Timurovets, за какую сумму квартиру приобрели, если не секрет?
Timurovets, за какую сумму квартиру приобрели, если не секрет?
Люди добрые, помогите, кто сталкивался с ситуацией с детьми. Мужу отказали в вычете на наших двоих несовершеннолетних детей при покупке квартиры в долевую собственность по ¼ на каждого (родители и двое детей) . Квартира приобретена по ипотеке, муж и я – созаемщики. По договору купли-продажи покупателями выступали муж и я, действующая от себя лично и от имени своих двоих детей, как их законный представитель – мать. Причины отказа: 1 – в договоре купли-продажи от имени детей выступала мать, а не отец; 2 - Постановление Конституционного Суда РФ от 13.03.2008 N 5-П распространяются только на случаи, когда квартира приобретается одним родителем (письмо ФНС России от 21.10.2008 N 3-5-04/620@). Я свое право на вычет уже использовала ранее. Есть ли смысл идти в суд?
если считаете, что вы правы смысл судиться всегда есть.Есть ли смысл идти в суд?
В том то и дело, что уверенности в правоте нет. Поэтому и хотелось бы сначала услышать чье-то мнение...
Позволю себе влезть с вопросомВ 2008 г. была совершена покупка доли в квартире. Вопросы:
1. Не поздно ли еще претендовать на вычет?
2. Для получения вычета нужны 3 НДФЛ, 2 НДФЛ, договор купли-продажи и подтверждение оплаты? Что может служить подтверждением оплаты в случае расчета наличными с физическим лицом?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
1. Другие совладельцы приобретали доли вместе с Вами (приобреталась ли квартира несколькими совладельцами сразу)? Если нет, то вычета вообще не будет.
2. Расписка продавца.
почему?Если нет, то вычета вообще не будет.
Потому что приобретение одним из совладельцев по договору обезличенных долей в праве собственности на квартиру не есть приобретение объекта недвижимости (имущества). Второй совладелец в такой покупке не участвует.
Логику см. в Постановлении Конституционного Суда РФ от 13 марта 2008*г. N*5-П.При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
Tinnelle, у вас доля выделена в натуре?
LegO NSK,
1\2 доли принадлежала покупателю ранее. В этот раз была приобретена оставшаяся 1\2.
Даже не знаю, попадает ли это под приведенную Вами цитату![]()
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
Tinnelle в вашем случае можно и побороться за вычет....
Следующая ситуация: в 2009 сдал документы на имущественный вычет (квартира), получил положительное решение (по прошествии камеральной проверки), документы были переданы в фед.казначейство, перевод должен осуществить казначейство с другого региона (место работы отличается от места проживания-нахождения квартиры), однако по прошествии двух месяцев деньги на мой лицевой счет не поступили.
В налоговой шлют запросы в казначейство, те пересылают его в регион – ответов нет, налоговая отписывается что повлиять на казначейство никак не может, получить с них ответа не может,– ждите, переведут...а то что месячный срок по закону - так закон не работает
Подскажите – как заставить вернуть вычет, куда обращаться, что предпринять?
Сначала бадался с отделом камералок, теперь с возвратом - дстали уже
Внимательно прочитали все страницы...
Договор о долевом стр-ве заключён в августе 2004г.
Выплаты:
2004 2005 2006 2007 2009гг.
Дом сдан в октябре 2009г.
Свид. о праве собственности , возможно, удастся получить в 2009г.
Подскажите, плиз, правильно ли считаем, что можем расчитывать у получить нал.вычет по НДФЛ :
за 2010,2011,2012 - не более 2млн.руб?
Миус, как мне в УФНС объясняли: начиная с года получения с-ва собственности декларации за три года до, т.е. получили с-во в 09 сдаете декларации 08, 07, 06 годы, получите в 2010 сдаете за 09, 08, 07
вычет с расходов не более 2 млн = 260 тыс.руб на счет (при подтверждении доходов по 2-НДФЛ)
это просто возврат удержаного налога в сумме на 260 тыс с доходов это не возврат стоимости
Последний раз редактировалось AlexDR1; 14.10.2009 в 00:33.
Неверно.Миус, как мне в УФНС объясняли: начиная с года получения с-ва собственности декларации за три года до, т.е. получили с-во в 09 сдаете декларации 08, 07, 06 годы, получите в 2010 сдаете за 09, 08, 07
С 2009 и до полного победного исчерпания (хоть до 2050 года).Дом сдан в октябре 2009г.
Свид. о праве собственности , возможно, удастся получить в 2009г.
Т.е 1-ый вычет получу в 2010 (после подачи декларации по НДФЛ за 2009г).
Сумма 2 млн![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
по моему вопросу:
1. в какой суд (мировой районный) нужно подавать иск на возврат имущественного вычета, в качестве третьего лица необходимо ли указывать федказначейство (письмо из налоговой о том что по результатам камеральной проверки мне предоставлен ИВ есть)?
2. можно ли требовать возмещение морального ущерба, на какую максимальную сумму? что нужно в подтверждение?
3. должен ли я сам производить расчет пени за задержку или это сделает налоговая на дату выплаты?
4. действенно ли воздействие на УФНС через прокуратуру?
Последний раз редактировалось AlexDR1; 20.10.2009 в 12:37.
Читала-читала только запуталась в конец. Пожалуйста,ответьте для тупых конкретно.
квартира приобретена на мужа и жену в общую совместную собственность. 3-НДФЛ заполняется на мужа. Какую долю надо указать и соответственно стоимость. 1/1 или 1/2?
Также ващееее не поняла результат спора. Квартира приобретена до 2008года. Выче 1млн. или с 2008 г. могу добавить до 2 млн.?
И еще вопрос. Квартира стоит 2 млн. (по договору приобретения). Из них - половина ипотека. А по данным БТИ (отраженным в договоре) 500 т.р. Вычет-то,исходя из стоимости 2 млн. или 1 млн. (т.к.1млн. ипотека) или 500 т.р.???? Может глупый вопрос,но не догоняю...
если собственность совместная - в ней нет долей.Какую долю надо указать и соответственно стоимость. 1/1 или 1/2?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо огромное за ответ. Т.е. муж в данном случае получает вычет 1млн.,правильно?
А с остальными двумя вопросами не поможете...? Пожалуйста...
Вы распределяете общий размер имущественного вычета по заявлению. Можете и в форме 0% вам и 100% мужу.
Квартира приобретена до 2008года. Выче 1млн
в договоре указано что вы заплатили за квартиру 2 млн?А по данным БТИ (отраженным в договоре) 500 т.р. Вычет-то,исходя из стоимости 2 млн. или 1 млн. (т.к.1млн. ипотека) или 500 т.р.????
тогда можете спокойно пользоваться вычетом в 1 млн.
Подскажите пожалуйста :
-договор участия в долевом строительстве от 2007 года
-акт приема-передачи квартиры и свидетельство регистрации от 2009.
Платежи осуществлялись в период с 2007 по 2009.
С какой суммы полагается вычет и если можно с конкретными аргументированными ссылками, чтобы долго не объяснять налоговой. Большое спасибо.
Аноним, практически на все вопросы можно получить ответ прочитав несколько страниц этой темы....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)