Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 74 из 74
    Клерк Аватар для zhanna35288
    ну не знаю...сделаем за наш счет....в авансовом отчете ставим кор.счет 10.3??
    твори добро - оно к тебе вернется

я так расплывчато отвечаю потому как у нас планируется эта аренда, вот у вас и консультируюсь как лучше сделать...чтоб потом все точно знать

Модератор Аватар для Тоня
    в авансовом отчете ставим кор.счет 10.3??

подрастающий бух Аватар для ККс
    Цитата Сообщение от zhanna35288 Посмотреть сообщение
    Суть в том что хозяйка Газели девушка - менеджер нашей фирмы, мы будим арендовать у нее авто а ездить на нем будет либо директор илбюо его зам..
    Простите, а каким образом вы будете это оформлять?

Клерк
    Вот я и говорила:
    1.заключен договор на аренду авто с экипажем;
    2.путевой лист один на месяц -всё, что в обычном путевом листе, только каждое число в одну строчку и вместо акты приёма передача авто, т.к. сотрудник авто использует и в нерабочие время(что обязательно указывается в договоре-это связано со страховыми случаем и ещё с кое-какми заморочками,вдруг какие то повреждения, ну... тут не об этом)( маршрут пишем-по городу, если нужно списать больше бензина - ещё и по области);
    3.в конце месяца на сотрудника делается( в 1С-сама делаю,каждому объяснять как да чё, ну... тут не об этом) авансовый отчет по чекам, к-ые собрал за бензин сотрудник;
    4.в конце месяца делаю требование-накладную( выдаю бензин со клада): выдаю столько-сколько по расчёту по путевому листу, исходя из норм (нормы устанавливаем приказом-устанавливаем сколько литров на 100км, в зависимости от марки машины-закон.нормативы ищем в инете), согласно написанным показанеиям спидометра(показания спидометра пишем сколько нужно списать бензина)
    5.вместе с путевым листом, чтобы не запутаться окончательно в циферкахи подписях, делаем ведомость по расходу бензина за месяца(на основании путевых листов), если одна машина-то на одного, если 10-то на всех одну ведомость;
    6.при начислении зарплаты не забываем насчитать сотруднику по договору-тут не забыть расписать в договоре:сколько за саму аренду,сколько-вознаграждение за вождение-потому,что ЕСН с таких выплат разные
    7.всё ждем следующий месяц

И если как предлагают, делать услугу сторонних организаций: Вы в 1С с НДФЛ :поищите его везде, а так при формировании отчетов по НДФЛ уже данные будут занесены!!!!

Модератор Аватар для Andyko
    ЛавБух, откуда у девушки менеджера возьмется экипаж?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ну а как тогда быть??
    мы не можем чтоли взять авто в аренду...а кто на нем будеи ездить...это настолько важно???

а если бы у нас был водительв штате??

Модератор
    zhanna35288, уфф...Andyko об этом и говорит - нет у владелицы ТС экипажа. Поэтому заключайте договор аренды транспортного средства без экипажа, платите арендную плату, не забывая удержать и перечислить НДФЛ.
    Ездить будет тот, на кого выпишете путевой лист - директор, замдиректора, любой работник Вашего предприятия.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Ездить будет тот, на кого выпишете путевой лист - директор, замдиректора, любой работник Вашего предприятия.
    Только путевой лист требуется? Доверенности никакой не надо?

И если организация собирается арендовать у сотрудника ТС, которое у него не собственное, а водит и распоряжается он им по доверенности. Каков должен быть порядок оформления? Что помимо договора с сотрудником на аренду без экипажа требуется? И он только может ездить на нём? Или другой сотрудник организации, например директор? И если может и директор, опять же надо ли каким-то образом оформлять?
    Последний раз редактировалось ККс; 21.08.2009 в 10:43.

Модератор
    Только путевой лист требуется? Доверенности никакой не надо?
    Вы предлагаете арендодателю-физику выписать доверенности на каждого сотрудника предприятия-арендатора? Когда у меня были арендованные ГАЗели, то у водителя среди прочих документов лежала копия договора аренды, которая вполне устраивала ГАИшников. А право сотрудника управлять этим транспортным средством подтверждал именно путевой лист, выписанный на него.

И если в организация собирается арендовать у сотрудника ТС, которое у него не собственное, а водит и распоряжается он им по доверенности
    Надо смотреть, что написано в этой доверенности. Она предоставляет право на совершение любых операций с этим ТС и его передачу третьим лицам на правах аренды?
    Договор с сотрудником на аренду без экипажа.
    Договор аренды без экипажа как раз и означает, что на машине может ездить любой представитель арендатора, на которого выписан путевой лист - это может быть и сам владелец ТС, и любой другой сотрудник предприятия.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.08.2009 в 10:53.

Вы предлагаете арендодателю-физику выписать доверенности на каждого сотрудника предприятия-арендатора?
    Да вроде - нет, ещё ничего предложить не успела, пока только спрашиваю, т.к. у меня и собств.машины нет, я не разбираюсь в правилах оформления и передачи. И вообще первый раз сталкиваюсь. Вот форум читаю - опыта набираюсь. Я предполагала так, что этот сотрудник передаёт по доверенности ТС организации, а в свою очередь организация оформляет приказ или распоряжение, кто может пользоваться ТС. Теперь ясно, что пользование этим ТС можно подтвердить копией договора, меня почему-то переклинило, что приказ нужен или ещё что-то, подтверждающее, о договоре мысли не возникло. Спасибо.
    Она предоставляет право на совершение любых операций с этим ТС и его передачу третьим лицам на правах аренды?
    Формулировка в доверенности такая: "уполномачиваю: управлять и распоряжаться транспортным средством, быть представителем в ГИБДД, следить за техническим состоянием, расписываться за меня и выполнять все действия связанные с данным поручением." Можно ТС с такой формулировкой в дов. сдавать в аренду?

Вот, и должна ли быть доверенность нотариально заверена?

Модератор
    ККс, согласитесь, странно будет выглядеть доверенность "Я, Иванов Иван Иванович, владелец а/машины такой-то, доверяю Обществу с ограниченной ответственностью "Ромашка" ...".

Лично мне такая доверенность не нравится, я не стала бы связываться. Юристы поправят, если я не права.

А подскажите ещё, пожалуйста, как в договоре аренды автотранспорта без экипажа прописать пункт о праве Арендодателя использовать автомобиль, сданный в аренду, в личных целях? Или не надо это прописывать, а только в путевом листе отражать только по факту поездки в производственных целях?
    Последний раз редактировалось ККс; 26.08.2009 в 13:20.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)