Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Света бух.
    Гость

Отпуск бухгалтера-налоговая проверка.

Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста.Я работаю глав.бухом уже много лет.И каждый год когда я уезжаю в отпуск, не могу расслабиться из-за того, что думаю что в мое отсутствие придет налоговая проверка.Подскажите что можно предпринять-чтобы отдыхалось спокойно?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    сменить профессию=)

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Света бух. Посмотреть сообщение
    не могу расслабиться из-за того, что думаю
    Обратиться к врачу соответствующего профиля
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сменить профессию=)
    Уже 17 лет как хочу сменить профессию....

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уже 17 лет как хочу сменить профессию....
    Кто хочет ищет возможность... если б действительно хотели уже тыщу раз сменили за 17 лет

Клерк
    Проблема реальна.
    Я обычно в отпуск уезжаю далеко на машине - возвращаться нужно будет несколько дней. Не уверен, что налоговая будет ждать моего возвращения. Да и отпуск в таком случае срывается не только у меня, но и у всей семьи. Некоторую нервозность это привносит. Постановил для себя, что на мобильник смотрю только раз в сутки, остальное время он запрятан подальше. А иначе на каждую рекламную СМС-ку дергаешься.

П.С. А стебаться можно вообще по любому поводу.

Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Проблема реальна.
    Я обычно в отпуск уезжаю далеко на машине - возвращаться нужно будет несколько дней.
    Я обычно уезжаю далеко на поездах и самолетах и как-то не паникую
    Не уверен, что налоговая будет ждать моего возвращения.
    А че вас ждать-то держите документы в порядке и ничего страшно не будет. К тому же есть сроки на предоставление документов
    иначе на каждую рекламную СМС-ку дергаешься
    Валерьяночка или пустырник хорошо помогают
    П.С. А стебаться можно вообще по любому поводу
    А нервничать вообще можно и без повода. Из дома утром например уходить очень страшно - вдруг там без вас соседи кран не выключат или окурок не потушенный кинут - то же ведь можете не успеть

Клерк
    Подскажите что можно предпринять-чтобы отдыхалось спокойно?
    есть замечательная сказка про маленькую Эльзу...
    или анекдот про соседа который пришел за утюгом..

Света бух.
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Обратиться к врачу соответствующего профиля
    Год назад я прошла такую школу. Когда только я приехала из отпуска, и получила письмо из налоговой о представлении документов для проверки, и до срока окончания предоставления оставалось 2 дня. Но весь отпуск я чувствовала, что возможно такое случиться. А если бы они раньше запросили документы-когда меня нет на работе?

Аноним
    Гость
    А если бы они раньше запросили документы-когда меня нет на работе?
    14 дней (10 раб. + 4 выходн.) у вас по закону + дополнительные дни по письму (даже если налорг откажет, то суд штраф по 126 НК срежет в разы). Или у вас отпуск полгода?!

А если бы они раньше запросили документы-когда меня нет на работе?
    Если все доки в порядке, то самый непонятливый секретарь и даже руководитель способен с помощью инструкций по телефону собрать нужные дркументы

Клерк
    Если все доки в порядке, то самый непонятливый секретарь и даже руководитель способен с помощью инструкций по телефону собрать нужные дркументы

Клерк
    Какие-то советы из жизни идеальных бухгалтеров с медицинским образованием. Как в кино, чесслово.

Никакой порядок в документах не спасет от уточняющих вопросов проверяющих, просьб предоставить распечатки по счетам и т.п. Только при простейшей камералке возможно обойтись без бухгалтера.

А сколько раз мне приходилось на стадии проверки отбивать неправомерные претензии и их не включали в акт. Пару раз я этого не сделал, так они вошли в решение инспекции, невзирая на наши возражения, и потом пришлось долго судиться и возвращать деньги из бюджета.

Да и что это за отпуск, когда придется постоянно отвечать на звонки и руководить проверкой по телефону. И где вы видели идеальный порядок - только на лекциях по бухгалтерии. А уж наличие на фирме секретаря - это для многих вещь недостижимая. Не говоря уж о том, что в малых предприятиях документы зачастую хранятся дома у бухгалтера, а директор вообще ничего не знает о бухгалтерии - у него другие заботы.

Нет чтоб сказать что-либо действительно полезное. Вместо этого демонстрация знаний фармацевтики (кстати, откуда) и хорошего настроения.

Из своего опыта могу сказать, что однажды меня застало в отпуске извещение инспекции о выездной проверке. По моему совету директор сообщил инспекции, что главбух в отпуске, но все документы лежат в его кабинете и могут быть исследованы инспектором. Единственная сложность - инспектору самому придется рыться в них в поисках нужных. После этого было решено не начинать проверку до моего возвращения.

человек Аватар для LegO NSK
    После этого было решено не начинать проверку до моего возвращения.
    Раньше проверка начиналась с момента ознакомления директора с соответствующим решением. По просьбе налогоплательщика этот момент откладывали. Сейчас такой возможности нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Раньше проверка начиналась с момента ознакомления директора с соответствующим решением. По просьбе налогоплательщика этот момент откладывали. Сейчас такой возможности нет.
    Тогда совсем плохо. А это каким документом установили?

