Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Требование из ФСС

Уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь.

Несчастье №1:
    Мне пришло заказное письмо из ФСС. В нём:
    1. Акт камеральной проерки
    2. Требование о внесении исправлений в отчетность
    3. Уведомление об участии страхователя в рассмотрении материалов камеральной проверки

История:
    С момента своего создания фирма деятельность не ведёт вообще, проект для которого она открывалась загнулся так и не родившись. Сразу после регистрации в августе 2007 года я выплатил 1 раз минимальную зп = 2500 руб. Все отчисления в фонды были сделаны. Но больше никаких отчислений не было. Всю отчётность в ФСС я сдавал пустой.

Несчастье №2:
    Я не могу найти эту платёжку. Перерыл всё верх дном. Но нет её и всё тут. Все остальные документы есть.

Несчастье №3:
    Банк в котором находился р/с - Северная Казна был куплен Альфа-банком. Всех клиентов из Тюмени перевели в Екатеринбург о чем меня уведомили письменно заказным письмом. Не знаю, что там на счёте. Вероятно он пуст. Но даже если нет, чтобы сделать какой-то платеж надо ехать Екатеринбург.

Что делать?
    1. Соглашаться с актом камеральной проверки, сделать исправление в отчётности и отправить по почте новую отчётность?
    2. Что делать с "уведомлением". Рассмотрение материалов проверки состоится аж в сентябре. Можно ли уладить всё раньше?
    3. Не вовремя отправил отчётность в ФСС за 2008 год. Поэтому висит неуплаченный штраф в 1000 руб. Я так понимаю эта "неверная" отчётность, которую мне надо поправить может увеличить штраф до 5000 руб.?
    4. Да, забыл озвучить сумму из-за которой всё это. Задолженность перед ФСС - 5 руб. Может в кассу там же можно внести?

Заранее спасибо всем кто поможет добрым словом и мудрым советом.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Я правильно поняла, что платеж по потерявшейся платежке ФСС не видит и потому они числят за Вами задолженность в 5 рублей?
    2. Попробуйте позвонить исполнителю, телефон и фамилия должны быть указаны в акте или сопроводительном письме
    3. Нет, если сдавали вовремя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    1. Я правильно поняла, что платеж по потерявшейся платежке ФСС не видит и потому они числят за Вами задолженность в 5 рублей?
    Да. Всё верно.

2. Попробуйте позвонить исполнителю, телефон и фамилия должны быть указаны в акте или сопроводительном письме
    Обязательно позвоню. Только мне не чего предъявить в доказательство моих слов, платежки то нет. Попробую объяснить ситуацию.

3. Нет, если сдавали вовремя.
    Отлично, значит штраф не грозит.

Таша, спасибо за Ваши ответы.

Клерк
    Уважаемые коллеги

Ещё два вопроса:
    1) Кроме платежки, что ещё может служить доказательством того, что я платил деньги?
    2) И насколько сложно, долго и дорого закрыть ООО?

Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)