В кассе наличность 2000, возврат нужно сделать на 5000. Как проводить?
Возможно ли частями?(2000 сегодня, 3000 завтра)
В кассе наличность 2000, возврат нужно сделать на 5000. Как проводить?
Возможно ли частями?(2000 сегодня, 3000 завтра)
что мешает сделать возврат не из кассы кассира, а из кассы предприятия? или там тоже голяк?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
возврат "наличных" или в ФР ???? это принципиально
если возврат осуществляеться до снятия z - отчета.....и в кассе ФР нет нужной суммы....то это недостача и за это наказывают кассиров рублем, а если после снятия отчета... то выдавать такие деньги должна не кассир ФР а кассир предприятия ч\з бухгалтерию
Напишу подробнее: Вчера был сделан заказ и внесена предоплата. Вчера же вечером была "инкасация". Сегодня заказчик отказался от заказа и просит вернуть предоплату. Касса предприятия находится в другом городе. Вопрос не в том как выдать деньги, а как правильно провести по чекам на возврат и др. документам, если в кассе не достаточно средств для возврата. Способа провести чек на возврат через ФР на сумму большую, чем числится я не знаю.
КМ-З это если бы Вы ошибочно пробили эту сумму
а тут разгоаор идет о взаиморасчетах....в ККМ они уже зафиксированы в фискальной памяти и деньги должны были быть сданы в кассу предприятия......теперь вы эти деньги возвращаете..каким образоа это сделано Налом или Безналом не имеет значение ... информация в фискальнике не изменица
Порядок оформления возврата товара покупателем не в день покупки (по истечении рабочего дня после закрытия продавцом смены и снятия Z-отчета) определен письмом ЦБ РФ от 04.10.93 N 18 "Об утверждении порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации" и Методическими рекомендациями по учету оформления операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.96 N 1-794/32-5.
выдержка
Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего).
Для возврата денег покупателю из главной кассы организация составляет расходно-кассовый ордер по форме N КО-2, порядок оформления которой утвержден постановлением Госкомстата России от 18.08.98 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации".
просто у Вас небыло перехода прав собственности на товар...поэтому вам КМ-З ненать....это чисто моё имхо...и та практика которую йа наблюдаю
а если покупатель потерял чек (обычно мы просим предоставить чек, подкалываем его к заявлению) как быть как возвратить деньги или чек необязателен?
а если нет свидетелей. по закону прав потребителей мы все равно должны вернуть, но меня интересует как на это смотрит налоговая. потому что мы на УСН и минусуем доход
Нет чека, нет свидетелей, а вы все равно возвращаете деньги?Адресок вашего магазина не подскажете - я зайду обязательно!
![]()
а мы СМИ рекламу принимаем в газету. Приходите, если укажите правильную формулировку рекламы - обязательно вернем.
Но вопрос совсем в другом, как не оплошать перед налоговой???
Дополнительно к заявлению сделайте копию чека из ЭКЛЗ. Думаю, будет достаточно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)