ситуация продали 1 машину за 100р, а купили ее за 50р
продали 2-ую машину за 100р, а купили ее за 150р
какая сумма вчетов 150р(50р +100р) или 200р(50р+150р)
ситуация продали 1 машину за 100р, а купили ее за 50р
продали 2-ую машину за 100р, а купили ее за 150р
какая сумма вчетов 150р(50р +100р) или 200р(50р+150р)
150 имхо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо, читаю НК РФ, но нигде пока не вычитала о том, что есть вот тут ограничения при сложении двух сумм. ведь в декларации оговорка только, что не более суммы, указанной в строке... а у меня как раз не более выходит. это и смутило.
Спасибо.
А можно еще такой вопрос. Продали катер (регистрируемый где-то, не помню как называется, но ИФНС это ведомство уведомило о продаже).
Но не сохранились документы, подтверждающие стоимость продажи. Без копии договора с покупателем можно ли указать сумму в декларации? ИФНС будет знать эту сумму продажи-оспорить ее будет иметь право?
А как на счет вычета необлагаемой суммы и срока эксплуатации машины после покупки?
можно.Но не сохранились документы, подтверждающие стоимость продажи. Без копии договора с покупателем можно ли указать сумму в декларации?будет, но вопрос как ИФНС будет ее оспаривать....ИФНС будет знать эту сумму продажи-оспорить ее будет иметь право?
avroralive, вы о чем?
это ты чего с чем сложил?100+100=200
Аноним, откуда информация, что убыток приводит к изменению НДФЛ?![]()
продажная + продажная...это ты чего с чем сложил?
она и есть сумма вычета, см. ст. 220 НК РФ...а вот сумма вычета какая?
потому что если убыток не учитывать, т.е. по отдельности вычет будет 100+50, а значит налогооблагаемая база 200-150=50, отсюда НДФЛ, а если 200-200 (с учетом убытка) то 0. в моих реальных цифрах сумма приличная лезет.
П.С. все читаю примеры, пиьсма, разъяснения- никак не найду как правильно.
нет, я предлагал воспользоваться порядком, который установлен НК РФ...при чем здесь суммарность?т.е. вы предлагаете суммарно сравнивать показатели, так?
FM, я не согласен.
Складывать надо 50(из 50) + 100(из 150).
Т.е. расходы, связанные с доходом №1 плюс расходы связанные с доходом №2. Вторые расходы с первыми доходами не связаны.
Вот нашла что по поводу отсутствующих документов)
Физическое лицо получило по почте требование из налоговой инспекции задекларировать доход от продажи автомобиля, который оно передало в 2006 году по генеральной доверенности. Автомобиль находился у физического лица в собственности шесть лет, в настоящее время контактов с доверенным лицом не имеет, в связи с чем это физическое лицо не может получить от покупателя первичные документы, договор купли-продажи и справку-счет. В ГАИ-ГИБДД отказались предоставить необходимую информацию о сделке. Каким образом физическое лицо должно декларировать полученный доход, если оно не знает цены сделки?
Если физическое лицо - доверитель передает иному физическому лицу по доверенности (в том числе генеральной) любое имущество, то доверитель остается собственником этого имущества до того момента, пока доверенное лицо не заключит договор по его отчуждению (договор купли-продажи, мены или дарения). При этом продажа доверенным лицом имущества доверителя третьему лицу во всех случаях рассматривается как получение дохода именно доверителем, у которого возникает обязанность по декларированию этого дохода.
При отсутствии у доверителя возможности получить информацию о цене совершенной сделки по продаже транспортного средства при подаче налоговой декларации формы 3-НДФЛ доверитель может заявить в качестве дохода от продажи автомобиля либо сумму расходов по его приобретению, либо сумму, полученную от доверенного лица при оформлении генеральной доверенности.
Кроме того, доверитель - собственник автомобиля вправе заявить имущественный налоговый вычет либо в полной сумме вышеуказанного дохода (если он подтвердит, что владел автомобилем более трех лет), либо в размере 125 тыс. руб. (если он не сможет подтвердить срок нахождения автомобиля в его собственности).
Т.Ю. Левадная,
советник государственной
гражданской службы Российской
Федерации 2 класса
1 июля 2008 г.
"Налоговый вестник", N 7, июль 2008 г.
Думаю, что в такой ситуации мне убытком уменьшить НДФЛ не светит) увы...((
Я не понял, на расходы по машинам нет документов?
Andyko, ощущаешь разницу между налоговым вычетом и фактическими расходами? я считал вычеты.... ты не согласен, что вычеты будут по одной машине 100 и по другой машине 100?![]()
Откуда 100 и 100???? если вот:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
А вот где точно сказано, что именно так нужно считать?
я нашла только это:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
и тут не оговорено,что нужно по каждому объекту в отдельности считать. ведь строчка в декларации суммарная для всех доходов (как и расходов) без расшивровки.
п. 1 ст. 220 НК РФ.....в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.
Вот. исходя из этого я и считаю, что раз 125000р не даются нам как право на каждый объект, а только в сумме , тогда и мне можно складывать расходы 150+50 и в сумме сравнивать с доходами.
но подтверждения такой своей логики, как и опровержения я не вижу ни в пояснениях, ни в прямом прочтении НК РФ.
с чего взяли, что в сумме?исходя из этого я и считаю, что раз 125000р не даются нам как право на каждый объект, а только в суммена каждый...
кстати, суммы 100р и 150р и 50р-условны, все они превышают 125000р.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)