Показано с 1 по 15 из 15
    воздушный шарик Аватар для buharik

Увольнение по срочному трудовому договору.

Здравствуйте,
    мы берем на работу сотрудника, хотим заключить с ним трудовой договор сроком на 3 месяца, для подстраховки. А если сработаемся, то тогда уже бессрочный.
    Вопрос: не будет ли у нас проблем с увольнением по истечению срока, или всё равно потом сотрудника фиг уволишь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для заключения срочного трудового договора требуется соблюдение определенных условий (ст.59 ТК).

Ваша причина:
    для подстраховки. А если сработаемся, то тогда уже бессрочный.
    там не описана.

Поэтому (если "правильных" обоснований не придумаете) проблемы могут возникнуть, если уволенный работник опротестует заключение срочного договора и потребует переквалифицировать его в бессрочный.

waw, спасибо) пошла искать ТК)

Клерк
    Если заключен срочный трудовой договор на 2мес.(июль-август) (студент очной формы обучения), при окончании срока 31 августа мы также выплачиваем работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

Модератор
    Да

Просто Таша, посоветуйте как правильно можно принять сотрудника, чтобы в случае если он не пройдет испытательный срок можно было с ним без проблем прекратить трудовые отношения.
    А то я почитала форум, что не так - то всё просто. А вариантов не нашла.

Модератор Аватар для бух2007
    не так - то всё просто

1)Ищите законные основания для заключения срочного ТД
    2)ТД бессрочный с испытательным сроком. Результаты испытания оформлять правильно, чтоб можно было доказать, что сотр не прошел испытание.

бух2007, откровенно говоря у нас очень маленькая фирма, и нет специалиста по кадрам мне не на что опираться для анализа как правильно или нет. Какие результаты испытания могут быть у бухгалтера на первичке, плюс для нас важен график работы, а именно без опозданий утром, надо ведь какие-то табели вести, на сколько я себе это представляю Кто их должен вести... какую силу они будут иметь... ? Для меня это темный лес, к сожалению.
    Подозреваю для оформления результатов испытания надо комиссию составить)
    поищу в общем то ТК, ознакомлюсь с 59 статьёй, может наведет на мысли какие то, а то я вообще не в курсе.

надо ведь какие-то табели вести, на сколько я себе это представляю
    А до этого Вы как з/пл начисляли? Табели вести надо. И не только на новеньких. В ТД четко пропишите время работы, ознакомьте с ПВТР. Тогда сможете требовать, чтоб опозданий не было. Если опоздает- составляйте акт, требуйте объяснительную.

ознакомьте с ПВТР
    что это?

59 статья явно не наш вариант.
    А до этого Вы как з/пл начисляли?
    так и начисляли без табелей

Модератор
    buharik, это Вы зря....без табелей-то.
    Бух2007 права: знакомьте сотрудника с должностной инструкцией и ПВТР. Фиксируйте нарушения и ошибки, тогда можно будет и расстаться спокойно как с непрошедшим испытание

ПВТР-правила внутреннего трудового распорядка.
    так и начисляли без табелей
    У Вас всегда оклады? Люди у вас болеют, в отпуска ходят? Ну на маленькой фирме табеля недолго нарисовать.
    59 статья явно не наш вариант.
    А это не подходит?

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    · с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

бух2007, а я так поняла, что надо соблюсти хотя бы одно из условий выше описанных в статье, а это просто определения сторон.

Если я ошиблась, то мы субъект малого предпринимательства, значит у нас есть возможность заключить срочный трудовой договор с бухгалтером?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    бух2007, а я так поняла, что надо соблюсти хотя бы одно из условий выше описанных в статье, а это просто определения сторон.

Если я ошиблась, то мы субъект малого предпринимательства, значит у нас есть возможность заключить срочный трудовой договор с бухгалтером?
    там ещё про 35 чел, а не только про МП

Аноним223, да-да) умещаемся) нас всего 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)