять как да чё, ну... тут не об этом) авансовый отчет по чекам, к-ые собрал за бензин сотрудник;
4.в конце месяца делаю требование-накладную( выдаю бензин со клада): выдаю столько-сколько по расчёту по путевому листу, исходя из норм (нормы устанавливаем приказом-устанавливаем сколько литров на 100км, в зависимости от марки машины-закон.нормативы ищем в инете), согласно написанным показанеиям спидометра(показания спидометра пишем сколько нужно списать бензина)
5.вместе с путевым листом, чтобы не запутаться окончательно в циферкахи подписях, делаем ведомость по расходу бензина за месяца(на основании путевых листов), если одна машина-то на одного, если 10-то на всех одну ведомость;
6.при начислении зарплаты не забываем насчитать сотруднику по договору-тут не забыть расписать в договоре:сколько за саму аренду,сколько-вознаграждение за вождение-потому,что ЕСН с таких выплат разные
7.всё ждем следующий месяц
сразу вопросы...
траспортное средство берется в аренду, а в бух.учете приходуется как ОС???
амортизация по нему начисляется??
и какими документами оформляется аренда...
ТС мы арендуем без экипажа, т.к хозяин - женцина...она не водит, она просто владеет
никак не приходуетсяв бух.учете приходуется как ОС?нетамортизация по нему начисляется?договором аренды и актом приема передачии какими документами оформляется аренда
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Какими документами в 1С будет оформляться арендная плата сотруднику за пользование его ТС???
в 1с какими удобно такими и оформляется;
достаточно удобно инструментом под названием "услуги сторонних организаций"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я тоже к нему склонялась...а какую корреспонденцию там ставить??? и делать его концом месяца??
что то вы меня огорчили...какой мед.осмотр....неужели в каждом ООО есть свой доктор...без мед.осмотра никак?? к тому же..экипажа не будет...директор сам будет иногда садится за руль
и по поводу начислений..т.е. та сумма аренды на которую мы договоримся с сотрудником за пользование его ТС я буду начилсять док-ом Начисление з/пл???
а какой код дохода будет ??? 2000??? и облагаться обычными зарплатными налогами??
коды :
2400- с суммы аренды, 2010- с вознаграждения (если договор с экипажем)
Начисление соответственно делаем двумя строчками
ЕСН с аренды не платим, с вознаграждения платим
При разбивки сумм на аренду и вознаграждение-больше берите на аренду(ЧТОБ ПОМЕНЬШЕ ЕСН)-а разделить надо,а то налоговики потом заставят со всей суммы заплатить ЕСН
я вот не пойму нужен экипаж или нет...в чем его необходимость???нельзя чтобы директор сам по мере необходимости садился за управление арендованного ТС???
а налог на прибыль будет уменьшаться на сумму аренды???
какой корр.счет ставим в док-те начис.зарплаты, когад буду начислять арендную плату сотруднику, 70???
71
71????
а почему ??? как он будет потом закрываться???
правильно 73,но я делаю через 70,чтобы ндфл начислялся
Извините, конечно-73.03-Расчеты по прочим операциям
Дт26(если-на администрацию, или 20-если на основное) Кт73.03
Чтобы начислялся НДФЛ в 1С оформляю дополнительные доходы
скажите пожалуйста а показания спидометра - это обязательный реквизит? мы сами разработали путевые листы, в которых указывается маршрут, километраж от точки до точки, расход....
что то яч совсем ничего не поняла в Вашем ответе.....
проводка Дт26 (20) Кт 73.03 это для какого документа??? для "акта об оказании услуг"????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)