Никакой порядок в документах не спасет от уточняющих вопросов проверяющих, просьб предоставить распечатки по счетам и т.п. Только при простейшей камералке возможно обойтись без бухгалтера.
    Речь не о том, как обойтись без бухгалтера, а о том что фирма вполне может перекантоваться так или иначе пару недель без буха и переживать на этот счет не обязательно. На уточняющие вопросы вы отвечать по первому писку не обязаны. Если выездная - пожалуйста проходите смотрите доки разъяснять и показывать пальчиком никто не будет. До конца проверки и написания акта еще десять раз вернуться успеете и все свои замечания и возражения озвучить

Единственная сложность - инспектору самому придется рыться в них в поисках нужных. После этого было решено не начинать проверку до моего возвращения.
    Это вообще-то их работа. И переживать из-за этого точно не стоит
    ЗЫ: первые два года работы главбухом вообще в отпуск не ходила - боялась, что без меня пропадут если че сейчас поняла что это параноя мания величия

Клерк
    Только теперь я понял, чего мне все последние годы не хватало - правильно поставленного диагноза.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Сейчас такой возможности нет.
    Зато есть возможность ознакомить с решением и пропасть недельки на две-три, а че солдат спит, служба идет. Не раз такое наблюдала

Тогда совсем плохо. А это каким документом установили?
    137-ФЗ практически полностью переписана ст.89 о выездных проверках

Аноним
    Гость
    Никакой порядок в документах не спасет от уточняющих вопросов проверяющих, просьб предоставить распечатки по счетам и т.п.
    Какая необходимость отвечать на эти вопросы он-лайн?

Света бух.
    Гость
    Давайте не будем по поводу диагнозов-у меня высшее по психологии, и по этому вопросу я разбираюсь в себе.
    Вот конкретная ситуация, завтра(допустим) я уезжаю в отпуск на
    14 дней. Послезавтра, приходит:
    1)требование о предоставлении документов на камер.проверку.
    2)Решение о выездной проверке.
    Что посоветуете делать моему директору?
    Случай с идиальностью документов не рассматриваем.

1. При камеральной проверке требование о представлении документов может быть только если у вас НДС к возмещению или льготы. Обо всем этом вы знаете заранее когда сдаете декларацию и все прекрасно можно заранее подготовить - я обычно так и делаю ну или отпуск не планирую на это время. вы ж во время отчетности в отпуск не уходите... А всяких там разьяснений-пояснений за два дня которые у вас будут можно вагон написать.
    2. По выездной вообще все просто - дир снимает с полочек все папки на которых написано 2006-2008г. кладет перед налогами и на все вопросы отвечает глубокомысленным молчанием. Не волнуйтесь две недельки они без вас переживут, а уж как приедете все им и выскажете...

Света бух.
    Гость
    Два месяца назад была встречная проверка по с/ф с нашим одним покупателем. Благо я была на работе.

Клерк Аватар для kuzia
    Ну а если больничный - не помчитесь же вы на работу с больницы. (т.т.т.). Надо так же относиться и к отпуску. Нет мненя в городе и хоть тресни....

Аноним
    Гость
    Два месяца назад была встречная проверка по с/ф с нашим одним покупателем.
    На встречку можно и забить, даже если и привлекут, то на 1 тыс. руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    2. По выездной вообще все просто - дир снимает с полочек все папки на которых написано 2006-2008г. кладет перед налогами и на все вопросы отвечает глубокомысленным молчанием.
    Ни директор, ни гл. бух не должны общаться с проверяющими, иначе наговорят под протокол такого, что юрист в суде не отобьет

Два месяца назад была встречная проверка по с/ф с нашим одним покупателем. Благо я была на работе.
    У меня встречки постоянно, что ж в отпуск не ходить? По встречке - уж документы на отгрузку покупателю может найти любой кто читать умеет. Я думаю даже в самой маленькой организации такой человек найдется - например тот манагер который с этим покупателем работает

Клерк
    Наверное, мне везет - наша налоговая в последнее время элементарно ленится посылать требования. Звонят по телефону. Соответственно датой получения уведомления будет та дата, когда я им реально принесу документы. Как следствие- звонок - меня нету, даже если отправят почтой, то есть шанс "не выпасть" из сроков. А вообще, Света бух., Вы одна работаете? Если есть грамотный помощник, то на камеральную-то точно и без Вас документы соберут....

А вообще это проблема директора должна быть, а не ваша. Он за все отвечает и обеспечивает соблюдение ТК про 28 дней отпуска. Так что пусть у него голова болит об этом: помошника вам берет или сам вникает или штрафы платит

Клерк
    а если бы не была, то пришла из отпуска и отвезла бы в налоговую документы
    - всегда берут, не смотрят на сроки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)