Подскажите, может ли банк, если усомнился в добросовестности платежа на их взгляд, не провести платеж. Если можно скажите документ где это написано?????
Подскажите, может ли банк, если усомнился в добросовестности платежа на их взгляд, не провести платеж. Если можно скажите документ где это написано?????
115-фз о легализации
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а как тогда он по вашему должен работать? Вызывать милицию на каждый сомнительный случай? Или банк должен сказать, мы подозреваем вас, но все же проведем операцию...
Просто поменяйте банк (или отделение).

А п. 11 ст. 7?Но про то, как не проводить платеж там не написано.
Best regards, Михаил
mvf,11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.А п. 11 ст. 7?
И ничего более.

Ну так банк может сказать: "Не буду проводить эту платежку, пока не принесешь стописят документов"?
Best regards, Михаил
mvf, ну я полагаю, что автором тема не раскрыта. Хотелось бы его послушать.
Что за операция? Какие именно документы?
Имеем счет. Имеем п/п клиента - ну, например, за кирпичи по счету 1 от 20 августа. Какие именно документы банк будет запрашивать? Оригинал счета? Банк зачастую машет у клиента перед носом 115 законом, хотя пользоваться им грамотно не умеет.
Банк для себя разрабатывает правила внутреннего контроля, т.к. в 115-ФЗ нет однозначного трактования подозрительных операций и все это отдано на откуп банкам (Этакая коррупционная лазеечка, но не суть). По всей видимости банчок разработал некие критерии, под которые вы и попали. Все что нужно сделать, предоставить копию счета/договора и все. А вот эта нервозность и истерика действительно может вызвать подозрение, что у вас не все чисто, раз вы так боитесь раскрывать подробности сделки. И терроризм здесь не причем, это лишь прикрытие нашего правительства, чтобы всех под колпаком держать. Да и не только нашего.![]()
Шанс есть всегда...
А никто и не говорит "серьезно" о терроризме.
Но вот просто, если так всё несерьезно и тупо прикрытие - то зачем, блин, тогда лицензии отбирать при нарушении 115-фз?????????????????????????![]()
Топтыга,Список экстримистских организаций и экстримистов - физлиц есть в каждом банке.а если тот, кому за кирпичи платят террорист?
Так там если внимательно посмотреть, то помимо можно увидеть и уровень капитала и фальсификация отчетности и неисполнения обязательств и тому подобное. Так исполнение 115-ФЗ это последняя мера при крушении, дабы вывести все денюжки учередителей и прочих дружбанов.лицензии отбирать при нарушении 115-фз?????????????????????????
Шанс есть всегда...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)