Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: НДС

comandante Аватар для FM
    LenaDan, может вам стоит почитать главу 21 НК РФ, а только потом задавать вопросы?

Клерк Аватар для Jubi
    Да авансом работы выполнены и КС подписаны во втором квартале, но я не понимаю счета-фактуры на поступившую оплату выставляются только если это оплата в счет предстоящей отгрузки, которую в последствии также можно принять к вычету???. На авансы которые 731...р, 145...р. были ведь выставлены счета-фактуры, а с этими тогда как быть они ведь тоже прошли в том же квартале только без НДС. Я не понимаю. объясните пожалуйста
    Вы напишите что именно Вы не понимаете!
    Вы пишите цифры, которые мне ни чего не говорят.
    Я ВАм могу пояснить только порядок рассчета НДС

Клерк
    JUBI, я не поняла про счета-фактуры, что могут выставляться только в счет предстоящих поставок, дак у меня все авансы в счет предстоящих поставок, это разве имеет место к моему вопросу. Почему тогда часть счет-фактур может проити в реализацию с авансов, а часть нет?

Клерк Аватар для Jubi
    JUBI, я не поняла про счета-фактуры, что могут выставляться только в счет предстоящих поставок, дак у меня все авансы в счет предстоящих поставок, это разве имеет место к моему вопросу. Почему тогда часть счет-фактур может проити в реализацию с авансов, а часть нет?
    если Вам поступил аванс, выставляете сч/ф на аванс, если затем происходит реализации, то выставляете сч/ф на реализацию и делаете зачет аванса.
    Если у Вас была сделана реализация, а потом поступили деньги в счет уже выполненных работ, то сч/ф на оплатк уже делать не нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    если Вам поступил аванс, выставляете сч/ф на аванс, если затем происходит реализации, то выставляете сч/ф на реализацию и делаете зачет аванса.
    Если у Вас была сделана реализация, а потом поступили деньги в счет уже выполненных работ, то сч/ф на оплатк уже делать не нужно
    Дак это ведь с 2009г действует

comandante Аватар для FM
    для всех с 2006....а для вас с 2009?

Клерк
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    FM, что действует с 2006 г. применительно к этому сообщению??? что-то я не поняла...

comandante Аватар для FM
    весь порядок исчисления НДС, который описала Jubi....за исключением слова выставляете, которое можно заменить на выписываете...

Клерк
    да? странно, я помню работала по такому порядку и в 2004 и в 2005 году....может и в 2003 году, но уже не могу точно утверждать...оч. давно

comandante Аватар для FM
    Дт-Кт, конечно, вы могли работать по такому порядку и до 2006 года, если у вас в УП было зафиксировано определение налоговой базы по отгрузке. Для тех у кого до 2006 года в УП было по оплате порядок определения налоговой базы был немного иной...

Клерк
    может быть вы имеете ввиду, то что с 2006 г. отменили одно из условий принятия НДС к вычету - обязательную оплату?

comandante Аватар для FM
    Нет. О таких вычетах речи не было...

Клерк Аватар для Jubi
    может быть вы имеете ввиду, то что с 2006 г. отменили одно из условий принятия НДС к вычету - обязательную оплату?
    Вообще изначально речь шла про реализацию, человек тут сейчас совсем с ума сойдет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)